265000 ЦВЕТОВ !!!

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...

КТО ЗНАЕТ О 265000 ЦВЕТОВ НА ЭКРАНЕ КПК?

Опрос закончился Ср ноя 02, 2005 10:44

Я ЗНАЮ !
8
50%
ТАКОГО НЕ БУДЕТ ЕЩЕ ЛЕТ 5!
8
50%

Всего голосов: 16

beneton
Студент (1 lvl)

Сообщение beneton » Вт окт 04, 2005 10:08

не понимаю такого извращения также как и хваленой полифонии на сотовых телефонах. на мой взгляд это все только способы выдрать с нас побольше денег. Ведь я же не буду на сотовом слушать музыку. Ну полифония это еще ладно, но зачем капку 262к цветов вообще не понимаю, на обратку сигнала на выход дисплея потребуется больше процессорной мощности а это есть усиленное энергопотребление. Страдает время работы да и надо смотреть такой дисплей есть смысл только на нормалной подсветке это еще большее энергопотребление, поэтому придется носить с собой портативную атомную электростанцию

Phoenix666
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Phoenix666 » Вт окт 04, 2005 11:36

Голосование нужно ставить по другому: "Нужны ли на КПК экраны с 262000 цв. Да/Нет."

Кстати, а ТФТ мониторы все еще 65-и цветные...
Dell Axim X30Hi+SD 4Gb+SE T630+iPAQ Bluetooth Folding Keyboard

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Вт окт 04, 2005 11:56

Phoenix666 писал(а):Кстати, а ТФТ мониторы все еще 65-и цветные...
Да ладно-ка, что, серьезно?!?! :shock: На сколько я знаю, они поддерживают, как и ЭЛТ, 16.7млн цветов, по 256 градаций на каждый из 3 составляющих цветов. Или я ошибаюсь?!
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Re: СПАСИБО!

Сообщение Ursus » Вт окт 04, 2005 14:53

IP_HOUSE писал(а):НУ, МУЖИКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ВРАЗУМИЛИ МЕНЯ, IP_HOU-за НЕСЧАСТНОГО! А Я ДУМАЛ ЭТО КРУТО БУДЕТ! ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ, ХЬЮЛИК 47-й БРАТЬ? ИЛИ МОЖЕТ, ЧТО ПО КРУЧЕ СКОРО ВЫЙДЕТ?
:?:

Покруче всегда скоро выходит
Нужно смотреть, что рынок предлагает сегодня

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт окт 04, 2005 17:28

Вообще говоря 18-битный цвет (262000 цветов те самые) железно поддерживается экранами для КПК. Но WM работает с 16-битным представлением цвета. Но экраны, в которых маркетологами заявлено 262000 цветов как правило действительно визуально отличаются в лучшую сторону - благодаря технологии LTPS (Qool PocketPC, Palmax Z710). Надо же маркетологам как-то подчеркнуть экран - а пользователь 262000 ощущает гораздо лучше, чем мифический LTPS.
Вторая причина этого - паритет с сотовыми телефонами, на которые равняется подавляющее большинство непрофессиональных пользователей (те же Панасоники уже щеголяют 32-битным цветом). Визуально же подавляющее большинство КПК\коммуникаторов имеют сравнимые по качеству дисплеи (разумеется, с учётом физических размеров\разрешения)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ais77
Доктор (4 lvl)

Сообщение ais77 » Вт окт 04, 2005 19:35

:D :D

читая такие обсуждения, я всегда задаюсь вопросом - а на кой??
на кой от кпк хотеть функционала ББ?
можно сделать каким угодно компактным крутизну - но кто (и откуда) все это богатствие кормить-то будет в автономе??

вспоминаю Ералаш про мальчика с мега-пупер-наручными часами - и двумя чемоданами батареек к ним :lol: :lol: :lol:
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?

beneton
Студент (1 lvl)

Сообщение beneton » Вт окт 04, 2005 20:01

а по поводу функционала: купил себе dell axim x30 624 mhz и не знаю что с этими мегагерцами делать.... вот теперь начинаю сомневаться правильно ли я сделал что взял помощнее? народ, что думаете? есть смысл брать помощнее или более стабильные на менее мощные?

