HP - на выход!
Прогресс то будет...Только какой? Есть нехорошая тенденция - мультимедийность обзывается : больше видео ,игр , музыки...В итоге на "счет раз" будем иметь мертворожденного монстра заведомо проигрывающего по всем мультимедийным параметрам СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройствам (к примеру , тому же Archons'у тем более последние его версии уже с ОС). Это и будет закатом идеи КПК .

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
А сделать мультимедийный монстр из КПК тоже неплохая идея.
Если бы Palm LifeDrive выпустили в 2003 году, это была бы супер машинка. Если бы он сейчас имел диск на 20-60 Гб то тоже вполне имел бы право на существование.
Мне кажется, что проигрыш самой идеи с LifeDrive на сегодня только в том, что карточками памяти легко достигается тот-же объем памяти.
<В итоге на "счет раз" будем иметь мертворожденного монстра заведомо проигрывающего по всем мультимедийным параметрам СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройствам (к примеру , тому же Archons'у тем более последние его версии уже с ОС)>
И что с того что там ОС? Я могу на нем нормально пользоваться планировщиком если у него нет ни сенсорного экрана ни клавы? Нет.
Сону PSP тоже отличная штука, но тоже КПК не заменит. Если бы могла заменить, я очень даже к ней присмотрелся бы.
ИМХО Zodiak - вот была клевая идея. Жаль поздновато он появился и жил недолго. Полноценный Палм + нормальная игровая консоль + более менее ничего мультимедиа - это кое чего стоит.
Если бы Palm LifeDrive выпустили в 2003 году, это была бы супер машинка. Если бы он сейчас имел диск на 20-60 Гб то тоже вполне имел бы право на существование.
Мне кажется, что проигрыш самой идеи с LifeDrive на сегодня только в том, что карточками памяти легко достигается тот-же объем памяти.
<В итоге на "счет раз" будем иметь мертворожденного монстра заведомо проигрывающего по всем мультимедийным параметрам СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройствам (к примеру , тому же Archons'у тем более последние его версии уже с ОС)>
И что с того что там ОС? Я могу на нем нормально пользоваться планировщиком если у него нет ни сенсорного экрана ни клавы? Нет.
Сону PSP тоже отличная штука, но тоже КПК не заменит. Если бы могла заменить, я очень даже к ней присмотрелся бы.
ИМХО Zodiak - вот была клевая идея. Жаль поздновато он появился и жил недолго. Полноценный Палм + нормальная игровая консоль + более менее ничего мультимедиа - это кое чего стоит.
Wrist PDA with PalmOS
ну вы прям кпк похоронили, мое мнение : просто производители немного притормозили рынок, зачем ? просто в ближайшее время ничего нового в кпк не добавишь (новые XScale еще только анонсированы, пока еще дело дойдет до производства), усовершенствовать существующие модели - чревато созданием супер-кпк который забьет продажи в дальнейшем, в тоже время VGA еще в новинку, эти кпк раскупают, несмотря на недостатки и производители просто состригают с них деньги
hp hx4700 (2.01pp8) + cf 1024 + sd 512 + Nokia 6230i + bt338
Собственно, производителям глубоко плевать как их чудами инженёрной мысли будут пользоваться - им продать их надо !:) И изредка попадаются действительно хорошие аппараты.
Что касается LD , то даже если бы он вышел в03году , диска на цать Га он к нынешнему моменту не имел бы . По той простой причине ,что для КПК с HD такого обьема просто нет пока соответствующей по емкости-габаритам батареи .
Да и кроме перечисленных проектов есть еще и TDA (многопроцессорный КПК с собчтвенной многозадачной ОС реального времени и (!) динамиком = по площади экрану. Элемента АА хватает на месяц с ч\б экраном и 2 недели в цвете. f=16MHz.Управляется пальцами !
) Абыло бы заманчиво получить тот же Ньютон на моб.камне Cell (мечты-мечты)
Что касается LD , то даже если бы он вышел в03году , диска на цать Га он к нынешнему моменту не имел бы . По той простой причине ,что для КПК с HD такого обьема просто нет пока соответствующей по емкости-габаритам батареи .
Да и кроме перечисленных проектов есть еще и TDA (многопроцессорный КПК с собчтвенной многозадачной ОС реального времени и (!) динамиком = по площади экрану. Элемента АА хватает на месяц с ч\б экраном и 2 недели в цвете. f=16MHz.Управляется пальцами !

