[E-TEN M500] Часть 1

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Egor_z
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Egor_z » Пн янв 23, 2006 20:01

Катастрофа! Отказались работать оба внутренних динамика... Через наушники звук идет! Что делать? ХР не помог. Думаю, деле в плате... Было у кого?

gplnfs
Новенький (0 lvl)

Сообщение gplnfs » Пн янв 23, 2006 20:18

Egor_z писал(а):Катастрофа! Отказались работать оба внутренних динамика... Через наушники звук идет! Что делать? ХР не помог. Думаю, деле в плате... Было у кого?
У меня такое было с JAMом у жены. Попробуй перепрошить, и сразу после этого без бэкапа потести на звук. Если не пойдет то только сервис-центр. И еще такая байда бывает если аппарат долго был на морозе, у меня этим болела моя старая нокиа, раза три ее перепаивал.

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Пн янв 23, 2006 20:43

gplnfs писал(а):
Egor_z писал(а):Катастрофа! Отказались работать оба внутренних динамика... Через наушники звук идет! Что делать? ХР не помог. Думаю, деле в плате... Было у кого?
У меня такое было с JAMом у жены. Попробуй перепрошить, и сразу после этого без бэкапа потести на звук. Если не пойдет то только сервис-центр. И еще такая байда бывает если аппарат долго был на морозе, у меня этим болела моя старая нокиа, раза три ее перепаивал.
Привет всем! Могу помочь по онной трабле. Перепрошивкой, форматированием здесь не обойтись........ Я устранил эту проблему сам. Первый способ это подергать туды-сюды штекер наухов, должно помочь; если не поможет - делай так: бери не слишком толстую иголку и пошевели контакты внутри разъёма(они часто залипают), я разобрал так удоьнее в нём ковырятся......... Смысл в том, что гнездо там устроено по очень хитрому способу- один из контактов (не помню какой)нажимает на спец. пластинку, которая и переключает звук на внешние динамики или наушники.И если пошевелить контакты в гнезде - есть вероятность что попадёшь на нужный и звук появиться. Мне помогло. Желаю удачи! :!:
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

Egor_z
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Egor_z » Пн янв 23, 2006 22:49

M@x_P@yNe: ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Действительно дело в разъеме... Слов нет, как радуюсь... :-)

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вт янв 24, 2006 00:16

Egor_z писал(а):M@x_P@yNe: ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Действительно дело в разъеме... Слов нет, как радуюсь... :-)
Пожалуйста. У меня когда звук потерялся, я думал что всё.......... енот сдох, анн нет - оказался живучим.
P.S. В журнале Подводная лодка за январь сего года есть хорошая статья про ремонт кпк. Если кто интересуется - советую почитать, весьма интересно...
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.

aeva
Студент (1 lvl)

Сообщение aeva » Вт янв 24, 2006 03:53

M@x_P@yNe писал(а):Ещё по поводу неформатирующегося flash'a - ты случайно на него не ставил в свойствах риад онли? Я один раз так попал на ипуке............
В свойствах Flash Диска нет таких как риад-онли и тд По крайней мере я не увидел. У файлов есть, но они очищены.
У меня Flash диск не заполнялся и наполовину

про "OS Image is NOT compatible with this hardware"
пишут, что это несоответствие языков прошивок
У меня ни 39 ни 42 с m500.maksla.net не прошли
E-ten M500

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вт янв 24, 2006 11:48

Если прошива не ставиться - видать чё то с твоим железом не в поряде................
По поводу флэша - попробуй поставить тотал командира, и там посмотри в свойствах самого диска, всё этои ещё много чего там есть.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вт янв 24, 2006 13:13

M@x_P@yNe писал(а):Если прошива не ставиться - видать чё то с твоим железом не в поряде................
По поводу флэша - попробуй поставить тотал командира, и там посмотри в свойствах самого диска, всё этои ещё много чего там есть.
Не совсем так... предыдущий товарищ прав. Такое заявление выдавал мой Етен при попытке воткнуть на него китайскую прошивы 42ВР - у нее размер 36мБ против 30мБ у нормальной 42й прошивы. а те прошивы, которые вобис (ну или макцентр) льет в м500 под названием Deluxe-хрен знает, на базе чего... вот только прошивальщик проверяет размер в памяти машинки и устанавливаемый размер и либо начинает прошиву, либо стоп-машина. Может берутся для этого дела китайские машинки, и ставится на них прошива потяжелее за счет всунутого руссификатора, софта кокаго-то??? но факт остается фактом-делюксовые машины просто так не перепрошиваются...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вт янв 24, 2006 13:15

