Изчезли ярлыки программ

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
andynsk
Новенький (0 lvl)

Изчезли ярлыки программ

Сообщение andynsk » Вт июл 27, 2004 15:33

Сотоварищи...кто сталкивался с такой проблемой...изчезли ярлыки программ с рабочего стола и корневого каталога.....проводником запускаются все нормально..как востановить? Бэкапом не помогло

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 27, 2004 15:47

На рабочий стол какой прогой выводил? Может, она глючит? Или проверь, чтобы хотя бы ярлыки прог были в Windows/Start Menu/Programs (если мы о покете)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

andynsk
Новенький (0 lvl)

изчезли ярлыки

Сообщение andynsk » Вт июл 27, 2004 16:09

Ярлыки были....100% сейчас нет только папки, причем пустые.
На рабочий стол сам не выкладывал, только то что вывалилось само при установек программы для настройки рабочего стола...название не помню:(....произошло все после удаления некоторых демо-программ срок действия которых истек:(...там были просмотрщик DAVO...думаю это не из-за него, удалил также SPb monitor, PocketTTY причем последний просто путем удаления exe файла, поскольку в каталоге программ его не было....возможно и снес программку для настройки раб. стола....думаю если я ее даже вновь установлю, уже этим не поможешь...есть программы для создания ярлыков?

andynsk
Новенький (0 lvl)

изчезли ярлыки

Сообщение andynsk » Вт июл 27, 2004 16:21

Установил что за программа была...HandyShortcuts....установил ее заново...результат тот же...ярлыков нет....причем и новые программы устанавливаю их тоже не появляется в меню и корневом каталоге...короче засада:(

ipaq 2210 +S55+ CF256 samsung

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 27, 2004 21:52

Под корневым каталогом что подразумеваешь?
А в настройках проги пробовал ковыряться? Лично ее не пробовал, но в используемых мной все само собой не появляется, надо в настройках указывать - какие ярлыки показывать, какие - нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

p0nch
Доктор (4 lvl)

Сообщение p0nch » Ср июл 28, 2004 00:14

Какой File Explorer используешь?
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср июл 28, 2004 08:35

Подозреваю, что удалялось Remover-ом, у него съехала крыша, и он вместе с какой-то прогой почистил каталог windows.

Можно восстановить ярлыки самому, при помощи Resco File Explorer, но это гемор. Можно спасти нужные данные и сделать хард-резет.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

andynsk
Новенький (0 lvl)

Сообщение andynsk » Ср июл 28, 2004 13:11

В принципе восстанавливаются ярлыки ручками...копирую exe-ые файлы туда куда где они должны быть в папку "Пуск"...но КПК-шка глючит однозначно....то русский язык "забывает" после мягкого резета вроде опять руссифицировалась....с инетом не соединяется....причем в списке соединений, их вообще нет...тем не менее она пытается связаться дозванивается но не коннектится...преиодически подвисает....word-овские файлы загружаются с третьего раза, перед этим она сначала говорит, что нет такого файла, но потом все же открывает после настойчивого третьего клика:))) короче думаю, стоит снести все как обычно:)))Winda она и в африке Winda ..вопрос такой: те программы которые я честно купил?...как их бесплатно устанавливать или восстанавливать...например SMS manager.....там никаких ключей....просто загружал с сайта после оплаты....или что можно проститься с кровно заработанными? :-)

MGV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MGV » Ср июл 28, 2004 16:56

andynsk писал(а):копирую exe-ые файлы туда куда где они должны быть в папку "Пуск"
Надо не копировать EXE`шники, а создавать на них ярлыки. Иначе вполне возможны глюки.
те программы которые я честно купил?...как их бесплатно устанавливать или восстанавливать...например SMS manager.....там никаких ключей....просто загружал с сайта после оплаты....
Ну ты их предварительно на компьютер загрузил? Или сразу на КПК, а потом сделал ХР? В первом случае вообще непонятно в чем проблема, во втором - на такие случаи надо записывать информацию при покупке - номер счета там и т.п.
iPAQ h2210 (HP) ◊ SD 512 (Transcend) ◊ SD 1024 (Transcend) ◊ CF 32 (?) ◊ CF 256 (Kingston)

andynsk
Новенький (0 lvl)

изчезли ярлыки и ХР как это?

