Помогите пож-ста с T-Mobile MDA!!!

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Сб апр 17, 2004 19:59

Да не.. с вавами все понятно они кушаются.....
А вот WMA не видятся... просто одни и теже кусочки ужатые в вав моно 11кГц и 8 бит... весят больше, чем ужатые в 96кбс стерео 44100 WMA. Поэтому я пережал все свои вавы использовавшиеся на звонках в WMA....

УРА! Мне удалось все подружить между собой:)))
Все очень просто оказалось.... я переместил WMA файлы в папку windows\rings и он все увидел:)))

Рекомендую пережать все в WMA занимает меньше места с таким же качеством:)))

Теперь буду разбираться, как заменить системные WAV'ки на свои без всяких утилит... думаю что это возможно:)))
Самый простой способ (если не будет кушаться) просто подменить файлы с оригинальным названием:)
Но для начала попробую просто поменять... Я покопался в машинке... в качестве системных звуков используются файлы с различными расширениями и mid, и wav, и wma.

Для начала нужно придать своим файлам статус ридонли, систем. Возможно они тогда увидятся. Если ничего невыйдет буду подменять с оригинальным названием...

По результатам доложу...

А Wav'ы добавляются с помощью меню НАстройки \ добавить звонок...
Если и так не получается, загрузите их в вышеуказанную папку...

Best regards!

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Сб апр 17, 2004 20:30

Супер!!!Сегодня же попробую! Кстати хочу брать 2-ой MDA,посоветуй,стоит или лучше I-Mite???????

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Сб апр 17, 2004 23:20

Бери лучше МДА... в нем более новая версия прошивки... добавлены три программы и справлены разные баги (с голубым зубом в том числе).

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Пн апр 19, 2004 00:54

Привет всем еще раз. Ура, мне удалось настроить ГПРС на МДА2. Вот сейчас с КПК и пишу сюда.
Ларчик открывался просто. Выбираешь в настройках Сотовая линия GPRS и потом прописываешь адрес (в моем случае internet.msk) Больше никаких особых настроек типа прописывания строки инициалзации модема не нужно...:)) Машинка работает очень резво. Прикупил еще складную инфракрасную клавиатуру от МакЦентра. Блин... такое удобсто для тех, кто умеет рабоать на клавиатуре слепым десятипальцевым методом:)))

После очередных копаний понял, что для того, что бы поменять системные звуки, нужно все же сохранять собственные звуки под оригинальными названиями системных. Тогда будет все ОК. Поскольку машинка не видит сторонних звуков.

Но еще буду экспериментировать... Может удасться таки впарить ей (системе) собственые под своими именами..

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Пн апр 19, 2004 08:08

А я уже давно пишу со своей машинки!

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Пн апр 19, 2004 08:20

Т.е названия тех файлов,что лежат в ''Добавить любимые мелодии''??? Пробывал WMA закидывать в ''Rings''-дохлый номер- невидит!!! Вот только wav никак не попробую,сегодня заморочусь!!!
Если чё новенького нокопаеш -дай знать!

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Пн апр 19, 2004 19:51

Странно, должна видеть. Попробуй следующее: Копирни файлы в папку rings, потом через какой-нибудь тотал командер зайди в свойства файла и поставь там галочки напротив системный и ридонли.

Выяснилось следующее. Если закидывать вавчики в папку windows, то можно их установить на некоторые системные события, а точнее на сообщения. Типа синхронизации актив синк (коннект, дисконект), свой звук на получение sms или мыла.
Но вот чтобы переписать именно системные звуки, нужно видимо сохранять свои файлы с оригинальным названием системы.
Пока не попробовал еще. Вчера пошерстил свои AKAI'евские бибилиотеки сэмплов. Нашел кучку разных звуков. Поэкспериментирую и отпишу.

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Вт апр 20, 2004 04:39

Все понятно. Попробовал переписать свои звуки под именем системы.
Звуковая схема встала. Правда некоторые системные звуки не в формате wav, а в midi.
Но мы и эту нехитрую операцию позже произведем:)
В Cubase SX залезем и накатаем мидюху:)

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Ср апр 21, 2004 12:16

Как понять,под именем системы?????

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Чт апр 22, 2004 00:24

Ну как... например: когда нажимаешь на надпись ПУСК (START) то КПК пикает. Дык вот этот звук в системе называется MenuPop.wav
Что бы засунуть свой звучок на это событие, тебе нужно оптимизировать свой звучок (что бы он занимал меньше места), сохранить его под именем MenuPop.wav и переместить в КПК в папку \windows винды ругнуться типа: хочешь заменить этот файл на другой... отвечаешь ДА...
Только лучше все системные вавики забэкапить....что бы можно было потом восстановить таким же методом.

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Чт апр 22, 2004 14:59

Всё получилось! Вот только вав файлы почему то обрезаные получаюся! Может их тяжёлыми машинка не воспринимает?! Как никак около 25Mb весят!!!
P.S А как же mp3??? Никак не хочет видеть???

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Пт апр 23, 2004 01:12

Нет мп3 не видятся в качестве системных звуков, так же, как и WMA.

Ты что засунул вав на 25 мегабайт??:) Одурел парень:))
Делай как я. Ищешь нужный тебе звучок. Устанавливаешь на большой компьютер аудиоредактор. Лучше SoundForge (30264976 моя ася, скажу где качнуть). Открываешь в нем нужный тебе вавчик. Вырезаешь оттуда интересующий тебя кусочек. Потом его редактируешь.
Делаешь моно. Потом конвертируешь его из 44100 кГц в 22000 обязательно с включеным AntiAlias фильтром (по Гуассану). Потом понижаешь разрядность из 16 в 8 бит. Правда при этом может заметно ухудшится качество. Если оно очень плохо - оставь в 16 битах. Попробуй еще понизить sample rate до 11000 кГц.
У тебя получится файл гораздо меньший поразмерам. Обзываешь его нужным именем и сохраняешь на диске. Потом копируешь на КПК.

И все!:))

EarlGrey
Аспирант (2 lvl)

!!!

Сообщение EarlGrey » Пн апр 26, 2004 14:22

Спасибо!!!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»