Прочитал данную тему и вот мое мнение,
Абсолютно несогласен с вышесказанными недостатками PDA2K,
1. По теме: Назначение звонка для группы (Photo Contact> Создаем группу> устанавливаем на нее картинку или мелодию> назначаем контакты на эту группу> все)
2. Да действительно первые прошивки содержали достаточно ошибок, но прошивки практически для любого аппарата HTC PDA2K обновляются регулярно, реально исправляется множество ошибок, добавляются новые возможности. На данный момент существует прошивка 1.40 с радио 1.12 Добавлена возможность исп. mp3 в качестве звонка, на мой слух улучшено качество звучания, MediaPlayer10. (уже использую)
3. После покупки мне пришлось неделю просидеть интернете в обнимку с MDAIII, но даже после прошиви 1.22 (радио 1.06) и русификации только клавиатуры, и выдвижной клавиатуры (простым хукером BAHRus), мой аппарат работал абсолютно стабильно.
4. Программы для профилей уже есть и фозможностей допустим программы phoneAlarm не добьется не один телефон.
5. Я думаю не много телефонов способны хранить полный лог звонков с временем разговора хоть за год.
6. СИММеню (Мегафон) работает отлично
7. Microsoft Voice command 1.5 работает нормально хоть и в англ. исп. (правда должны быть англ. контакты), но она умеет запускать кучу всего и говорить номер.
8. Опять таки в родной программе Photo contact назначаются и картинки и мелодии и группы и шрифт и размер и GIF.
9. По поводу работы BT пользовался уже после перепрошивки (радио 1.06) все работает отлично и с тел. SE, Siemens, Nokia, Motorola, работает отлично.
10. Всем кто реально Хочет получить от этого аппарата все что он может
http://forum.xda-developers.com и естественно софт (а для этого прекрасно подойдет HPC.ru и поиск).
Конечно реализованы не все возможности тел. Но представьте себе идеальный коммуникатор... и у каждого он будет другой
Наверно что то пропустил

и приношу извинения если слишком эмоционально и не слишком грамотно. Просто мое мнение.
Аппаратом доволен на данный момент на все 100 и пока не вижу равных в своем классе.