Защита информации в КПК
Защита информации в КПК
Как наиболее эффективно защищать в КПК информацию на случай потери/кражи девайса? Тот пароль, который на входе - он я так понимаю бесполезен потому что он ничего не шифрует и не расшифровывает и вытащив карту ее содержимое можно прочитать на чем угодно. Какие есть проги реально шифрующие файлы? Какие еще методы защитыдля КПК эффективны кроме шифрования?
Гм.. не совсем понял что означает "с картой памяти не рулят". По идее, зашифрованные файлы в карте памяти будут все равно защищены даже если ее вставят в другие девайсы. Правда только если они реально шифруются, а не просто ограничивается к ним доступ через пароль.
А может кто-нибудь посоветовать удобную прогу для шифрования? Так чтобы например при входе автоматом расшифровывала нужные файлы, а при выходе зашифровывала? Я использую органайрер Agenda Fusion и было б неплохо как-нить "на-лету" или во всяком случае с минимальными затратами времени производить все шифрование-расшифрование инфы используемой в этом органайзере.
А может кто-нибудь посоветовать удобную прогу для шифрования? Так чтобы например при входе автоматом расшифровывала нужные файлы, а при выходе зашифровывала? Я использую органайрер Agenda Fusion и было б неплохо как-нить "на-лету" или во всяком случае с минимальными затратами времени производить все шифрование-расшифрование инфы используемой в этом органайзере.
- Михаил-iver
- Warden
40- и 56-битные ключи, используемые в Покетлок действительно взломать большого труда не составит. Но если установить к этой проге дополнительный криптопакет от Майкрософт, то взлом 168-битного 3ДЕС будет далеко за пределами всех мыслимых возможностей хакеров. (Конечно если использовать нормальные пароли.)Dart писал(а): Если есть возможность обработать мощными прогами для декриптования вынутую карту, то какой толк в шифровании?
P.S. Правда я не понял - судя по скриншоту у нее в пароле можно использовать только цифры??
http://www.applianmobile.com/pocketpc/p ... /index.php
Тогда действительно это защита только от подростков если вдруг найдут потерянный КПК.