iPaq 2210 vs Asus A620Bt проблема выбора

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Dm_Rodnyh
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dm_Rodnyh » Ср янв 21, 2004 17:34

Бенчмарк это очень своеобразная штука, могут написать так что какой-то определенный девайс будет обязательно лидировать. Так что выбор только субективный.
Ipaq 2210 (CF512)+Siemens S55+ IXUS I Black(SD128)

gyper
Злобный штурман

El Coyot

Сообщение gyper » Ср янв 21, 2004 23:16

Совсем не факт, большинство проблем от кривых рук. Да и пользователей у 2210 побольше:-) (мягко так сазать) Можешь опрос устроить. Посмотри сколько iPaq'ов у людей.
Ты посмотри какие у народа проблемы повнимательней а потом суди.
Да и еще..iPaq все-таки пишется... о том, что я сказал, ничего личного..
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

GrAnd
Новенький (0 lvl)

Сообщение GrAnd » Пт янв 23, 2004 22:28

Для меня выбор между этими двумя моделями - это задача о Буридановом осле...

Преамбула...
Решил я приобрести свой первый КПК. Прикинув спектр задач и просмотрев кучу спецификаций, я решил, что идеальным вариантом будет Pocket аля HP 2210. Полазив по форумам, и начитавшись хвалебных и ругательных рецензий на этот девайс, мой взгляд направили на другую машинку, а именно ASUS 620BT, которая оказалась одного класса с HP 2210. Т.к. заочно меня в принципе устраивали обе машинки, то я решил, что очная ставка решит все (наивный :)), за сим поехал в известный всем магазин...

А теперь амбула...
Пощупав оба КПК, я понял, что самый реальный вариант - это... остаться без покупки.:(
Поэтому я решил оценить критичные для меня достоинства и недостатки обеих моделей в баллах и при помощи строгого математического расчета выбрать девайс...

Итак, первым критерием был экран. Тут я соглашусь с мнением, что у ASUS'а экран лучше. Да, у 620 даже с предпродажной пленкой цвета сочнее, чем на 2210 без оной.
Баллы: HP - 0, ASUS - 1.

Эргономика. Тут тоже однозначно (для моей не большой руки; сугубо тактильные ощущения) - HP 2210. Удобно располагается в ладони и приятно держать (не скользит). ASUS же как кирпич, не понятно за какое место его схватить, т.к. он длинный и скользкий.
Баллы: HP - 1.5, ASUS - 0.

ИК-порт для управления аппаратурой. У HP 2210 он дального действия и удобно расположен. У ASUS'а соответственно обратное, но тоже может управлять, по-этому...
Баллы: HP - 1, ASUS - 0.5.

SD слот. В принципе, он мне пока не нужен, т.к нечего в него втыкать, но это безусловно плюс для HP.
Баллы: HP - 0.5, ASUS - 0.

Емкий аккумулятор. Тоже особо не критично, главное чтоб в течение рабочего дня продержался. Я особо насиловать машинку не собираюсь...
Баллы: HP - 0, ASUS - 0.5.

Сменный аккумулятор. Тут мои оценки с точностью до наоборот...
Баллы: HP - 0.5, ASUS - 0.

Быстродействие. Сомнительный аргумент, но по мнению пользователей 620-й на некоторых задачах побыстрее будет.
Баллы HP - 0, ASUS - 0.5.

Встроенная флэш-память. Этот бонус есть только у ASUS'a. Но память нынче не очень дорогая, так что много баллов за это он не получит.
Баллы: HP - 0, ASUS - 0.5.

Отваливающиеся резинки. Сей "бонус" только для пользователей HP 2210... Но т.к. он вроде случается с вероятностью, чуть меньше 100%, то
Баллы: HP - -0.5, ASUS - 0.

Джойстик и кнопки. Это дело привычки. А т.к. у меня привычки пока никакой нет, то мне у обеих моделей они не удобными показались.
Баллы: HP - 0, ASUS - 0.

Подсчитал я и ужаснулся...:mad:
Итого: HP - 3, ASUS - 3. :cry:

Всё... Противники выдохлись... Я - тоже... Может подскажете упущеный мной критери(й,и), которы(й,е) помо(жет,гут) одержать одному из претендентов если уж не сокрушительную победу, то хотя бы победу по очкам.

Visel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Visel » Сб янв 24, 2004 00:13

Я скорее усилю сомнения, чем помогу сделать выбор, но все же... Короче у Асуса батарея хорошая, но не съемная в отличие от 2210 и к тому же к 2210 можно еще прикупить батарю помощнее; у 2210 есть CIR, но это скорее игрушка, чем полезное устройство, и я счас не помню есть ли он у 620ВТ; у 2210 отваливаются боковинки с вероятностью в 100%, если не будет чехла, но даже, если он у тебя будет они тоже отвалятся, но позже :), а найти их в продаже, как я понимаю, счас непросто; ну про экран ты сам сказал, что он неконтрастный это особенность именно 2210, так в сравнении с остальными машинками этого класса других производителей он явно проигрывает; наличие двух слотов расширения у 2210 это огромный плюс, который, впринципе может попытаться перекрыть все его недостатки, только ты этого пока не понимаешь :) ; так теперь затронем центральную кнопку, как я уже говорил, где-то здесь на форуме, по ходу этой кнопки такой зазор, что туда паровоз заедет, и пыли туда набивается немеряно уже после первых недель пользования, тут правда на форуме есть несогласные со мной, но факт остается фактом, такого зазора на центральной кнопке нет ни у одной машинки; и наконец вцелом, я лично считаю, что дизайн 2210 неудался, может он и удобно лежит в руке, но им таки неудобно управлять (проверяно), но это дело привычки, как скажут многие пользователи 2210, но как видно по более старшим машинкам от НР им видать уже намекнули о том, что дизайн 2210 мягко говоря "не очень радует", и они вернулись к более старому своему классическому стилю дизайну - это можно заметить сравнив все их машинки просто по виду, там сразу видно, что среди них 2210 выделяется как "белая ворона", а все остальные в целом похожи друг на друга. За сим пока все. Но решать все равно только тебе :)

