Обновление прошивки IPAQ 2110

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Тихоня
Доктор (4 lvl)

Обновление прошивки IPAQ 2110

Сообщение Тихоня » Пн янв 16, 2006 11:57

Решился (почти) обновить прошивку для своего КПК.
HP IPAQ hx2110

http://www.pocketpc2002.ru/support/ipaq/

Здесь есть для него более новая прошивка (у меня девятая сейчас) и обновление руссификатора.

Перед тем как... хочу спросить: кто делал это обновление. Нормально или жутко/плохо?

Вообще я надеюсь обновление поборет глюки, такие как к примеру:
- зависание КПК при срабатывании напоминания
- зависание при зарядке

И правда или глубоко заблуждаюсь и лучше не стоит ничего перепрошивать? Есть ли подводные камни, как надо прошивку делать?

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Пн янв 16, 2006 14:07

> Прошивки не заметил. Качаем с официального сайта HP.

http://www.pocketpc2002.ru/support/ipaq ... htm#hx2000

Там две ссылки под 2110:
Обновление ПЗУ версия ROM 1.10
и обновление руссификатора

Описанные проблемы в моем КПК наблюдаются. Надеюсь перепрошивка их ликвидирует гммм... Подключенное внешнее питание это что имеется в виду? У меня КПК подключен к ПК и питается через USB.

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Пн янв 16, 2006 15:24

Подключенное внешнее питание - имеется в виду, что подключить к USB, но и запитать от электросети через адаптер.
Благо на USB-кабеле имеется разъем для зарядки :?

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Пн янв 16, 2006 15:40

А вы точно знаете что так и делать? На самом деле на USB кабеле есть разъемчик сзади, что можно воткнуть туда адаптер 220В (из комплекта).
Но в руководстве пользователя к КПК говорится: мол никогда не подключайте одновременно USB и адаптер 220В.

Ничего не сгорит?

Hind писал(а):Подключенное внешнее питание - имеется в виду, что подключить к USB, но и запитать от электросети через адаптер.
Благо на USB-кабеле имеется разъем для зарядки :?

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Вт янв 17, 2006 14:25

Итак, успешно перепрошил :-)

Я нашел место в книжках, где сказано мол не подключайте к КПК к ПК, когда адаптер питания воткнут. Это написано в Геттинг Стартед, в самом начале. Типа установите в свежекупленный КПК батарею, потом адаптер 220В (и мол не подключайте к ПК, даже картинки поясняющие есть). Но в другой книжке я нашел описание, что можно подключить адаптер 220В в соответствующий разъем на кабеле синхронизации и подключать к USB. Думаю в Геттинг Стартед это сказано для начальной зарядки батареи.

Чтобы сомнения не мучали, по поводу как там питание USB уживется с питанием по адаптеру. Я просто отключил в настройках КПК питание от USB. Также оч. важно, не забудьте (это в инструкциях по перепрошивке написано) надо в настройках КПК выключить автоотключение. И еще в ПК полезно будет отключить спящий режим/заставку/отключение и т.п..

В общем подключил адаптер 220В в кабель синхронизации. Дождался полного заряда. Затем воткнул кабель синхронизации в USB. (адаптер ясное дело не отключал, адаптер 220В должен быть подключен всю операцию перепрошивки, как я понял). Дальше по инструкции.

В результате оно перепрошилось, теперь 1.10.9 версия ПЗУ :-) уря! (до этого была 1.00.9) Также залил обновление руссификатора. Потом поставил проги. Вроде все работает :-)

Надеюсь глюки теперь уберуться, там зависания всякие гммм.. это время покажет :-)
Но приятно, что обновились версии некоторых встроенных прог, Медиа Плеер до 10ой версии и IE.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вс янв 22, 2006 19:51

Вы попробуйте перепрошить с 1.00.09 на 1.00.11 а потом на 1.10.** - . Потом перепрошейте на 1.00.09 - и наблюдайте за аккумулятором. Я таким образом запорол аккумулятор.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Пн янв 23, 2006 10:17

В общем вот. И правда виснуть перестало, напоминания звенят и тодей виснуть перестал :-)) Обновление помогло в общем.
Тихоня писал(а):Надеюсь глюки теперь уберуться, там зависания всякие гммм.. это время покажет :-)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»