HPC.ru lite - Все форумы
Форум: КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее
Тема: Мой ответ AndyKK (согласовано с maslovsky ;)
Страницы: 1 2 [3]

[Ответить]
AndyKK [21.03.2008 23:25] :
sparrowson, ну если на уровне ГУИ и офиса, то никаких проблем не возникает, но когда требуется сделать небольшой шажок "в сторону", то сразу начинаются проблемы, ну к примеру как у alien8 c VPN. На вин это делается в "полпинка", а почему - привычно.

Из последних лин мне нравится УБУНТУ, было бы интересно посмотреть на мобильную версию, кто-нибудь сталкивался ?
const_mech [22.03.2008 20:56] :
"тролль" это устоявшийся сетевой термин? Или это из фэнтэзи?

********************************

alien8 [22.03.2008 00:24] : Как настроить VPN в Винде - я людям объяснял по телефону за пару минут. Здесь - похоже, проще лично сделать, чем сказать, как это делается...

Если это может быть сделано через консоль, то и объяснять ничего НЕ нужно. Достаточно отправить СМС (или е-майл) с нужной командой, которую получатель просто скопирует в свою консоль.
const_mech [22.03.2008 22:03] :
AndyKK [21.03.2008 23:05] : было бы интересно провести эксперимент, посадить двух начинающих пользователей на мак и вин и посмотреть кто быстрей освоится, правда на работе это сложно осуществить, а вот думаю в школе можно

В школе быстрее всего освоятся на линуксе. Специальном "детском", который в "стодолларовом ноутбуке".

Я вот пытаюсь представить себе винду для детей, и единственное, что приходит на ум: "Windows Disney edition" c Микки-Маусом на обоях...

Впрочем, школа - это особая ситуация. Школьники НЕ работают, а учатся.

********************************

А в офисе, где надо работать, и осваивать нужно только те программы, которые НЕобходимы для работы.

Из какой системы можно убрать больше лишних кнопок, та и будет проще для освоения. Лучше всего, если в офисе будут НЕ компьютеры стоять, а специализированные офисные приставки.
Vladimir_P [24.03.2008 09:42] :
О том и речь. Если уже есть открытый стандарт, то нужно ему следовать, а не изобретать закрытый аналог, ни с чем другим несовместимый. Получим универсальность и возможность легкого обмена данными между разными программами, в том числе на разнородных платформах.

Посмотрите сайт freedesktop.org. Там увидите стандарты, разработанные "линуксоидами". И эти стандарты приняты и реализуются.
Вот ваша ошибка: вы до сих пор думаете, что свободные программы разрабатываются дилетантами, добровольцами, ради хобби, бесплатно и в свободное от работы время. На самом деле в открытых разработках уже много лет участвуют крупные коммерческие фирмы.
Red Hat, Novell, IBM, Oracle.

Образцом в следовании уже существующим стандартам.
[Ответить]
[< Назад]