Для справки.. У меня в течение 8 месяцев IPAQ заряжается минимум раз в день.. Все отлично.Dmitrii писал(а):Очень интересно, а на сколько циклов перезарядки рассчитаны аккумуляторы для IPAQ -ов. Батареи у них не сьемные. На год ? Пример у меня батарей если книжки читать хватает на день, если пользоваться блютусом и в интернете сидеть то, по 2 -3 раза в день приходиться подзаряжаться. Батарей вечных не бывает ведь. А что дальше, когда наступит время х - в сервисный цент идти? Старение не беру в счет, понятно, что новую модель купить можно. Но все-же...
IPAQ 3970
Аккумуляторы на IPAQ
Re: Аккумуляторы на IPAQ
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet
2 TechNick
В Notebook тоже стоит аккумулятор, но никто же не работает в офисе или дома от батарей, все берегут их - работают от сети.
Ведь цикл "заряда-разряда" имеется ввиду не кол-во включений зарядного устройства, а фазу работы от 100%-го заряда до полного разряда аккумулятора.
Слава богу, у современных аккумуляторов, отсутствует "эффект памяти" и можно безболезненно включать зарядку в любой момент.
Естественно, это не значит, что батарея при этом будет жить вечно, но то что дольше чем, если ее гонять до полной разрядки и только потом включать зарядное... это точно.
"Я так думаю..."(с)
В Notebook тоже стоит аккумулятор, но никто же не работает в офисе или дома от батарей, все берегут их - работают от сети.
Ведь цикл "заряда-разряда" имеется ввиду не кол-во включений зарядного устройства, а фазу работы от 100%-го заряда до полного разряда аккумулятора.
Слава богу, у современных аккумуляторов, отсутствует "эффект памяти" и можно безболезненно включать зарядку в любой момент.
Естественно, это не значит, что батарея при этом будет жить вечно, но то что дольше чем, если ее гонять до полной разрядки и только потом включать зарядное... это точно.
"Я так думаю..."(с)
/"Слава богу, у современных аккумуляторов, отсутствует "эффект памяти" и можно безболезненно включать зарядку в любой момент."/
В последнем номере MobileNews как раз говориться о том, что даже зарядка от 99% до 100% - есть один цикл.
Т.е. "эффекта памяти" нет - это значит, что нет зависимости м/у оставшимся зарядом и продожительностью работы от одной зарядки, но даже если будете заряжать с 99%, то уже минус один цикл.
В последнем номере MobileNews как раз говориться о том, что даже зарядка от 99% до 100% - есть один цикл.
Т.е. "эффекта памяти" нет - это значит, что нет зависимости м/у оставшимся зарядом и продожительностью работы от одной зарядки, но даже если будете заряжать с 99%, то уже минус один цикл.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940