TGR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TGR » Сб янв 24, 2004 04:20

Может подскажете
Нас (пользователей 2210го) больше :) лидер продаж всетки - половина тем на форумах подобных этому посвящена именно 2210-му :) именно из-за его популярности :) .. аргумент - если что случится - скорее всего это все у кого-то было и уже решено :) решай сам ..
iPAQ 2210 + CF256 + BE 300 + SE T310 + MCA25 + Toshiba TECRA8000

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Вс янв 25, 2004 02:00

Я сейчас пользуюсь ASUS A600. Хочу себе приобрести кпк с блутусом, и мой выбор такой же как и у тебя. тоже не мог решиться. Но сейчас я думаю, что все же ASUS A620BT лучше iPaq 2210.
Ну во-первых, про батарею: на моем КПК она не съемная, но у меня не возникало такой надобности чтобы ее менять. Работы в нормальном режиме хватает на два дня активного использования. Когда смотрю видео, то приходиться переключать мод на турбо. За полтора часа просмотра фильма заряд уменьшается чуть меньше половины. Advanced mode я практически не использую, но бывают моменты когда надо быстро и часто открывать различные файлы. А т.к. у меня модель помладше и проц 250 а не 255, то я думаю что 620BT будет работать лучше и дольше iPaq'a. И при этом нет необходимости в съемной батарее. Потом, тусклый экран - это наверное большой минус. Да и резиновые скобки по бокам вовсе не нужны (тем более что они отпадают). И если я не ошибаюсь A620 на много тоньше чем 2210, стало быть он не так будет заметен в кармане. У iPaq'а еще проблема с его кнопкой.
Короче говоря, самый большой плюс iPaq 2210 это наличие двух слотов расширения. Можно купить одну флэшку на 512 и не мучаться с объёмом свободного места. Да и сколько бы памяти не было ее все равно не будет хватать. Сначала суешь туда свои фотки, потом музыку, потом еще фильм хочется посмотреть, а музыку стирать впадлу и т.д.
В общем по моему мнению большой плюс двух слотов это хуже чем A620.

Visel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Visel » Вс янв 25, 2004 13:20

А что думаешь на счет того, что 620ВТ просто больше 2210 по размерам? 115 x 76 x 15 мм у 2210 против 125 x 77 x 14 ммм у 620вт. Разница все-таки целый см! Это довольно много, когда кладешь его в карман.
Ну во-первых, про батарею: на моем КПК она не съемная, но у меня не возникало такой надобности чтобы ее менять. Работы в нормальном режиме хватает на два дня активного использования.
А мне хотелось бы у тебя полюбопытствовать сколько времени у тебя уже этот ПДА, если меньше, чем полгода, то это не аргумент, так как через определенное время любая батарея имеет особенность портиться от постоянных циклов зарядки. И когда она у тебя окончательно сядет заменить ее будет довольно геморойно, если только через сервис АСУС, а с 2210 значительно все проще - батарейка съемная. Плюс там 2210 еще кое-что пользительное имеет чего нет в 620вт...
Нас (пользователей 2210го) больше лидер продаж всетки - половина тем на форумах подобных этому посвящена именно 2210-му именно из-за его популярности
А почему он лидер продаж, я уже писал совсем недавно где-то в этом разделе, довольно большой топик, но счас я передам его главную мысль: "Аналогов (полноценных) у 2210 просто нет, поэтому он лидер продаж. Такого сочетания технической начинки и размеров предложить пока не может ни кто!"

5t
Студент (1 lvl)

Снова батарея

Сообщение 5t » Пн янв 26, 2004 02:29

У меня кпк уже год. И я его собираюсь в скором времени менять. И пусть геморой по поводу замены будет мучать не меня. И я думаю что мой кпк не будет мучать своей батареей еще год, если не больше. Потому что он у меня как работал в первый день так и работает сейчас. Ну если через год он вместо 10-12 часов будет работать 6-8, то это все равно не плохой результат, да и это уже будет не кпк а своеобразный ветереран, а возраст надо уважать :-).
Кстати, приобретать сам лично буду и не iPaq 2210 и не ASUS A620BT. Мне пригляделась модель iPaq4150. Ну может еще подожду - вдруг выпустят что-то еще получше.

kilivater
Новенький (0 lvl)

Сообщение kilivater » Пн янв 26, 2004 03:22

У меня 2210, а мой друг недавно купил 620ВТ. я о своей покупки не пожалел. два слота это круто. сколько новых возможностей.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»