HP rz1710 - HELP - [нужна прошивка]

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
slavito
Новенький (0 lvl)

HP rz1710 - HELP - [нужна прошивка]

Сообщение slavito » Сб сен 17, 2005 00:01

Неоднократно уже поднимаемая тема:
прошивка 2003 SE для HP 1710 - неужели никто не знает?
есть вышеуказанная машинка испанской национальности, долго искал прошивку для нее - не нашел, а по испански совсем не понимаю...
может кто подскажет, где искать?
Последний раз редактировалось slavito Сб сен 17, 2005 23:18, всего редактировалось 3 раза.

slavito
Новенький (0 lvl)

не-е-е-ту-у-ут-и-и-ииии

Сообщение slavito » Сб сен 17, 2005 20:24

нету на хьюлете, весь перерыл, даже фтп вручную :~(
так кто пиво любит ?

slavito
Новенький (0 lvl)

С П А С И П Л А Н Е Т У !!!

Сообщение slavito » Сб сен 17, 2005 23:17

Поразительно!
облазил массу буржуйских форумов, так там все озадачены аналогичной проблемой: НЕТ ROM update для rz1700 Series !!!
Ни на одном языке!
Разные люди в разных странах по несколко дней искали в инете, но безрезультатно! Обращались в HP, но и там почему-то отмазывались...
В основном всем нужен английский ROM (и мне тоже :)
Так может кто-нибудь все же проявит героизм и зальет свою прошивку
на hpc или куда ещё и тем самым спасет кучу народа?

ssservice
Новенький (0 lvl)

Сообщение ssservice » Пн сен 19, 2005 23:15

slavito - Ты не один. Тоже с такой бедой сижу.

slavito
Новенький (0 lvl)

Сообщение slavito » Чт сен 22, 2005 16:36

так надо делать что-то !!!

от ХП помощи не дождешься, так что предлагаю 2 вещи:
  • Найти прогу, которой можно выдрать флэш из 1710 и желательно записать (а это, оказывается, проблема)
  • Найти человека с англ. флэшем и уговорить его заморочится (причем можно даже дистанционно, послать ему прогу и инструкции и взамен пообещать испанскую прошивку - желающих достаточно)
Кроме того можно адаптировать какой-нибудь русификатор, или найти англификатор, или сделать самому - нужен только английский windows(не флэш, а тот, что в системе) + реестр и все тупо переписать (или не тупо)

вот такие соображения

nectop
Новенький (0 lvl)

Прошивка rz1710 есть АНГЛИСКАЯ машинка готов помочь!

Сообщение nectop » Вт дек 13, 2005 10:00

Есть анг машинка и есть французская машинка давайте думать как вылить ROM и залить в другую. В СЦ HP сказали, что такой вариант возможет но если в данной конкретной модели стоит именна FLASH ROM а не EEPROM. Есть шанс наверное вылить прошивку с помощью MTTY.
Связывайтесь со мной по ICQ: 4835333
Alexnad@mail.ru

ew
Доктор (4 lvl)

Сообщение ew » Вт дек 13, 2005 14:16

И я рад буду помочь - если объясните, как :)
Motorola A1200E Ming + Mitac Mio A502 + Samsung Q1U

nectop
Новенький (0 lvl)

Сообщение nectop » Вт дек 13, 2005 14:53

Русификатор ставится но русифицирует криво, а вот если поставить от макцентра + приложить руки то все становится на места, но все равно не дело! Как слить прошивку, я пробовал перевести девайс в сериал моду он до конца не переходит, так как ИМХО серия RX 17xx была полностью в Россию поставлена только РЕфовая.... так что опция вырублена. Так что через mtty не получается... через бут лодер как 41xx тоже не катит лодер виснет... какие еще будет мысли?