кстати, все не дойдут руки, но теоретически надо попробовать перепрошить дедовским методом через СД-карту... сдампить РОМ и перепрошить... седня, наверное, попробую...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

aeva
Студент (1 lvl)

Сообщение aeva » Вт янв 24, 2006 17:43

чумбурка писал(а):дедовским методом через СД-карту... сдампить РОМ и перепрошить... седня, наверное, попробую...
напиши потом )
кстати, это как?
E-ten M500

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Ср янв 25, 2006 01:08

интересно... на прошлой неделе енота из ремонта забрал, мне макцентровцы влили 42, а была у меня 40. мне 42 чето не понравилась, я без усилий на 40 перешил. так что не знаю на счет delux... если тока они её лишь в новые машинки заливают..?

KunpuoT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KunpuoT » Ср янв 25, 2006 07:55

КПК@sper писал(а):интересно... на прошлой неделе енота из ремонта забрал, мне макцентровцы влили 42, а была у меня 40. мне 42 чето не понравилась, я без усилий на 40 перешил. так что не знаю на счет delux... если тока они её лишь в новые машинки заливают..?
Всё правильно. Если у тебе не было предустановленных mchat, haali и встроенного русификатора Leng, то у тебя обычная прошивка. У всех кого это есть - Deluxe. И проблемы наверняка будут.

устал уже ждать своего енотика! - ГРЁБАНАЯ ULTRA-гарантия! Самому лехче было в сервак отвезти, дак гарантийки фирменной нет!

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Ср янв 25, 2006 14:46

KunpuoT [25.01.2006 08:55] :
писал(а):
Всё правильно. Если у тебе не было предустановленных mchat, haali и встроенного русификатора Leng, то у тебя обычная прошивка. У всех кого это есть - Deluxe. И проблемы наверняка будут.

проблемы????

Ashatan
Новенький (0 lvl)

помогите, плз, новичку,?

Сообщение Ashatan » Ср янв 25, 2006 17:40

Здравствуйте! Мне вчера подарили сей чудный прибор. Правда, сейчас я уже начинаю нервничать в ожидание того, что с ним что-нибудь должно случиться.
У меня такая вещь в первый раз и поэтому я почти не понимаю в ней ничего. Самое главное, что инструкция почему-то не дает ответов на мои вопросы. Может, вы мне поможете?
Вы знаете, у меня сразу несколько вопросов:
1) Как я могу прикрепить к нему наушники и как я могу слушать музыку, могу ли?
2) Есть ли у него диктофон, где, как им пользоваться?
3) КАк мне заменить заставку (так называемые обои рабочего стола)?
4) Как мне нужно правильно качать документы с моего компа на этот?
е совсем получается.
5) не могу разобраться с голосовым набором. То ли что не так, то ли я что-то не то делаю.
Объясните, пожалуйста, есл можете.
Заранее спасибо

Maxifucker
Аспирант (2 lvl)

Re: помогите, плз, новичку,?

Сообщение Maxifucker » Ср янв 25, 2006 18:23

Ashatan писал(а):Здравствуйте! Мне вчера подарили сей чудный прибор. Правда, сейчас я уже начинаю нервничать в ожидание того, что с ним что-нибудь должно случиться.
У меня такая вещь в первый раз и поэтому я почти не понимаю в ней ничего. Самое главное, что инструкция почему-то не дает ответов на мои вопросы. Может, вы мне поможете?
Вы знаете, у меня сразу несколько вопросов:
1) Как я могу прикрепить к нему наушники и как я могу слушать музыку, могу ли?
2) Есть ли у него диктофон, где, как им пользоваться?
3) КАк мне заменить заставку (так называемые обои рабочего стола)?
4) Как мне нужно правильно качать документы с моего компа на этот?
е совсем получается.
5) не могу разобраться с голосовым набором. То ли что не так, то ли я что-то не то делаю.
Объясните, пожалуйста, есл можете.
Заранее спасибо
Все ответы на твои вопросы есть на этом форуме на предыдущих 99-ти страницах. :) Читай, узнаеш много интересного!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»