HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Навигация - общие вопросы
Тема: Ищется программа навигации по москве
Страницы: 1 [2]
[Ответить]
adanilov [21.11.2007 22:23] :
zaitsman
А в чем проблема запуска iGo на вашем девайсе. Вроде WM5 и памяти достаточно… Может вы ее просто «криво» ставите?
zaitsman [21.11.2007 22:38] :
adanilov писал(а):
zaitsman
А в чем проблема запуска iGo на вашем девайсе. Вроде WM5 и памяти достаточно… Может вы ее просто «криво» ставите?
Проблема в том, что экран у него WVGA(800*480), iGo этого не умеет (причем разработчики ответили что не планируют поддержку этого разрешения), поэтому при простой установке у нее сбивается калибровка тачскрина(в программе нельзя нажать кнопку ок при выборе голоса. При установке в "форсированном VGA" программа работает, однако экран используется не полностью(снизу полоса черная в 200 px), по экрану бегает время от времени горизонтальная черная полоска, и программа имеет тенденцию к потере GPS приемника. Поскольку над проблемой бьется масса народу, то это не моя "кривая" установка, к тому же я ставил программу и на кутек 9000 и на rw6815 - везде всё в ажуре.
Впечатления от CityGuide - странная программа, вроде ОЧЕНЬ легкая(супер шустрит), а карту по экрану двигает плохо, не следовала за машиной (1 раз да, 1 раз нет, так и не понял, почему), реализация поиска улиц и домов весьма убога. В общем, буду, видимо, пользовать iGo с глюками, потому что, как показал миниобзор программ для навигации, эта - лучшая. Еще, впрочем, опробую ТомТом.
trif [21.11.2007 22:57] :
zaitsman писал(а):
Впечатления от CityGuide - странная программа, вроде ОЧЕНЬ легкая(супер шустрит), а карту по экрану двигает плохо, не следовала за машиной (1 раз да, 1 раз нет, так и не понял, почему), реализация поиска улиц и домов весьма убога.
СГ - из тех программ, которые "надо уметь готовить". Зато результат оказывается гораздо полезнее, как бы скромно не выглядело блюдо.
Основные преимущества СГ не реализованы в иГо и томтоме. Это возможность самостоятельной корректировки правил и скоростей проезда, автоматическое получение микрообновлений карты по несколько раз в неделю, получение пробочной инфы каждые пять минут и использование этой инфы в прокладке маршрута.
К примеру, перевод 22 улиц между Тверской и Новым Арбатом в одностороннее состояние произошел на картах пользователей СГ в тот же день, когда расчехлили знаки на улицах, 11 ноября. В айГО - когда-нибудь тоже пофиксят.
"Не следовала за машиной" - вообще-то хелпа к проге на пять экранов, можно и пробежать глазами. При таскании карты по экрану привязка к позиции отключается (как и в айГО). Средняя нижняя экранная кнопка восстанавливает привязку (как кнопка "След." в айГО).
zaitsman [21.11.2007 23:13] :
trif
хелп к проге варезники поотрезали 
Микрообновления не бесплатны. Что касается самостоятельной корректировки правил, то это, знаете ли, не ко мне. Мне кажется, что такая программа нужна там, где ты вообще не знаешь как проехать. Более того, должна иметь интерфейс удобный для мгновенного запуска (как в iGo). Ну и, по возможности, без всяких абонентских плат СМИлинку и иже с ними. Так что мне она, увы, не подошла.
trif [22.11.2007 02:49] :
zaitsman
Две столицы и две области бесплатно (МО хуже, чем у конкурентов, Москва на уровне, Питер и ЛО - лучшие).
Большие обновления карт (2-3 раза в год) бесплатно.
Микрообновления бесплатно.
Пробки бесплатно.
Со Смилинком ничего общего, пробки свои, на порядок более подробные.
Программа стоит денег. 2000 р.
Трафик для получения пробок стоит денег. На жыпырыэсе в Москве может и 3 рубля в час кушать.
Бензин стоит денег. И чем лучше маршрут, тем меньше денег тратится.
Время стоит денег. И чем меньше пробок соберешь, тем больше времени останется.
Варезная версия в лучшем случае 2.2, в худшем - 1.3. Обе устарели. Любая варезная версия СГ не дает возможности пользоваться преимуществами обмена инфой - пробками, обновлениями карт.
zaitsman [22.11.2007 10:00] :
Я бы согласился ее купить, будь у нее игошный интерфейс. В этом - нет.
trif [22.11.2007 10:48] :
zaitsman
О вкусах не спорят. Но...
Увидел Ку1 в подписи. Рекомендую все-таки скачать с probki.net бесплатную ПК-версию, чтобы была на всякий случай. Она устаревшая, в ней убогие подсказки по сравнению с платными версиями, она не будет обновляться, но она позволяет легально пользоваться актуальными картами и пробочной инфой. Может пригодиться.
Сам пользуюсь в основном CarPC-версией с тач-интерфейсом, комп интегрирован в машину, из нави-прог с Россией ничего лучше СГ для тачскринов пока не придумали.
[URL=http://photofile.ru/users/spburger/3234543/69194295/]http://photofile.ru/photo/spburger/3234543/large/69194295.jpg[/URL]
[URL=http://photofile.ru/users/spburger/3234543/69194314/]http://photofile.ru/photo/spburger/3234543/large/69194314.jpg[/URL]
zaitsman [22.11.2007 13:12] :
trif
у меня, к сожалению, машина без carpc, а работать на q1U в ВАЗе не буду - жесткий диск убивается на раз замечательной тряской 
[Ответить]
[< Назад]