Windows Mobile 6.0

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
BUG2000
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BUG2000 » Чт окт 25, 2007 18:06

sshd писал(а):
BUG2000 писал(а):Скажи мне корректно-ли будет сравнивать смартфон и коммуникатор?
если под "коммуникатором" понимать "Pocket PC Phone Edition", то некорректно.
потому что это совсем разные вещи. всё равно что сравнивать между собой клавиатуру и мышку.
Видимо да, "Pocket PC Phone Edition", - я к сожалению коммуникатор в руках не держал.. Видимо здесь у меня принципиальное непонимание - почемы ты говоришь, что этосовсем разные вещи? В чем принципиальная разница? Я так понимаю, прогресс шел следующим путем: были просто телефоны и были смартфоны - телефоны с офисными приложениями, и были КПК (устройство с офисными приложениями). Потом подумали: а почему-бы нам не добавить в КПК телефон? Добавили, - получился коммуникатор. Т.е. был компьютер, в которм развили телефонную составляющую. А смартфоны тоже развились, усилив свою компьютерную составляющую, и в итоге вышли на один уровень: сейчас смартфоны и коммуникаторы предоставляют пользователю одни и те же возможности: телефония и развитая программная составляющая которая позволяет создавать, обмениваться и использовать информацию одного и того-же типа и формата (в отличии от клавиатуры и мыши которые служат вводу информации различного вида)
Грубо говоря, двумя путями пришли к одной цели: объединение компьютера и телефона. Только в одном случае начинали с компьютера, а в другом - с телефона. Сейчас технологии развились настолько, что позволили этим двум путям персечься.
(я имею в виду смартфона на баз виндоус). Возьмите в руки КПК и смартфон, оба на базе виндоус - почему это у них разное назначение? Акценты расставлены по-другому, это да, но принципиальной разницы имхо нету.
Более того, именно неразвитая аппаратная часть не позволяет КПК сравниться по функциям с десктопом. Как только технологии это позволят, вы увидите как те-же возможности что и на десктопе появятся на КПК. Они будут немного по-другому выглядеть, учитывая особенности формата, но возможности будут те-же.
Не знаю, мне это кажется очень искусственной эта разница между смартами и коммуникаторами.... В чем она?
sshd писал(а):
BUG2000 писал(а):Ведь у этих устройств совершенно одинаковое назначение?
у клавиатуры и мышки - тоже одинаковое назначение - вводить информацию в комп.
Мне это выглядит как сравнение мышки и тачпеда, между которыми разницы принципиальной нет.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Чт окт 25, 2007 18:15

BUG2000 писал(а):Грубо говоря, двумя путями пришли к одной цели: объединение компьютера и телефона. Только в одном случае начинали с компьютера, а в другом - с телефона. Сейчас технологии развились настолько, что позволили этим двум путям персечься.
пока нет.
ещё не до конца пересеклись.
BUG2000 писал(а):В чем принципиальная разница?
принципиальная разница (из чего вытекает большинство отличий) - в идеологии безстилусного управления и гарантированном наличии клавиатуры.
а недостаточная функциональность - исторически сохранившаяся, просто ещё не доросли.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт окт 25, 2007 18:33

BUG2000 писал(а):Приведу тебе такой пример: Представь себе, что некий производитель выпускает автомобили- класса седан. Он их выпускает давно и достиг в этом определенного успеха в результате накопленного опыта и знаний. Хорошо. Теперь этот производитель заявляет: скоро мы перейдем к выпуску автомобилей класса купе. И вот купе выходит с конвейера.... а у него деревянные колеса! И мы удивляемся: почему они деревянные, ведь вы давно освоили производство резиновых покрышек на седанах! А нам отвечают: некорректно сравнивать седан и купе , вы еше с самолетом сравните! Вот на первых версиях купе, колеса были не только деревянные, но еще и квадратные, поэтому новая модель купе - лучше старой.
седан и купе - это не класс, а тип кузова. К колёсам отношение имеет весьма посредственное.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт окт 25, 2007 18:35

[тема закрыта. причина - флуд]
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»