Сообщение andynsk » Ср июл 28, 2004 17:14

С ярлыками я таки делаю...просто это происходит путем копирования exe-файла и создания ярлыка и размещения его в нужно папке....или можно создать ярлык каким-то иным способом. Со счетами все тоже понятно...конечно же есть информация о сроках и суммах транзакций, т.е. нужно обращаться к продавцам с объяснениями почему мне снова понадобилась их программка и т.д. ?...
и собственно как наиболее безболезннно для компа делать ХР....есть ли там какие-то ньюансы. Не хотелось бы наступать на грабли:-).
Спасибо всем кто откликнулся и кто еще откликнется.

MGV
Аспирант (2 lvl)

Re: изчезли ярлыки и ХР как это?

Сообщение MGV » Ср июл 28, 2004 17:44

andynsk писал(а):или можно создать ярлык каким-то иным способом.
Ммм... ну, скажем, если не на самом КПК - открываешь 2 окна - однин - с папкой, где находится EXE`шник, на другом - где нужно создать ярлык к нему. Выделяешь EXE`шник, зажимаешь правой кнопкой и переносишь в то окно, куда тебе надо, отпускаешь правую кнопку и выбираешь Create Shortcut (Создать ярлык).

Если на КПК - можно через Resco Explorer - зажимаешь файл, в выпадающем меню выбираешь Send To => Start menu as Shortcut.
Со счетами все тоже понятно...конечно же есть информация о сроках и суммах транзакций, т.е. нужно обращаться к продавцам с объяснениями почему мне снова понадобилась их программка и т.д. ?
Мне кажется это вполне нормально... ведь ты приобрел право на продукт, а не на единичную его загрузку.
iPAQ h2210 (HP) ◊ SD 512 (Transcend) ◊ SD 1024 (Transcend) ◊ CF 32 (?) ◊ CF 256 (Kingston)

andynsk
Новенький (0 lvl)

исчезли ярлыки

Сообщение andynsk » Чт июл 29, 2004 09:20

Созрел до hard reset.....подскажите как его делать на HP Ipaq2210.

MGV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MGV » Чт июл 29, 2004 15:00

RTFM.

"Нажмите и удерживайте кнопки приложений 1 (Calendar) и 4 (iTask) и одновременно нажмите кнопку Reset (Сброс) на задней панели КПК iPAQ."

Сама кнопка ресета выглядит как углубление, куда можно нажать стилусом.

andynsk
Новенький (0 lvl)

Приключения продолжаются

Сообщение andynsk » Пт июл 30, 2004 15:02

Млин....сделал ХР....установил все заново...лишнее уже не ставил, машинка работа залюбоватся.....однако сегодня включаю ее а она похоже сделала самопроизвольный ХР....причем...рабочий стол пустой, руссификатор слетел....все на английском.....реестр программ пустой....осталось только 4 ярлыка в меню "Старт"...которыми пользовался последний раз...кликаю их и с них программы запускаются в т.ч. аська, и ИМ+...которые ну ни как не входят в базавый набор...и по идее при ХР...должны были снесены:(((
и что делать..заново все устанавливать? а где гарантия что она снова не "перегрузится" ?

HP iPAQ 2210+S55+CF256

andynsk
Новенький (0 lvl)

про ярлыки

Сообщение andynsk » Пт июл 30, 2004 15:08

зашел в настройки.....в подменю установка/удаление программ все программки на месте.....проводник не работает.....если ставить руссификатор..все наверно улетит к черту и начнет глюкать?....

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»