Не вредна ли для кпк одновременная работа BT и WiFi ?
Не вредна ли для кпк одновременная работа BT и WiFi ?
Собственно сабж!
Насколько я знаю БТ и ВИФИ работают в одном диапазоне частот, не будут ли одновременно работающие девайсы "глушить" друг друга, ну или создавать помехи?
В большей степени интересует насколько это влияет аппаратно на приемопередающий тракт БТ и Wifi модулей, все таки их антенны находятся ОЧЕНЬ близко друг от друга.
Насколько я знаю БТ и ВИФИ работают в одном диапазоне частот, не будут ли одновременно работающие девайсы "глушить" друг друга, ну или создавать помехи?
В большей степени интересует насколько это влияет аппаратно на приемопередающий тракт БТ и Wifi модулей, все таки их антенны находятся ОЧЕНЬ близко друг от друга.
---------------------------------------------------
Nokia 6255i (cdma)
Nokia 6255i (cdma)
Даже если антенны и рядом - физически повредить ничего нельзя. Иначе в инструкции были бы некие ограничения, да и софт не давал бы модули одновременно включать
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Re: Не вредна ли для кпк одновременная работа BT и WiFi ?
В этом плане не влияет.ParaFoil писал(а):В большей степени интересует насколько это влияет аппаратно на приемопередающий тракт БТ и Wifi модулей, все таки их антенны находятся ОЧЕНЬ близко друг от друга.
Страдает только заряд аккумулятора.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Когда я закачивал по БТ файло с(в) телефона(н) при работающем ВИФИ модуле скорость закачки ощутимо снижалась по сравнению в быключенным ВИФИ, этому есть какое то объяснение в контексте сабжа или просто глюк софтины?mur писал(а):В этом плане не влияет.ParaFoil писал(а):В большей степени интересует насколько это влияет аппаратно на приемопередающий тракт БТ и Wifi модулей, все таки их антенны находятся ОЧЕНЬ близко друг от друга.
Страдает только заряд аккумулятора.
Собственно из за этого мне и показалось что один р.модуль "глушит" другого.
Ну а заряд аккумулятора это дело наживное

Nokia 6255i (cdma)
Nokia 6255i (cdma)
возможен глюк совтины или нехватка ресурсов процессора/озуParaFoil писал(а):Когда я закачивал по БТ файло с(в) телефона(н) при работающем ВИФИ модуле скорость закачки ощутимо снижалась по сравнению в быключенным ВИФИ, этому есть какое то объяснение в контексте сабжа или просто глюк софтины?
Собственно из за этого мне и показалось что один р.модуль "глушит" другого.
Ну а заряд аккумулятора это дело наживное
Sony Clie PEG-TH55 ALP
-
- Студент (1 lvl)
Имхо вредно, только не для КПК а для здоровья.ParaFoil писал(а):Собственно сабж!
T-Mobile MDA II 530 mhz
Хоть они и работают на одних частотах, но кодирование сигнала у них разное, так же как и разная мощьность (Wi-Fi сигнальчик посилнее будет...) на здоровье это никак не влияет, по крайней мере я ничего не замечал, да и врачи говорят что все ОК (а иначе эти стандарты просто не получилиб сертификации...)
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar