О работе trueVGA на новых Покетах
[quote="Роман C"]> но с изумительным качеством прорисовки
Ни рожна подобного. Нет никакой "изумительности".
Ибо что 4 пикселя срабатывают, что один на покетах с низким разрешением - без разницы.
Разница как раз есть. Это понятно по элементрарной логике, что будет лучше: одинаковая по площади точка прорисовывается 1 или 4 пикселами? Ответ очевиден. Повторюсь - качество шрифтов на 4700 в любом режиме (SeVGA или Real VGA) - практически полиграфическое.
Ни рожна подобного. Нет никакой "изумительности".
Ибо что 4 пикселя срабатывают, что один на покетах с низким разрешением - без разницы.
Разница как раз есть. Это понятно по элементрарной логике, что будет лучше: одинаковая по площади точка прорисовывается 1 или 4 пикселами? Ответ очевиден. Повторюсь - качество шрифтов на 4700 в любом режиме (SeVGA или Real VGA) - практически полиграфическое.
Не надо сыпать обвинениями, а внимательно читать. IE или Excel некогда не будут делать специально для VGA и многие другие приложения, т.к. они работают отменно в обоих режимах.Роман C писал(а):А вот лжи не нужно.Devis писал(а):Ждите, пока Вам напишут под Real VGA
Но IE или Excel - никогда не дождетесь.
Но я ж говорил, каждому свое...
IE и Excel прекрасно работают в VGA
> А что, уже появились в продаже Тошибы с 2003SE?
Обновление до 2003SE Тошиба раздаёт всем желающим.
> что будет лучше: одинаковая по площади точка прорисовывается 1 или 4 пикселами?
Что одним пикселем, что четыремя одинаковыми того же суммарного габарита - без разницы.
Ибо пиксели прямоугольные. Найди разницу между красным прямоугольником и таким же прямоугольником, сложенным из 4-х столь же красных
По поводу "обвинений".
Ответственно заявляю, что абсолютно все программы, сделанные без халтуры прекрасно работают в _любом_ разрешении.
Хоть 1024 на 768. (проверено на CE .NET 4.2) и ни под какое разрешение ничего "специально" делать не нужно, если делать сразу руками.
Обновление до 2003SE Тошиба раздаёт всем желающим.
> что будет лучше: одинаковая по площади точка прорисовывается 1 или 4 пикселами?
Что одним пикселем, что четыремя одинаковыми того же суммарного габарита - без разницы.
Ибо пиксели прямоугольные. Найди разницу между красным прямоугольником и таким же прямоугольником, сложенным из 4-х столь же красных

По поводу "обвинений".
Ответственно заявляю, что абсолютно все программы, сделанные без халтуры прекрасно работают в _любом_ разрешении.
Хоть 1024 на 768. (проверено на CE .NET 4.2) и ни под какое разрешение ничего "специально" делать не нужно, если делать сразу руками.
Господи, да почитайте что такое SeVGA, и не надо будет задавать такие вопросы. SeVGA - это режим работы экрана по умолчанию установленный производителями дивайса и ОС, т.е. 320х240. Единственное, что он допускает это изменение размера шрифтов (как системных, так и в приложениях). Но главное - это то, что 1 точка (одинакового физического размера) на этом экране нарисована 4-мя пикселами, а на обычном 320х240 - одним.EliaH писал(а):Спасибо Voice, примерно такого ответа я и ждал.
Большинство же остальных ответов опять вернули меня к сомнениям...
Если забыть про встроенный Эксель и IE, которые на 640x480 работают лишь в trueVGA... является ли удвоение (учетверение) пикселов ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех элементов интерфейса в стандартном режиме? Или это лишь вполне логичное поведение для программ, написанных под QVGA? СМОЖЕТ ЛИ какой-нибудь аналог Excel или чего-нибудь другого (без переключения в trueVGA всей операционки) показать мне интерфейс без учетверения размера элементов? или же это жесткое ограничение самой ОС?
Сторонними утилитами, если есть желание или необходимость, можно включить режим реального отображения 640х480.
В этом режиме уже может работать куча программ. Но не совсеми это удобно и нужно. Лично я включаю реал VGA только для IE, OziExplorer и Tom Tom Navigator. Ну фотографии иногда еще в этом режиме смотрю.
Если Вам пофиг Real VGA и устраивает качество картинки обычного покета QVGA (320x240), тогда и не стоит мучаться.
Но качество картинки в SeVGA (320x240) в разы превосходит QVGA.
Лично я уже к QVGA не опущусь
А вот и не без разницы. А говорю про физический размер. на стандартном QVGA пиксель виден невооруженным глазом, как на обычном ЖК дисплее. На SeVGA - только через микроскоп. Поэтому изображение для глаза четче, плавнее. Да что я говорю, возьми два дивайса поставь рядом и сравни.Роман C писал(а):> Что одним пикселем, что четыремя одинаковыми того же суммарного габарита - без разницы.
[/quote]То есть Вы утверждаете, что даже написанная под WinMobile 2003 SE программа не сможет вывести что-либо шириной в один пиксел (без его учетверения) - т.е. воспользоваться реальным VGA разрешением экрана без предварительного перевода всей операционки в true VGA?
Если так - это более чем прискорбно. Просто отстой!
Очень надеюсь, что Вы неправы.
[/quote]
Да почему не может. Конечно может. Просто, если примитивно, SeVGA режим это как-бы псевдо 320х240. Т.е. отображается информации как QVGA, только если посчитать физические пиксели "руками", то по высоте их будет 640, а по ширене - 480. В Real VGA - отображаются все реальные 640х480 вплоть до единичного. Естественно, если программа написана под Real VGA, то без всякого перевода ОС она отобразится в RVGA режиме. Но я говорил, что такие проги как IE и Excel и многие другие (Resco) врядли будут написаны специально для RVGA, и вот для этих прог как раз и нужен принудительный перевод ОС в Real VGA, если есть потребность пользоваться этими программами с высоким разрешением.
Надеюсь, что объяснил
Если так - это более чем прискорбно. Просто отстой!