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вт окт 04, 2005 20:45

beneton писал(а):а по поводу функционала: купил себе dell axim x30 624 mhz и не знаю что с этими мегагерцами делать.... вот теперь начинаю сомневаться правильно ли я сделал что взял помощнее? народ, что думаете? есть смысл брать помощнее или более стабильные на менее мощные?
Что знячит броть помщней или более стабильнее?
х30i вполне стабильно работает.
Да, есть бутарею прилично, но можно частоту то понижать. :D

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Вт окт 04, 2005 20:50

считаю категорически что на рынке пока что нет аппарата лучшего чем кьютек или джем серии компакт который объединил в себе 3 основных качества, чаще всего обсуждаемые:
1. телефон
2. размер и вес
3. время автономной работы
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век, кпк-писиэмсиа жакет с хардом на пять гиг-блутус-телефон-мыльница в кармане, да ну его в зад, либо все в одном, либо икспи, благо уже есть и окво и вулкан и сони у-70, который уже хороший год колесит по дорогам россии, а эти ваши мегагерцы... да через месяц мегагерцем больше станет и что? у меня икспи стоял и на крусое и на 450 мгц и на 2.5 ггц и какая хер разница, пока не лезешь - работает, сейчас 900 пенек чтоли и 380 с хером опеативки - работаю, двд пишу, чего еще надо?
поменяю не задумываясь кьютек только в двух случаях
1. если добавят в такой же размер более тонкие стенки, больший экран с разрешением 640на480, гпс и тв выход
2. если вместо вм2003 поставят икспи :-)

Ваше здоровье! жаль в себеже у нас пивоварню закрыли, теперь клинским бутылочным давлюсь.
а то было из бочки тонной, с пеной которая оседала минут пять, и вкусом настоящего пива, редким на сегодня вкусом...

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Вт окт 04, 2005 21:00

CBo6ogeH_nyTb, как владелец компактного, все в себя включающего и надежного кутека, 100%но тебя поддерживаю! доводы на 5+!
вот прикол-то - я ща тож за кружкой пива, тока я в нижнем новгороде :)
вот в такие моменты реально начинаешь ценить коммуникатор, а не просто кпк :)
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт окт 04, 2005 21:19

CBo6ogeH_nyTb писал(а):считаю категорически что на рынке пока-что нет аппарата лучшего чем кьютек или джем серии компакт который объединил в себе 3 основных качества, чаще всего обсуждаемые:
1. телефон
2. размер и вес
3. время автономной работы
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век, кпк-писиэмсиа жакет с хардом на пять гиг-блутус-телефон-мыльница в кармане, да ну его в зад, либо все в одном, либо икспи, благо уже есть и окво и вулкан и сони у-70, который уже хороший год колесит по дорогам росии, а эти ваши мегагерцы... да через месяц мегагерцем больше станет и что? у меня икспи стояло и на крусое и на 450 мгц и на 2.5 ггц

Ваше здоровье! жаль в себеже у нас пивоварню закрыли, теперь клинским бутылочным давлюсь.
а то было из бочки тонной, с пеной которая оседала минут пять, и вкусом настоящего пива, редким на сегодня вкусом...
PXA27X Гонится до 1Ггц :D Но никто не станет рисковать (у меня ХР СП2 на П2 300Мгц).
Тема вообще мертворожденная.
И я пыво лублю.
А еще я на 4" смотрю кино. :P (чур не гнобить) :)
An apple a day keeps windows away!

ais77
Доктор (4 lvl)

Сообщение ais77 » Вт окт 04, 2005 22:04

я для себя вопрос "1+1" или "2 в 1" решил однозначно - только 1+1.

поскольку главная проблема гаджетов на сегодня - не скорость/разрешение/цвета и прочая "крутизна для мОлодежи", а банальная емкость тех самых пресловутых "чемоданов с батарейками" - логика простая:

в 2 в 1 источник питалова один, сталбыть при конфликте интересов кпк-тел (когда батарейки мало осталось) - есть немаленький риск остаться совсем без связи, что для меня неприемлемо (впрочем, для большинства, думаю - тоже). а без основного проца смартфон не работат по определению - так что кушать мы будем как надо, даже при обычном звонке..

а в варианте 1+1 я в такой ситуации могу забить на удовольствие книжку почитать или киркорова, скажем, послушать (гы :lol:) - но остаться на связи.
что ни говори, а 2 маленьких батарейки лучше, чем одна маленькая. :) при этом размеры экрана (для меня) - весчь существенная, что для чтения, что для работы, что для кинов посмотреть..
а что касается удобства, то при наличии ВТ - гораздо приятнее держать в руке тоненький кпк, чем пусть и маленький, но "кирпич", а уж как представлю его к уху прикладывать по нескольку раз в час - упаси боже! :?

так что мой выбор - в подписи.
кстати, 1940 - по-своему, уникальная машинка, для моих потребностей - the best (форм-фактор, стамина, коммуникации).
Привык я, понимаете ли, носить его в кармане рубашки и небрежно выдергивая за ремешок почитывать одной рукой в метро...
Подсел, последний свой 1940 я уже с рук покупал - ибо в продаже не было, снял НР, гад, такую удачную машинку с производства :evil:
искал замену поновее - фиг :cry:
только Лох 718 - что-то похожее, но все равно - больше/не такой изящный.
так что 1940 - форева. для меня (АКА полное ИМХО :D )
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Вт окт 04, 2005 22:45

Polosatiy_io: не пережЫвай, бывает и хуже - я кино смотрю на 2.8"! ;)
ais77: что касается 2в1, позволь не согласиться! во-первых, реально удобнее пользовать 1 девайс, нежели 2, да просто даже носить 1 вместо 2х лучше! во-вторых, для разговоров придумана гарнитура (проводная или беспроводная).
а в-третьих, неубедительно про малый размер батареи: допустим, у твоего сотового садится батарея. и как тебя спасет то, что кпк отдельно от телефона? и не надо забывать, что сравниваем не 2 маленьких и одну маленькую батареи, а 2 маленьких и одну БОЛЬШУЮ! емкости батарей у коммуникаторов намного больше, чем у просто кпк и, тем более, просто телефона!
и самый убедительный аргумент: я знаю кучу людей (я в их числе), перешедших с пары телефон+кпк на коммуникатор, и ни одного - наоборот. ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 04, 2005 23:06

CBo6ogeH_nyTb писал(а):с
повторюсь опять таки, что ни коим образом не рассмотрю кпк без гсм части - прошлый век,
Если тебе что-то нравится, еще не повод объявлять все остальное "прошлым веком".
Тем более для музычки-картинок-текста и смартфон сойдет.

Monstar писал(а): ais77: что касается 2в1, позволь не согласиться! во-первых, реально удобнее пользовать 1 девайс, нежели 2, да просто даже носить 1 вместо 2х лучше! во-вторых, для разговоров придумана гарнитура (проводная или беспроводная).
Гарнитура не всем нравится.. Носить 1 девайс, конечно, удобнее, чем 10.
Но только если он полностью заменяет все эти 10. Точнее, те их функции, которые использует владелец.

Отсюда и получаются ложные выводы - использует человек КПК для игр и картинок (ну чуть утрированно:) ), а потом обнаруживает, что все это может делать коммуникатор. И начинается "КПК устарели" "будущее за коммуникаторами"....

Полностью заменяет...Куда я CF-сетевушку в коммуникатор воткну? И как pdf на QVGA (да еще и 2.8") читать?
и самый убедительный аргумент: я знаю кучу людей (я в их числе), перешедших с пары телефон+кпк на коммуникатор, и ни одного - наоборот. ;)
Не очень убедительно. С КПК+тел перешли те, кому коммуникатор эту связку заменяет. А остальные просто остались "при своем" или купили новый КПК.

Вообще, ИМХО, весь этот бесполезный спор напоминает что-то вроде "грузовики+прицепы не нужны, т.к. есть легковые авто. У них тоже колеса есть":)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Ср окт 05, 2005 00:30

вот тут полностью согласен - спорить бесполезно, хотя делать это можно до посинения! :)
да и вообще, все уже давно забыли изначальный вопрос! тут, помнится, что-то о цветах говорили ;)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»