Проблема выбора, i-mate Jam vs E-TEN M500

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Тотосик
Студент (1 lvl)

Сообщение Тотосик » Вт мар 01, 2005 15:08

Купил я М500 и кручу-верчу его второй день. В основном ставлю и сношу различные программы (подбираю удобный лично мне комплект и определяюсь с местом их установки). Посмотрел на нём пару фильмов, много лазил по интернету, много звонил и переписывался. Из первых впечатлений - очень удобно лежит в руке, как телефоном, им легко можно пользоваться не вынимая стилус. СМС-ки ходят без проблем (напрягает только отсутствие смайликов). Хороший и продуманный встроеный софт. ХР пока пришлось сделать лишь один раз, когда после нескольких часов просмотра различных сайтов - случайное нажатие на какой-то призывно мигающий рекламный баннер вдруг привело к глухому зависанию аппарата. Случайных софт-ресетов не было вообще. Согласен, что заряд батареи встроенный индикатор показывает не точно, я смотрю через SPB Pocket Plus. К качеству приёма пока претензий не было. Удобен или нет для регулировки слайдер не скажу, потому что мне удобней было настроить профили и переключать их в зависимости от ситуации.

kirillboss
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kirillboss » Вт мар 01, 2005 20:34

ну хоть что то !!! надо только польше !!! вообще достойная машинка

Life
Новенький (0 lvl)

Сообщение Life » Ср мар 02, 2005 15:34

Тоже приобрел себе етен. Ну вобщем то пока поделится особо нечем, времени прошло мало да и юзать его некогда пока. Вот что могу сказать, после русификации (русификатор мак центра специально для м500) пропали все настроки камеры. Т.е. нет иконок по краям, может это конечно какой то режим включен но выйти из него я не знаю как (( Непонтяно где хрянятся СМС. И вобще сохраняются ли они, и можно ли хранить их и контакты на съемной карте? Ну про показание уровня заряда батарии тут уже писали выше, но зато время работы машинки радует! По поводу стилуса, то я считаю его оч. удобным, именно потому что он длинный. Достается он действительно немного туговато. Перезагрузка случайная была пока тольо одна. Джойстик немного мелковат но эо дело привычки. После русификации перестали работать ярлыки в M-Desk (( Показания сигнала GSM действительно гуляют, но на качестве приема это не отражается, во всяком случае пока. Ну в остальном вроде пока нормально.

Atomik
Студент (1 lvl)

Сообщение Atomik » Ср мар 02, 2005 15:39

Народ, кто уже купил, скажите:
стоит менять кпк и телефон на эту штучку? Стоит того или нет?

Не выглядить неказисто при разговоре без гарнитуры?
m105>sj30> PalmOne Zire 72

Life
Новенький (0 lvl)

Сообщение Life » Ср мар 02, 2005 15:56

Я б поменял не думая. 2 устройства для меня очень неудобно ((

Michael_s
Новенький (0 lvl)

Eten

Сообщение Michael_s » Ср мар 02, 2005 17:32

Действительно после руссификации пропали ярлыки Mdesk.
Пропали настройки камеры , тоесть сейчас просто фоткает или пишет mp4 видео.
Время работы пока что не померял =)
Джойстик действительно мал , поиграть кофортно в игрушку нельзя.
Так же заметил глюк , видимо виновата сама прога.
После установки Wisbar 2 adv стал пропускать звонки , при этом тот кто звонит слышит гудки ... после того как ложет трубу то на моём экранчике пишется пропущенный звонок.
Фотографию звонившего отображает слишком маленькую , да и фио звонящего слишком мелки.
А так в принципе всё нормально :) полностью устраивает.

Тотосик
Студент (1 lvl)

Сообщение Тотосик » Ср мар 02, 2005 17:48

Мда-а-а... Полная русификация действительно ещё сырая.... :? До этого ставил только русификацию клавиатуры, а сегодня из любопытства поставил полный русификатор - и всё стало как тут было описано выше... Абзац камере... выключается только кнопкой диктофона! И с М-Деском получилось чёрти-что... :(

Life
Новенький (0 lvl)

Сообщение Life » Ср мар 02, 2005 17:55

Кстати вспомнил еще вопрос. Ктонить знает как можно сделать громкость динамика посильнее а, то так то впринципе нормально, но думаю если в метро говорить то звонящего человека не очень хорошо будет слышно (( И еще один минус но правда не в апарате, а в чехле) Он конечно не плох, но надо было делать чтоб он продевался через ремень, а не защелкивался на кнопки. Сеня отдал его в мастерскую чтоб зашили ;))

Тотосик
Студент (1 lvl)

Сообщение Тотосик » Ср мар 02, 2005 18:36

2Life

Насчёт громкости - у меня вроде ощущение от громкости положительные - на полную громкость приходится выводить регулятор как раз только в метро... а в остальных ситуациях вполне комфортно разговаривать - правда динамик у М500 похоже очень узконаправленный пришлось чуть-чуть поучиться его правильно к уху прикладывать :roll:

Тотосик
Студент (1 lvl)

Сообщение Тотосик » Ср мар 02, 2005 18:52

Кстати! У него по-моему та же беда, что и в JAM-е - если пользоваться МТС, то чтобы правильно определялось кто звонит или пишет, сейчас единственный выход - в контактах дублировать номера в двух форматах - 8ххх-ххххххх и +7ххх-ххххххх :cry: :evil: Но эта проблема наверно будет во всех коммуникаторах под Windows пока какой-нибудь наш умелец не напишет "спасительную заплатку"... ну или в МТС наконец-то одумаются! (это правда маловероятно...)

kirillboss
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kirillboss » Ср мар 02, 2005 19:29

наврнео придётся джем брать !! чёто предеумал! ида и верить итену !!!не очень хочется !!