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что-то я не пойму... Не хватает мультимедийности? В каком смысле
На современных КПК неконвертированное видео проигрывается через WiFi с необъятных хардов ББ, с разрешением 640*480, какое СУЩЕСТВУЮЩЕЕ мультимедийное усторйство, со сходными массо/габаритными характеристиками на это способно? Музыка - тут и говорить нечего - любой формат, плеер на выбор. Игры? пожалуйст! Сотни игр на любой вкус.
НИ ОДИН карманный мультимедиа центр даже этого не может. Так что КПК заменить, пока, нечем.

НИ ОДИН карманный мультимедиа центр даже этого не может. Так что КПК заменить, пока, нечем.
An apple a day keeps windows away!
Посмотрите на последние модели:Vladyslav писал(а): <В итоге на "счет раз" будем иметь мертворожденного монстра заведомо проигрывающего по всем мультимедийным параметрам СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройствам (к примеру , тому же Archons'у тем более последние его версии уже с ОС)>
http://www.archos.ru/index.php?/catalog ... a_400.html
Это полноценный КПК на Линуксе, к которому прикрутили винт на 2,5 дюйма. Соответственно есть в нём и сенсорный экран. Да и вес в 280 грамм - не криминал, вот HTC Universal - также инновационное устройство, масса немалая.
В-оющем ёмкость 15 лайфдрайвов по цене двух

Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Я не вспомнил, я даже не читал. Просто поиск рулит.Молодец ЗАРАЗА, вспомнил!
Все-таки идея КПК никуда не денется. При определенных условиях КПК вполне может заменить ноутбук. Пока будут существовать офисные программы для КПК и PIM, ничего с ними не произойдет. КПК нужны не только для развлечений.
Вот такая вот зараза...
hp hx4700 + Kingston CF 1 GB + Nokia 6021
hp hx4700 + Kingston CF 1 GB + Nokia 6021
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
С экраном 3,5 320*240. Не серьезно! Я сегодня расчитываю взять микродрайв на 6Гб (у меня на ББ 10 из них 3-под проги 7-мультимедия)[CpD]bob писал(а):Посмотрите на последние модели:
http://www.archos.ru/index.php?/catalog ... a_400.html
Это полноценный КПК на Линуксе, к которому прикрутили винт на 2,5 дюйма. Соответственно есть в нём и сенсорный экран. Да и вес в 280 грамм - не криминал, вот HTC Universal - также инновационное устройство, масса немалая.
В-оющем ёмкость 15 лайфдрайвов по цене двух

An apple a day keeps windows away!
<Это полноценный КПК на Линуксе, к которому прикрутили винт на 2,5 дюйма. Archos Pocket Media Assistant 400>
Интересная штука. Соберусь духом задам по ней вопрос в Завровой ветке. Пока туда лезть стремно, ребята там крутые, факами пугают. Посылают искать в сад ...гм. пардон в сеть.
Схожу я туда пока добровольно.
Кстати, пока именно как КПК он один такой у Archos. Тот который с 7" экраном не КПК и экран не сенсорный.
Но как-то Линукс без клавы... что-же серьезное на нем можно сделать? А как медиакомбайн рулит имхо.

Кстати, пока именно как КПК он один такой у Archos. Тот который с 7" экраном не КПК и экран не сенсорный.
Но как-то Линукс без клавы... что-же серьезное на нем можно сделать? А как медиакомбайн рулит имхо.
Wrist PDA with PalmOS
Думаю, НР поддержит тенденцию перехода на коммуникаторы
К этому подталкивает и новая винда

Вот такие модели могут и появиться....
мона глянуть: _http://hx4700.info/novosti/novosti-kpk/www.3dnews.ru-2.html
P.S.
А Ипук 4700 со 128/128 и WM 0.5 - ничаво вариантик
К этому подталкивает и новая винда

Вот такие модели могут и появиться....

мона глянуть: _http://hx4700.info/novosti/novosti-kpk/www.3dnews.ru-2.html
P.S.
А Ипук 4700 со 128/128 и WM 0.5 - ничаво вариантик