обзор телефонных менеджеров

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Anth
Новенький (0 lvl)

обзор телефонных менеджеров

Сообщение Anth » Вт июн 21, 2005 15:33

вообщем, попробовал я давеча все телефонные менеджеры, которые нашел. и вот что получилось. сразу оговорюсь, что труба у меня - panasonic x70.
задача - синезубый коннект к трубе, корректная работа с смс (русск.- юникод, длинные), работа с контактами.

1. WebToGo SMS/Phone 2.2
настройка простая. сразу спросил как будем коннектиться - через bluetooth. телефон нашел. даже определил лого оператора - билайн. дозвон работает. смс отсылаются. поддердка юникод - есть. показывает уровень зарядки и приема. снес по причине невозможности закачать контакты из памяти трубы. по крайней мере моей.

2. SmartGSM 2.3.4. все тоже самое. из сим контакты закачал и то кракозябрами. но в целом работает. только я не понял, почему нельзя было работать и с кпк контактами, а не только со своими... закачать контакты из памяти трубы мне не удалось. хоть такая опция есть.

3. QuickContactPro хорошая маленькая и удобная. для отправки смс. контакты берет с кпк. одна беда. смс отправляет только на телефон из поля мобильный. очень неудобно...

4. Pocket Phone Tools 4.1 это у меня по умолчанию давно стоит. контакты с кпк. минусы - тормозит, часто говорит, что не отправил смс, но по факту отправил. иногда теряет бт-связь с модемом трубы...

5. EasySMS 1.56 очень корректно отправляет смс. показывая тип операции. все хорошо, только опять из кпк контакты вытаскивает только с телефонами с полем мобильный. если в вашем контакте все поля забиты, но поле мобильный пусто, то вы этот контакт просто не увидите.

минусы - все программы не VGA. никто контактов из памяти трубы не достал (из сим карты - без воросов).
вообщем, придется самому что-ли, сдк и ц++ в руки и писать ... а может кто подскажет что нибудь новое, чего не нашел я...
fs pocket loox 720+nokia 6021

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 21, 2005 19:52

Знаешь, таж беда! никак не мог найти прогу что б синхрилась с S55, SX1 и T68i (или хоть с одним из них). Все как то криво работало. Ничего не нашол.
An apple a day keeps windows away!

Makoron

Сообщение Makoron » Вт июн 21, 2005 23:52

2210+SE s700. Smart GSM отлично работает с смс (отправка/приём, русские/длинные- ОК). Из памяти трубки русские контакты выдёргивает отлично, из симки- русские буквы заменяются вопросительными знаками... Но мне это не критично, бо в трубке включена функция автокопирования на SIM...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Aйk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aйk » Ср июн 22, 2005 15:51

смарт жсм прога достойная, но чет версия очень давно не обновлялась
в вга она смотрица стремна
I am free from devices

sio
Студент (1 lvl)

Re: обзор телефонных менеджеров

Сообщение sio » Чт июн 23, 2005 10:31

Anth писал(а):вообщем, попробовал я давеча все телефонные менеджеры, которые нашел. и вот что получилось. сразу оговорюсь, что труба у меня - panasonic x70.
Вот в твоём телефоне вся и проблема, у самого такой :lol: Не будет ни одна прога с ним полноценно работать, если для него не предназначена, ибо формат записи/чтения контактов через АТ-команды у этого телефона специфический, т.е. свой собственный. Если найдёш что-то, поддерживающее внешние плагины, дай ссылку, может чего и придумаем.

Inok
Студент (1 lvl)

Сообщение Inok » Пн июн 27, 2005 12:40

Не видел ни одной программы на эту тему, которая корректно синхронизируется с телефоном ( у меня S55)

Smart GSM дважды сносил в телефоне всю книгу, после этого я перестал ее использовать для синхронизации. При работе с смс рано или поздно перестает понимать, что пришло новое сообщение. Главный баг программы - то что в телефоне в настройках BT должно стоять "видим для всех". Это, конечно, не правильно, с точки зрения безопасности.
При импорте смс как дура задает постоянно вопрос - а как это сообщение сонхронизировать? Когда импортишь несколько десятков - достает хуже комаров ночью.

Про web to go и mPhone говорить не хочу - они просто не могут получить контакты из телефона. А кто-то из них еще и вешает машинку при выборе телефона. Good bye, в общем. Прожили они у меня минут сорок, потом снес.
iPaq 2210 + Siemens S55

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт июн 28, 2005 07:39

А mPhone кто-нибудь пользовался?
Что можете сказать положительного или отрицательного про эту прогу?
NOKIA N900

Makoron

Сообщение Makoron » Вт июн 28, 2005 08:22

Как я понял, коллеги, проги надо подбирать под пару кпк+труба... Ибо прога может прекрасно работать с СонЕриком, и косячить с Сименом (или наоборот)...
ipaq2210+SE S700

Anth
Новенький (0 lvl)

Сообщение Anth » Вт июн 28, 2005 23:24

2 sio
есть такая прога. но смртри лучше такую же ветку на _handy.ru - там как то поактивнее эта тема развилась..
2moderator сорри это не реклама..
fs pocket loox 720+nokia 6021

Andres_FP
Новенький (0 lvl)

Как залить контакты из Informant'a в телефон

Сообщение Andres_FP » Ср июн 29, 2005 10:38

Всем привет! Не знает ли кто при помощи какого софта можно залить контакты из Pocket Informant в телефон, с полями адрес, е-майл и т.д. И наоборот. Если же все поля залить нельзя, то какие получится?

iPAQ 4700 + 1GB SD + 1GB CF + GPS Asus BT + Nokia 6230i

Polosatiy_io

Re: Как залить контакты из Informant'a в телефон

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 29, 2005 10:50

Andres_FP писал(а):Всем привет! Не знает ли кто при помощи какого софта можно залить контакты из Pocket Informant в телефон, с полями адрес, е-майл и т.д. И наоборот. Если же все поля залить нельзя, то какие получится?

iPAQ 4700 + 1GB SD + 1GB CF + GPS Asus BT + Nokia 6230i
Из всего выше написаного можно зделать вывод, что однозначно ответить нельзя. Надо просто попробовать ВСЕ проги... Я не заморачиваюсь - синхрю через ПК, сначала КПК, потом телефоны. И на работе и дома.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср июн 29, 2005 11:58

Сделал контакт в Информанте, перекинул его прямо из Информанта на SE S700- телефон его принял. Короче, все поля, которые есть в контакте телефона- заполнены. На телеф, например, только одно поле для email, поэтому сохраняется только Email1... В общем, сохранение всех данных о контакте зависит от телефона... Русский пришёл отлично.
ipaq2210+SE S700

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 29, 2005 13:08

Makoron писал(а):Сделал контакт в Информанте, перекинул его прямо из Информанта на SE S700- телефон его принял. Короче, все поля, которые есть в контакте телефона- заполнены. На телеф, например, только одно поле для email, поэтому сохраняется только Email1... В общем, сохранение всех данных о контакте зависит от телефона... Русский пришёл отлично.
Это конечно хорошо, но ето работает и в таком древнем как T68i, а вот синхронизация... увы.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср июн 29, 2005 15:07

А если:
1. В информанте выбираем все контакты и передаём их в трубу;
2. Затем в трубе выбираем "Передать все контакты" -мой SE S700 имеет такой пункт- и скинуть их снова на кпк.
Одинаковые контакты не дублируются...
ipaq2210+SE S700

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»