Да почему не может. Конечно может. Просто, если примитивно, SeVGA режим это как-бы псевдо 320х240. Т.е. отображается информации как QVGA, только если посчитать физические пиксели "руками", то по высоте их будет 640, а по ширене - 480. В Real VGA - отображаются все реальные 640х480 вплоть до единичного. Естественно, если программа написана под Real VGA, то без всякого перевода ОС она отобразится в RVGA режиме. Но я говорил, что такие проги как IE и Excel и многие другие (Resco) врядли будут написаны специально для RVGA, и вот для этих прог как раз и нужен принудительный перевод ОС в Real VGA, если есть потребность пользоваться этими программами с высоким разрешением.
Надеюсь, что объяснил

Пустой разговор.Роман C писал(а):Поставь шрифт геометрически 2мм без сглаживания.
Сравни. в VGA и SEVGA
Пиксель может и не виден невооруженным взглядом, а вот 4 пикселя - видны. Красивый такой четырёхпиксельник получается. Квадратненький.
Просто ответь на вопрос на каком экране картинка лучше:
- на 4700 или
- на любом другом HP не WM2003Se с VGA
без заумного словоблудия.
Если для тебя нет разницы, то тогда это к окулисту...
-
- Кандидат (3 lvl)
Разумеется, неправ. Бред совершеннейший. Посмотреть можно тут http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=90EliaH писал(а): Если так - это более чем прискорбно. Просто отстой!
Там есть полноразмерный скриншот в SE сделанный Frankenstain'ом. Большие индикаторы - явно не ресайзенные. Выглядит красиво и от ресайзенных можно отличить с первого взгляда.
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
-
- Кандидат (3 lvl)
Уж сколько раз твердили миру...Роман C писал(а):В эмуляции 320 на 240 - изображение ничем не лучше реальных 320 на 240, разве что экран геометрически побольше.
Остальное - эффект плацебо.
Вот тут я выложил только что свой скриншот:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=19848&start=120
Обрати внимание на большие индикаторы (подсветка, батарея, память,...)
и на иконки во втором ряду (HR, BetaPlayer, AvantGo). Разницу видишь? Вот и я вижу. И это тот самый режим "эмуляции", а точнее - SE_VGA. Отличается от нормального VGA только тем, что программы, в хидере которых нет информации о том, что программа знает о разрешении 640x480, так вот графический вывод такой программы будет промассштабирован (простейшая аппроксимация), а так как текст выводится системой, то текст будет выведен красивам шрифтом высокого разрешения. Узнать такую программу легко - при ее установке выдается предупреждение, что программа писана для предыдущей версии ОС.
Зато любая программа, знаниями о системе SE обладающая вполне себе может выводить изображение в нативном разрешении. И программ таких становится все больше. Пример - ПокетПлюс с ВГА темами (на моем скриншоте), Бета Плеер (нормально и с приемлемой скоростью крутит видео 640x480), системные утилиты (фотоальбом, Media Player).
Так что не надо бредить про "плацебо".
WBR,
-
- Кандидат (3 lvl)
Блин, повторяю для тех, кто в танке: пиктограммы бетавплеера и хаали - они изначально низкого разрешения, их пришлось экстраполировать. Если я нарисую поктограммку для них в высоком разрешении и назначу - все будет смотреться замечательно. Теперь же я предлагаю особое внимание уделить программе Today Weather, а точнее, ее текстовым сообщениям. Можно посмотреть на них же и "увидеть разницу" . Можно сделать скриншот в самом хаали ридере и убедиться, что текст гораздо лучше прорисован и не имеет артефактов cleartype, какие были бы при сглаживании на 320x240. Про то, что пиксели на экстраполированной графике не будут заметны я лично ничего не говорил, потому как это сильно зависит от алгоритма экстраполяции. Pocket Plus применяет не очень качественную экстраполяцию, можно было бы и получше сделать. Благо, сама программка SE_VGA понимает (иначе своих иконок в HiRes просто бы вывести не смогла). Но, в любом случае, разница с нормальной графикой высокого разрешения будет видна, особенно если они лежат рядом.Роман C писал(а):Особенно качественно прорисованы пиктограммы бетаплеера и хаали.
Прям пиксели "не заметны".
Это пиктограммы и показывают "отличия" эмуляции от обычеого low-res.
WBR,
Я вчера ему целый день пытался объяснить. Брось это никчемное занятие. У него или со зрением, или с мозгами не в порядке. Или он просто под дурака косит и издевается. Мне еще вчера обрыдло с ним пикироватьсяAlexander Zuev писал(а):Блин, повторяю для тех, кто в танке: пиктограммы бетавплеера и хаали - они изначально низкого разрешения, их пришлосьРоман C писал(а):Особенно качественно прорисованы пиктограммы бетаплеера и хаали.
Прям пиксели "не заметны".
Это пиктограммы и показывают "отличия" эмуляции от обычеого low-res.