то есть он будет весь английский?чумбурка писал(а): 1. русского варианта пока еще нет
2. нафиг он нужен-этот чисто русский вариант? обновления на аглицком раньше выходят... прошить не вопрос-проще некуда, софтина сама за тятя все делает. лайт макцентр нормально пашет, а к марту обещают перевести интерфейс...
его можно руссифицировать.?
а как же быть набором текста,набором смс на русском и навигацией?
( наверное это тупой вопрос,но это все в связи того что не знаком с коммуникаторами.)
написанно чтоPocketGPS Pro работает с осью (Windows Mobile 2003/2003 SE) а как же вм5?
( и еще я скачал прошивку,а можно в крации как перепрошить.при покупке м600 будет пустой, или на нем проги стоят какие то?)
( это правда,про звук,про навигацию)На текущий момент существуют прошивки 015А4 0161 0170 и 0171.
Дата выхода самой младшей прошивки (0171) - 28 декабря 2005 года. На иностранных форумах информации по этой прошивке практически не было. Что там наваяли корейцы под Новый Год я не знал и по сему на свой страх и риск перепрошил телефон. Сразу хочу отметить, что русскоязычных прошивок на этот девайс не существует, по крайней мере, на текущий момент. Поэтому нас будет интересовать прошивка
EUU_M600_WWE_R01_100_0171.EXE буквы WWE означают World Wide English. Еще встречаются испанские, итальянские и китайские прошивки.
Прошивка, собственно, лежит здесь: Забираем (39152513 Bytes)
Предварительно нужен бэкап. Многие программы не функционируют в Win Mobile 2005. Путем проб и ошибок найдена программа.
Это Sunnysoft Backup Manager Wm2005.
Забираем (778570 Bytes)
Устанавливаем (внутри инструкция!) и снимаем бэкап. Лучше перенести его с карты памяти на локальную машину.
Собственно, прошиваем.
Для прошивки необходимо: персональный компьютер с USB портом и установленным ActiveSync, кредл, шнур от кредла к компьютеру и блок питания. Вставляем в кредл коммуникатор, подключаем блок питания и вставляем его в розетку, синхронизируемся с ПК и запускаем файл EUU_M600_WWE_R01_100_0171.EXE.
Далее происходит процесс перепрошивки. Трудностей там никаких нет.
Во время прошивки не стоит терять связи по USB и допускать перебоев в сети. Время перепрошивки - порядка 3х минут. После чего коммуникатор перезапустится, попросит произвести настройку точскрина и проведет маленькую презентацию по пользованию стилусом и менюшками. Готово.
В результате перепрошивки исчезли зависания (Sleep to death, зависание в результате снятия коммуникатора с кредла и мелкие глюки).
Работать стал намного стабильнее.
Но - стал тише звук во время разговора по телефону. Победить пока не удалось.
И еще напрягает один момент - после работы с какими либо приложениями (Контакты, M-Desk и прочее), после их закрытия они остаются в памяти, при этом, естественно жрут ресурсы и уменьшают срок работы батареи. Победить тоже пока не удалось, но перед отходом ко сну я проверяю, не висит ли что в памяти. Кстати, программа T-Man так же не решает этой проблемы. Лучше ее вообще не ставить, поскольку она иногда подвисает и дальнейшая работа возможна только после SoftReset.
Также после перепрошивки перестали работать все имеющиеся у меня версии PocketGPS Pro Moscow. Разработчики обещают решить проблему в самое ближайшее время. До перепрошивки некоторые, хоть и криво, но работали.