refurbished или отозванные покеты...
-
- Новенький (0 lvl)
refurbished или отозванные покеты...
хотелось бы услышать мнение бывалых покетоведов.
Насколько рисковано приобретать отозванный КПК?
По каким причинам покеты чаще всего отзывались (а именно DELL axim x3 и ipaq 1940)?
поясню для тех кто не сталкивался с понятием отозванное изделие.
некоторые фирмы обнаружив какой либо изъян в определенной партии модели, отзывают ее на завод, где ремонтируют (если это возможно) и отправляют на рынок, но уже со сниженной ценной.
Насколько рисковано приобретать отозванный КПК?
По каким причинам покеты чаще всего отзывались (а именно DELL axim x3 и ipaq 1940)?
поясню для тех кто не сталкивался с понятием отозванное изделие.
некоторые фирмы обнаружив какой либо изъян в определенной партии модели, отзывают ее на завод, где ремонтируют (если это возможно) и отправляют на рынок, но уже со сниженной ценной.
-
- Новенький (0 lvl)
себя я умником не считаю.Stas124 писал(а):автору поста - refurbished и как ты выразился "отозванные" "партии изделий" - две разные вещи. Прежде чем зачем то "пояснять" общеизвестные вещи - сам разберись и пойми что эти слова значат, умник блин
А вы можете сразу пояснить, в чем я ошибся?
некоторые общеизвестные вещи мне как и вам могут быть не знакомы

почему я употребил термины "отозванные" "партии"? - просто сталкивался с сообщениями такого характера:изделия такие-то выпущенные с такого-то по такое-то(наверное это партия) отзываются заводом для устранения такого-то брака - конечно, я могу ошибаться.
к отозванным относятся восстановленные по гарантии естественно

поисковик сайта кстатии дает 0 - ответов на запрос "refurbished"

Например все 2210 что сейчас продаются - REFы...и вообще у нас их всегда много предлагалось. Вот я и удивляюсь - либо все рефы на наш рынок сплавляют, либо просто модель, снятая с производства распродаётся как реф - то есть по сниженной цене..и гарантию на них кое-где дают 6 месяцев вместо года...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
и вообще - банить всех, кто в школе плохо учился.
тех, кто до сих пор не знает английского, да и русского иногда...
а по теме - REFABRISHED - есть перевыпущенный.
RE - заново, Fabrished - именно выпущено (слова фабрика)
процесс перевыпуска может быть по разным причинам - от не прошедшей контроль качества машинки на выходе, до возвращенной на завод производитель машинки по причине брака.
В любом случае, все непригодные детали полностью меняются. Т.е. машинка реф - практически является новой. Но, ввиду того, что по факту - она есть повторный продукт - цена на нее ниже.
Понятие реф - есть практически в любом дорогостоящем производстве - призвано снизить потери производителя.
Я для своей машины покупал турбину в году так 1998-м, - именно реф, а мою сломанную завод выкупил, для последующего перепроизводства. Заплатил я тода за нее 1,5 тыс долларов. А за мою мне вернули порядка 300.
процесс перевыпуска может быть по разным причинам - от не прошедшей контроль качества машинки на выходе, до возвращенной на завод производитель машинки по причине брака.
В любом случае, все непригодные детали полностью меняются. Т.е. машинка реф - практически является новой. Но, ввиду того, что по факту - она есть повторный продукт - цена на нее ниже.
Понятие реф - есть практически в любом дорогостоящем производстве - призвано снизить потери производителя.
Я для своей машины покупал турбину в году так 1998-м, - именно реф, а мою сломанную завод выкупил, для последующего перепроизводства. Заплатил я тода за нее 1,5 тыс долларов. А за мою мне вернули порядка 300.
Последний раз редактировалось Lirik Пт дек 17, 2004 15:00, всего редактировалось 1 раз.
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
-
- Кандидат (3 lvl)
Можете сходить вот сюда:Lirik писал(а):и вообще - банить всех, кто в школе плохо учился.
http://www.spell-dictionary.com/db/refurbished
Узнаете много нового. Может быть, даже узнаете значение слова refurbished (Hint: слово произошло от furbish [чистить, обновлять, снимать ржавчину]).
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
-
- Новенький (0 lvl)
блин. серьезный прокол с моей стороны!
в любом случае - спасибо за инфо. был уверен в том, что написал. правда - не проверял.
ну чтож. смысл меняется, но не кардинально. суть таже?
считаю, что реф бояться не стоит.
в любом случае - спасибо за инфо. был уверен в том, что написал. правда - не проверял.
ну чтож. смысл меняется, но не кардинально. суть таже?
считаю, что реф бояться не стоит.
P1i + HTC3300
ex:
ex:
здесь уже вроде писАли...
коробка идет нестандартной расцветки.
потом, на самой машинке обычно есть наклейка или штамп, с надписью реф.
У меня соня была sj-20, дык прямо на ней сзади наклея была.
коробка идет нестандартной расцветки.
потом, на самой машинке обычно есть наклейка или штамп, с надписью реф.
У меня соня была sj-20, дык прямо на ней сзади наклея была.
P1i + HTC3300
ex:
ex: