Словарь подсказок при вводе текста
-
- Студент (1 lvl)
Словарь подсказок при вводе текста
На Pocket PC есть замечательная фича - подсказки при вводе текста. Только вот с русским языком проблема. Нет русского словаря. Paragonовский руссификатор тоже такого словаря не имеет, а словарь, который формируется автоматически при вводе слов, периодически отваливается и никаких подсказок не выдает. Такое впечатление, что он уничтожается через какое-то время. В связи со всем этим возник ряд вопросов: кто-нибудь знает, где этот словарь находится, можно ли его каким-то образом сразу заполнить (импортом откуда-нибудь или чем-то подобным), и по какой причине он все время отваливается ?
Буду благодарен за любую помощь. В принципе, было бы достаточно устранить причину его периодического отказа. Может быть кто-нибудь знает, в чем проблема ?
Буду благодарен за любую помощь. В принципе, было бы достаточно устранить причину его периодического отказа. Может быть кто-нибудь знает, в чем проблема ?
Asus MyPal 716
-
- Студент (1 lvl)
В каталоге Windows/LEngKBD сидят файлы ru.base и ru.user. Это и есть словари подсказок. Скачиваешь ru.user на ПК, редактируешь простым Notepad'ом и загоняешь обратно. Не знаю, что будет, если появятся одинаковые слова в пользовательском и системном словарях, не проверял
. Меня интересует, можно ли эти словари как-то приспособить для рукописного ввода?

LOOX 720 + NOKIA 6230
-
- Студент (1 lvl)
А у меня нет таких файлов.vzuravlo писал(а):В каталоге Windows/LEngKBD сидят файлы ru.base и ru.user. Это и есть словари подсказок. Скачиваешь ru.user на ПК, редактируешь простым Notepad'ом и загоняешь обратно.

Asus MyPal 716
-
- Студент (1 lvl)
А после Soft-reset подсказки продолжают работать ? А то я только что попробовал попечатать немного, словарь слова запомнил и подсказки выдавал исправно. При этом, кстати, файлы ru.base и ru.user (о которых писал vzuravlo) так и не появились. Сделал Soft-reset, словарь все забылLeS писал(а):LEng Optima build 4469
Все работает!
Как, впрочем и на предыдущих версиях...

Asus MyPal 716
-
- Студент (1 lvl)
Devis писал(а):Leng рекомендуется ставить в основную память.
Стоит в основной.
Доберусь до дома - попробую. О результатах сообщу.Devis писал(а):Обнови Leng до последнее версии с их родного сайта.
И пользовательский словарь после резета ? Тогда видимо, действительно дело в версии.Devis писал(а):P/S У меня подсказки от Leng работают без проблем.
Asus MyPal 716
-
- Студент (1 lvl)
В общем так... Перепробовал кучу версий LEng (какие нашел), ни в какой почему-то словарь не сохранялся. На оффсайте Парагона мне так и не дали скачать последнюю версию, хотя я там зарегился и буковка в буковку ввел серийник от версии, которую мне в комплекте с девайсом дали. Это нормально ?
В итоге поставил по совету форумчан LEng Optima. В ней все прекрасно работает, словарь помнит слова после софт-резета. Даже есть уже предустановленный словарь, который тоже прекрасно работает. Только нет перевода интерфейса, ди и черт с ним.
Так что всем огромное спасибо !
А я со своей стороны присоединяюсь к товарищам, рекомендующим LEng Optima.
В итоге поставил по совету форумчан LEng Optima. В ней все прекрасно работает, словарь помнит слова после софт-резета. Даже есть уже предустановленный словарь, который тоже прекрасно работает. Только нет перевода интерфейса, ди и черт с ним.

А я со своей стороны присоединяюсь к товарищам, рекомендующим LEng Optima.

Asus MyPal 716
а меня тут баг один задолбал.
при наборе текста, в основном при нажатии на "о", почему-то получается, что типа нажали на enter, а уж потом на "о",... или просто на enter
т.е. пишу текст, вдруг на полуслове переносится строка и остальные полслова идут с большой буквы...
на старой версии такого не было... там вообще глюков не замечал (кроме как один раз случайно нажатой "123", пришлось СР делать). И словари нормально работали и буковки нормально нажимались
а как скачал обновление, так все и заглючило (словари то сбрасываются, то всегда одно и то же слово предлагают, чтобы я ни ввел)
при наборе текста, в основном при нажатии на "о", почему-то получается, что типа нажали на enter, а уж потом на "о",... или просто на enter
т.е. пишу текст, вдруг на полуслове переносится строка и остальные полслова идут с большой буквы...
на старой версии такого не было... там вообще глюков не замечал (кроме как один раз случайно нажатой "123", пришлось СР делать). И словари нормально работали и буковки нормально нажимались
а как скачал обновление, так все и заглючило (словари то сбрасываются, то всегда одно и то же слово предлагают, чтобы я ни ввел)
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
-
- Студент (1 lvl)