Wild Creator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Wild Creator » Ср дек 14, 2005 04:02

Ковырял я такой агрегат... Жаль не сохранилось результатов, аппарат сбыл. Как сливать/заливать:
1. Забыть про гарантию напрочь.
2. Преодолеть свои страхи и решиться.
3. Найти КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ спецов для работы.
4. Купить/долгануть обычную прозрачную (чтобы видеть тип микрухи еще при покупке - главное не BGA, должна быть длинная жаба (Flash IC) с 2мя рядами контактов на меньших гранях) USB Flash'ку на 64/128М (во избежание проблем узнайте точно размер своей Flash IC в машинке по маркировке типа K8...... обычно вторая строчка маркировки, после подписи брэнда типа SEC....) - в нете найдете спецификацию).
5. Подготовить нужный софт.

Итак, сам процесс. В машинке прошива лежит на Flash IC (64/128 Mb), которая встречается во флэшках весьма часто. Выпаяв эту жабу и поставив ее во флэшку вместо родной, сливаем с флэшки все от корки до корки в образ (как диск она обнаружится, но файлов там не будет - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕЕ ФОРМАТИРОВАТЬ ИЛИ ПРАВИТЬ, нужно просто слить побайтный образ диска) и сохраняем в теплое место, потом ставим жабу на место (машинка БУДЕТ работать как ни в чем не бывало, но ХР обеспечен) и выпаиваем с другой машинки. Опять впаиваем жабу на многострадальную флэшку, СОХРАНЯЕМ в другое теплое место, и переписываем тем что сохранили раньше. Впаиваем жабу с машинки обратно в машинку, с флэшки во флэшку - и все работает. (Можно даже флэшку продать, если не нужна).

ГЛАВНОЕ делать все неспеша, подумав, и с помощью фена и спеца, а не топора-паяльника и дяди Васи.

Данную операцию я уже проводил правда для редактирования своей, а не заливки чужой прошивы, и не умерло ничего.

З.Ы. Не надо только кричать о корявости метода - он реален.
GSM Service

Juliane777
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juliane777 » Сб апр 22, 2006 16:04

_http://www.mobilitysite.com/forums/showthread.php?t=25175
По этой методике есть у меня 2 DUMProm (eng, de). Кому надо?
Желательно конечно написать, что дальше делать? Как dumprom перенести на другой PDA?

Wild Creator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Wild Creator » Ср апр 26, 2006 00:16

Если внешне жаба такая же - все в порядке. В абсолютном большинстве устройств используются такие флэшки. Еще как вариант поискать какой нить телефон типа LG G1800 (С MP3 плэером), поставить в него эту флэшку (не сгорит 100%) и считывать/шить вдоль и поперек.
GSM Service

Bobkared
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bobkared » Чт янв 25, 2007 15:37

ВОт у меня был такой девайс из Германии. ТОже никто ничем помочь не мог. Ну я его и продал...
Palm M100 -> HP Jornada 520 -> T-Mobile MDA I -> HP iPAQ rz1710 -> HP iPAQ h6340 ->T-Mobile MDA III

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт янв 25, 2007 16:34

Loshkarev
Да ладно тебе... я тоже как-то раз так попал. Просто тема всплыла. А я и ответил не глядя на дату.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

urius
Новенький (0 lvl)

Сообщение urius » Пн июн 11, 2007 18:38

Робяты! Помогайте! Суть проблемы: при выходе из режима SUSPEND мой НР 1710 виснет и не откликается ни на тапы, ни на кнопки. После софтресета работает нормально до следующего выкл (суспенда). С подключенным блоком питания глюков нет. Если впервую секунду ткнуть в какое-нить приложение - успевает открыться, через секунду - глюк. Такое впечатление, что что-то програмно перегружает процессор! Может в реестре какие буквы подправить, или в загрузчике? Как? Если во время глюка подключить к ПК - глюк исчезает (даже без блока питания). В синхронизированном состоянии включай-выключай - глюков нет. Хардресет (неоднократный) проблему не решил. Антивирус гадов не находит. Сервисцентров нет в радиусе 300 км. Хотел перешить - дык сами знаете - на енту хрень нет прошивок! Все чаще поглядываю на молоток...

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»