Atomik
Студент (1 lvl)

Сообщение Atomik » Ср мар 02, 2005 19:45

А я пока все равно примеряюсь к м500. Вот обзорчика дождусь на hpc и решу окончательно
m105>sj30> PalmOne Zire 72

Тотосик
Студент (1 lvl)

Сообщение Тотосик » Ср мар 02, 2005 21:42

Никому не навязываю своё мнение - просто несколько эпизодов из моей дороги к покупке М500:
1.) Первоначально (и очень убеждённо!) собирался брать Джем
2.) Усердно читал все что про него пишут владельцы (и на нашем ericssonclub.org и на XDA)
3.) Неожиданно для самого себя начал задаваться вопросом - ну и нафига же мне весь этот гемморой? :(
4.) Шло время.... и прочитав в январе про начало продаж М500, параллельно начал следить за развитием ситуации с этим девайсом на howardforums и ещё на каком-то тайваньском форуме
5.) Постепенно обнаружился очень важный лично для меня факт: Многие бурно обсуждаемые на форумах критические баги в Джеме (и его клонах) не пофиксили до сих пор, хотя продаётся эта игрушка под несколькими торговыми марками давным давно и очень немалыми тиражами :idea:
6.) Глюки вызывавшие основную критику М500 - были пофиксены меньше чем через месяц с начала продаж этого коммуникатора!!! :!: Итен явно пытается восстановить этой моделью свою репутацию... И столь быстрая реакция на возмущение покупателей очень обнадёживает... 8)
7.) Проблема сервиса для всех вариаций Джемов - очевидный факт! (достаточно почитать про мытарства "Ольги") Не знаю как будет с Итенами, но хуже будет вряд ли... хуже всё равно уже некуда :wink: Так что рассуждения о том что брэнд HTC это очень круто и солидно становятся не слишком убедительными :roll:
8.) Те неудобства и изъяны которые обусловлены самой версией Windows - есть и в Джеме и в Итене (и одни и те же) - увы и ах... но лично мне ждать Магнето просто НАДОЕЛО!!! Да и когда она наконец выйдет, это уже будет другое поколение коммуникаторов и выбор всё равно надо будет делать снова...
9.) Из второстепенного - за меньшие деньги реально получаешь больше! (память, крэдл, USB-Host) Может это и пустячок, но очень приятный пустячок! :wink:
10.) И наконец последнее, но важное - это эргономика... Да Джем чуть легче и чуть меньше, но только чуть-чуть! Зато Итен на мой взгляд (да и не только на мой) явно лучше лежит в руке и гораздо удобнее в использовании как телефон! :D

А в остальном, поживём-увидим... детских болезней и у М500 наверняка найдётся немало. Но пока (тьфу-тьфу...) этому малышу не удалось меня сильно огорчить 8)

tel001
Новенький (0 lvl)

вопросы по звонковому сервису

Сообщение tel001 » Ср мар 02, 2005 23:58

Счастливые обладатели M500, подскажите, пож, пока нет обзора, некоторые моменты по использованию аппарата в качестве телефона. Вот уже достаточно давно мучаюсь с выбором, рассматривая разные варианты (коммуникаторы и смартфоны, модели и платформы)(SonyEr 910, Jam и т.д.). Работа стандартных приложений у КПК практически одинакова, а вот мне в первую очередь очень важен звонковый сервис и удобство использования аппарата как телефона (т.е. хотелось бы в телефон добавить КПК, а не наоборот).
Как впечатления по сравнению с обычной качественной мобилай??? :?:
-есть ли вибра?????? и насколько она хороша?
Насколько удобно построена работа с:
-телефонной (адресной) книгой;
-просмотром принятых и не принятых звонков;
- входом в последние набранные номера;
-возможность выбора профиля (громко, тихо и т.д.), его настройки и возможность быстрой смены;
- возможность организовать быстрые наборы;
- возможность организовать разные группы абонентов и назначить разные мелодии;
- возможность автоотключения и качество работы будильника;
- возможность прикрепить фото к номеру и как оно отображается при входящем вызове;
- поддерживается ли функция ожидания вызова и конференц связь;
- SMS сервис (идентификация с абонентом из адресной книги, групповая отправка; возможность перезвонить отправителю и т.д.);
- насколько верно утверждение, что аппарат не идентифицирует номер с абонентом из адресной книги если в память забит длинный номер +7хххххх а набираешь короткий (без кода) и наоборот;
- удобство размещения в чехол на поясе;
может есть еще какие наблюдения в процессе эксплуатации как телефона.....
Заранее всем благодарен, кто сможет найти время и возможность ответить.
Последний раз редактировалось tel001 Чт мар 03, 2005 16:46, всего редактировалось 2 раза.

jura2000
Новенький (0 lvl)

Сообщение jura2000 » Чт мар 03, 2005 03:27

Еще вопросы к владельцам E-Ten M500 !!

1. Качество проигрывания МП3 ? При тестах на HP1710, Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 600, замечено полное отсутствие низких частот :( , разные типы проигрывателей и настройки добавляли только хрип и искажения звука. Как дела с этим у E-Ten M500?

2. Реально кто-нибудь проводил тест батареи? Сколько идет видео до полной просадки, сколько можно читать книгу?

3. Пробовал кто-нить подключить к нему внешний USB Flash Drive ?

После Нокии 6600, Siemens SX1, HP iPAQ rz1710, Sony-Eric P800 собирался перескочить на P910 и меня смутил E-Ten M500 :)
Может в нем все в балансе- цена-качество-навороты??

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»