HPC.ru lite - Все форумы
Форум: [OFF] Оффтопики не про КПК
Тема: Коммунальная кухня
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242

Nora [09.01.2010 20:23] :
А вот, кстати и рояль из северодвинских кустов вылез
[К сообщению приложены файлы: a_7e26ff14.jpg (16 кб)]
КоСинус [09.01.2010 22:35] :
Отличный фотоаппарат! Я на него фотографирую свою белку. Я очень люблю белок, люблю их фотографировать, а этот фотоаппарат помог мне фотографировать их с большей степенью детализации. Белки! Я вас всех сфотаю!
Новый папа [09.01.2010 22:38] :
Из него получится неплохой Федор Конюхов
КоСинус [09.01.2010 23:30] :
- Мы были, есть и будем отсталой страной. Мы - варвары во всем.

Даже в мелочах. Например, в кулинарии. Да что там в кулинарии – водку закусывать и ту не умеем. Наша фантазия не идет дальше «занюхать рукавом». В крайнем случае - нарубить толстыми ломтями сало, извлечь из подпола жбан соленых огурцов и подать кильку в ошметках репчатого лука.

Варвары, ***. Из-за этого нашего варварства я водку все реже пью. Надоело груздями чавкать.

Короче, будешь в Швеции, обязательно привези сюрстреминг! - наставлял меня Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской кухне. Я много читал. Сюрстреминг - это классика!

Сюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг – рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.

Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить водку по тонким рюмочкам.

Интересный факт: сюрстреминг, как всё гениальное, был открыт случайно. Однажды, в Средние Века, жители одного шведского городка, доведенные до отчаяния голодом (поселение осадили враги, датчане, кажется), вспомнили о выгребной яме. И откопали часть пищевых отходов. В том числе протухшую селедку. Окажись на месте шведов мы, русские тряпки, то наверняка селедкой бы побрезговали, упали в голодный обморок, а город сдали.

Но потомки викингов вылиты из стали: рыба съедена, необходимые калории получены, враг отброшен!

Потом вспомнили, что дизентерией никто не заболел.

Вот так появился первый Surstremming. Технология приготовления с годами усовершенствовалась. И сегодня он продается в любом шведском сельпо.



Проникшись рассказом Змея, по прибытии в Швецию, я первым делом побежал в магазин и купил две банки Surstremming. И только потом осмотрел «Вазу», музей Астрид Линдгрен и прочие достопримечательности Стокгольма.



-Привез? – Молодец! - торжествовал Змей. – Собираемся у меня на даче в ближайшие выходные. Ни о чем не беспокойся. У меня все схвачено: водка, можжевельник, лёд. Больше не нужно ничего. Если только черный хлеб. Как неизбежная дань варварству.



В субботу приехали к Змею.



Вынесли столы и стулья на свежий воздух. Разложили листья можжевельника. Приготовили кубики льда.



Двор постепенно заполнялся незнакомыми мне людьми.

Вдоль границы участка дефилировали соседские собаки.

Две кошки, забравшись на берёзу, делали вид, будто сидят в засаде у скворечника, хотя сами косились на сервировку.



Змей пригласил на обед близких соседей.

Мне запомнилась пожилая симпатичная пара: муж – отставной дипломат, жена – интеллигентная дама с крючковатым носом.

- Всю жизнь прожили в Южной Америке, о сюрстреминге наслышаны, но никогда не пробовали. Безумно интересно! – говорила дама. – Вы же нам позволите чуть-чуть унести с собой: мы контейнер специально принесли.



Я достал из рюкзака сюрстреминг.



Змей принялся вскрывать банки с лакомством.



И через пять минут с «обедом» было покончено.



Самая нежная половина гостей кинулась вприпрыжку в сторону калитки едва нож вспорол консерву c «12-00» до «15-00».



К «18-00» исчезли, сняв засаду у скворечника, кошки.



Собаки вели себя более стойко: по началу их заинтересовал ураганный запах падали, они пару минут толкались у забора с вытянутыми носами, но потом, видимо, «распробовали» и потянулись по домам.



Дольше всех продержалась дипломатическая чета. Дама, зажимая крючковатый нос, не только сумела прожевать один кусочек, но и мужа заставила. Муж, закаленный общением с кровавыми латиноамериканскими диктаторами, зашатался, но выдержал.

С собой в контейнер, правда, дипломаты ничего брать не стали. Несмотря на то, что Змей их довольно энергично уговаривал.



Наконец, когда ушли последние гости, ребром встал вопрос: что делать с

Сюрстремингом и кто войдет в команду ликвидаторов. Поскольку семья Змея , спасаясь от химической атаки, укрылась в доме, заперев двери и законопатив окна, в ликвидаторы пришлось пойти мне и Змею. Как медикам. Приученным к тошнотворным миазмам в анатомичке.



Долго решали как хоронить содержимое банок. Просто отнести на помойку

было решением бессмысленным и накладным. Потому как требовало покупки противогазов для всего дачного поселка.

Закопать в землю? – а проникновение в сточные воды? Нет, не годится.



Поступили, в итоге, так: сюрстреминг был помещен в три слоя пластиковых мешков, упакован в металлическую банку-саркофаг и закопан в самом непроходимом участке леса на глубине 1 метр.



- Варвары. Это потому что мы варвары! - говорил Змей, закусывая водку салом и выковыривая из жбана соленые огурцы. – Мы просто не приучены к нормальной европейской кухне! К ней следует привыкать с детства!

Ему никто не возражал. Рты были заняты пряными кильками и сочными груздями.
Polosatiy_io [10.01.2010 02:17] :
Конюх Федоров из него получится
alien8 [10.01.2010 04:54] :
Не ня, а мля
Polosatiy_io [10.01.2010 04:59] :
Лоботрясы Давно пора за ум браться. Я только в 1:30 с работы приехал
alien8 [10.01.2010 05:03] :
Бухал, что ли?
Polosatiy_io [10.01.2010 05:08] :
Был на "экскурсии" на студии дублежа. Иле дублежу Забыл прочитать на табличке. Вот уж где "маковая" поляна! Как и во всех уважающих себя изданиях - все на маках. Преимущественно G5.
-KosMos- [10.01.2010 05:25] :
Да, люди творческих профессий - они все немножко "не такие". Кто педик, кто на наркотиках...
[Тема закрыта модератором]
[< Назад]  [Вперед >]