Проблема выбора, i-mate Jam vs E-TEN M500
-
- Аспирант (2 lvl)
Ещё про 033-ю прошивку:
С прежней прошивкой я два раза попадал на ХР в следующей ситуации - просмотр неадаптированных для PDA сайтов с большим количество графики, флэша и прочих "наворотов" и при недогруженной до конца странице, попытка через контекстное меню сохранить картинку или открыть ссылку в новом окне.
М500 вдруг словно останавливался - и уже ни на что не реагировал - даже на софт-ресет. Телефонные звонки тоже переставали приниматься.
После перепрошивки специально потратил довльно много времени на попытки воспроизвести данный глюк и проверить "повторяемость ситуации". Три раза всё таки я добился подобного эффекта. Но теперь М500 ведёт себя гораздо приличней - окно IE можно закрыть "крестиком", хотя картинка контекстного меню продолжает висеть и ничем не перерисовывается - помогает только софт-ресет. Телефонная часть также остаётся живой.
В связи с вышеизложенным - Вопросы к владельцам М500 - Господа, кто-нибудь сталкивался с похожими глюками? И если сталкивались, то может кто-нибудь знает как или чем "убить" программу так чтобы полноценно обновился экран?
С прежней прошивкой я два раза попадал на ХР в следующей ситуации - просмотр неадаптированных для PDA сайтов с большим количество графики, флэша и прочих "наворотов" и при недогруженной до конца странице, попытка через контекстное меню сохранить картинку или открыть ссылку в новом окне.
М500 вдруг словно останавливался - и уже ни на что не реагировал - даже на софт-ресет. Телефонные звонки тоже переставали приниматься.
После перепрошивки специально потратил довльно много времени на попытки воспроизвести данный глюк и проверить "повторяемость ситуации". Три раза всё таки я добился подобного эффекта. Но теперь М500 ведёт себя гораздо приличней - окно IE можно закрыть "крестиком", хотя картинка контекстного меню продолжает висеть и ничем не перерисовывается - помогает только софт-ресет. Телефонная часть также остаётся живой.
В связи с вышеизложенным - Вопросы к владельцам М500 - Господа, кто-нибудь сталкивался с похожими глюками? И если сталкивались, то может кто-нибудь знает как или чем "убить" программу так чтобы полноценно обновился экран?
-
- Аспирант (2 lvl)
Заметил в папке windows\startup ссылки на следующие приложения, кто знает за что каждое из них отвечает, т.к. убрав их вроде ничего не изменилось:
MMReg.lnk
MQSound.lnk
OEMcab.lnk
poutlook.lnk
SetTodayScreen.lnk
VCDaemon.lnk
Какаято из этих прог (какая именно пока еще не выяснял), после софт ресета, с завидным упорством присваивает файлы с расширением mp3 виндовс медиа плееру.
С ярлыками
Bluetooth Manager и Configuration Wizard вроде вонтяно что делают.
MMReg.lnk
MQSound.lnk
OEMcab.lnk
poutlook.lnk
SetTodayScreen.lnk
VCDaemon.lnk
Какаято из этих прог (какая именно пока еще не выяснял), после софт ресета, с завидным упорством присваивает файлы с расширением mp3 виндовс медиа плееру.
С ярлыками
Bluetooth Manager и Configuration Wizard вроде вонтяно что делают.
Если вдруг кто пропустил - обновился руссификатор для М500.
Теперь заявлена совместимость с 033-ей прошивкой.
Памятуя о жуткой кривизне предыдущего варианта - я было приготовился к HR... Но всё прошло на удивление гладко!
Камера теперь работает нормально. М-Деск практически тоже - маленькая ложечка дёгтя - после установки руссификации интерфейса, М-Деск не вызывается по кнопке. Но если зайти в настройку кнопок, и повторно назначить ту же самую кнопку на М-Деск, то всё работает.
Вобщем за полдня и вечер использования вновь полностью руссифицированного М500 - серьёзных глюков пока необнаружилось.
UPD.
После руссификации, тем кто использует QuickLink, имейте ввиду - он возвращается к дефолтным настройкам и его придётся настроить заново.
Теперь заявлена совместимость с 033-ей прошивкой.
Памятуя о жуткой кривизне предыдущего варианта - я было приготовился к HR... Но всё прошло на удивление гладко!

Камера теперь работает нормально. М-Деск практически тоже - маленькая ложечка дёгтя - после установки руссификации интерфейса, М-Деск не вызывается по кнопке. Но если зайти в настройку кнопок, и повторно назначить ту же самую кнопку на М-Деск, то всё работает.
Вобщем за полдня и вечер использования вновь полностью руссифицированного М500 - серьёзных глюков пока необнаружилось.
UPD.
После руссификации, тем кто использует QuickLink, имейте ввиду - он возвращается к дефолтным настройкам и его придётся настроить заново.
-
- Новенький (0 lvl)
Коллега на днях приобрел Кутек s100. Вынужден в очередной раз позавидовать владельцам Jam, T-Mobile и QTek из-за отвратительного, даже после перепрошивки, качества получаемых на ETen фотографий .
Никто не пробовал установить на ETen 500 Widcomm-вские дрова и софт для блютуза? У меня пока не выходит ничего путного. Поделитесь опытом.
Обычные файлы по блютузу похоже отослать нельзя, только контакты (contacts) и заметки (notes).

Никто не пробовал установить на ETen 500 Widcomm-вские дрова и софт для блютуза? У меня пока не выходит ничего путного. Поделитесь опытом.
Обычные файлы по блютузу похоже отослать нельзя, только контакты (contacts) и заметки (notes).
-
- Новенький (0 lvl)
Можешь не верить,MopgoBopoT писал(а):чо курил? или это шутка такая?Вынужден в очередной раз позавидовать владельцам Jam, T-Mobile и QTek из-за отвратительного, даже после перепрошивки, качества получаемых на ETen фотографий

Что конкретно с фотографиями после перепрошивки? Во-первых, все равно Кутек или T-Mobile MDA compact быстрее снимает. Во-вторых, у Кутека или Ти-Мобайл более светлые фотки выходят. Третий интересный момент, я вчера фотографировал на клубном концерте, и одна фотография выскочила намного светлее и четче, чем остальные. Наверно, в ROM 033 не до конца решена проблема с фотографиями и нам остается надеяться, что настанут лучшие времена.
Bluejackingом получается заниматься, причем встроенный Блютуз Манагер сам автоматически постоянно сканирует и находит устройства, услужливо предлагает скинуть им контактную карточку или заметку. Открываете контакты, создаете или выделяете контакт для отправки и в меню Tools выбираете Beam Contacts. (имеющие русификацию, надеюсь, подскажут как эти пункты меню пишутся на русском, гадать я не буду, а русифицировать свой девайс пока лень). Он начнет сам регулярно сканировать территорию и Вам остается только тапать, когда находятся новые голубые зубы.
Так что холостяк ищет прекрасную девушку с голубым зубом для совместного времяпровождения