Как отодрать защитную пленку?
Как отодрать защитную пленку?
Приклеил на Loox 720, а снять не могу
Как осуществляется обратный процесс?
Как осуществляется обратный процесс?
Лично я отодрал её циркулем, поддев с уголка экрана.
Плохо лишь, что я поцарапал защитную плёнку (экран - не поцарапан).
Главное- аккуратность.
Плохо лишь, что я поцарапал защитную плёнку (экран - не поцарапан).
Главное- аккуратность.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вообщето если я правильно вас понял то этот инструмент для разглаживания пузырьков. Я лично просто с угла стилусом поддеваю.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
Ну да, если стилус позволяет, благо, у меня вот он с "непишущего" конца слегка заострен (как будто специально для подковыривания пленкиМаксим Олегович писал(а):Я лично просто с угла стилусом поддеваю.

Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
-
- Новенький (0 lvl)
Совершенно правильно сказано про скотч.
Мало того!!!
На упаковке пленки Брандо дана следующая рекомендация:
"For removal of lint, it is recommended to use Scotch tape"
PS.
Из своего опыта наклейки пленки посоветую следующее (тут же и ответы на поставленные вопросы...):
1. Т.к. пленка, лишенная своего нижнего вспомогательного защитного "слоя", мгновенно начинает притягивать к себя пыль, процедуру следует производить в помещении с высокой влажностью (кипящий чайник...)
2. Следовать указаниям на упаковке... Начинать наклейку с верхней кромки, постепенно прикатывая ее кредитной карточкой через верхний защитный "слой" (иначе кредитка не скользит)
При попадании пылинки/ворсинки "приподнять" пленку, начиная от нижнего края и удалить ворсинку при помощи узкого рулончика скотча, пользуясь им (осторожно) наподобии пресс-папье (точно также удаляются следы от пальцев). Приподнимать пленку следует за заранее приклеенный к пленке (но не к верхнему защитному слою) язычек из скотча.
После наклейки удалить полностью верхний защитный слой и язычек. Сильные загрязнения от скотча на верхней поверхности легко удаляются мягкой тряпочкой, слегка смоченной в спирте (не допускать затекания под экран!)
Удачи.
Мало того!!!
На упаковке пленки Брандо дана следующая рекомендация:
"For removal of lint, it is recommended to use Scotch tape"
PS.
Из своего опыта наклейки пленки посоветую следующее (тут же и ответы на поставленные вопросы...):
1. Т.к. пленка, лишенная своего нижнего вспомогательного защитного "слоя", мгновенно начинает притягивать к себя пыль, процедуру следует производить в помещении с высокой влажностью (кипящий чайник...)
2. Следовать указаниям на упаковке... Начинать наклейку с верхней кромки, постепенно прикатывая ее кредитной карточкой через верхний защитный "слой" (иначе кредитка не скользит)
При попадании пылинки/ворсинки "приподнять" пленку, начиная от нижнего края и удалить ворсинку при помощи узкого рулончика скотча, пользуясь им (осторожно) наподобии пресс-папье (точно также удаляются следы от пальцев). Приподнимать пленку следует за заранее приклеенный к пленке (но не к верхнему защитному слою) язычек из скотча.
После наклейки удалить полностью верхний защитный слой и язычек. Сильные загрязнения от скотча на верхней поверхности легко удаляются мягкой тряпочкой, слегка смоченной в спирте (не допускать затекания под экран!)
Удачи.
Неужели так часто приходится менять пленку? Я купил бэушный девайс с пленкой- узаю уже год каждый день. Пленка у меня в приличном состоянии, есть конечно царапины, но во включеном состоянии девайса их вообще не видно и они обсолютно не напрягают.... А что Вас побуждает менять пленку и как часто Вы это делаете?
Toshiba E350 + SE610 + Sony U40
-
- Новенький (0 lvl)