FS 720: на что обратить внимание при покупке б\у

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Пн фев 27, 2006 23:22

-=SerJ=- писал(а): Точка доступа без dhcp, vpn - на сервере поднят, так что осталось разобраться с шифрованием - хоть как-то защититься от хацкеров.
С шифрованием - я пока простой 128-bit WEP пользую. Дырявый, конечно, но пока мне хватает. О том как (и возможно ли?) прикрутить WPA, пока не задумывался. Теперь подумаю... :)
-=SerJ=- писал(а):Кстати, по поводу плохой чувствительности в нижней части экрана (там где экранная клавиатура в портретном режиме) - пробовал ХР, пробовал пленку снимать, пробовал калибровку экрана с пленкой\без нее - вот все эти пляски не помогли. Вот мне интересно - есть ли у кого нибудь еще такой трабл - или нет. Если есть - то подскажите как боролись?
Сидел. Думал. Если и есть снижение чувствительности там, то очень слабое. Так у меня. Ну а зато все остальные болезни Лукса - в полной мере, кроме разве что зазора возле ИК порта, и щели корпусной, которая справа, а не слева.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Ср мар 01, 2006 12:26

Shturmovik писал(а): Сидел. Думал. Если и есть снижение чувствительности там, то очень слабое. Так у меня. Ну а зато все остальные болезни Лукса - в полной мере, кроме разве что зазора возле ИК порта, и щели корпусной, которая справа, а не слева.
А если не секрет - сколько вашему КПК с момента покупки?

Болезни знаю следующие:
- глюки с Wi-Fi в режиме ad-hoc с Centrino (не проверено, с точкой доступа нормально работает, естественно режим инфраструктуры...)
- глюки с кнопками (в играх, лечатся какой-то программкой стороннего разработчика, не проверял - в игры - не любитель)
- стилусы хрупкие, плохо держатся (один уже потерян, второй - цел, но плохо держится... Вроде надо клея капнуть - может кто подскажет куда? ;) )
- щели на корпусе

И теперь, что у меня нашлось:
- не верно определяет нажатия в зоне экранной клавиатуры (слышал, кто-то сталкивался с такой проблемой)
- изображение на экране при работе с Wi-Fi подрагивает (советовали отрубить софт по разгону проца - отрубил. Даже более - после хард-ресета стоит только софт от Spb и Resco Explorer, Audio Recorder, Keyboard - дрожит! без разгонялок, в Safe Batt. режиме)
- на ночь ставлю на зарядку к адаптеру без кредла, утром снимаю с зарядки, в ст. чехол и в метро... Второй день подряд - не видит карту MMC установленную в слот постоянно. Приходится проводить многократно вставку\извлечение из слота, делать софт-ресет. После этого вроде как определяется.

Просветите пожалуйста, какие еще бывают траблы с данной машиной? Чтобы уже быть ко всему готовым...
HP 2210 -> HP 2210 -> FS 720 -> Glofiish X500+ -> Glofiish M800 + HTC Touch Pro 2

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Ср мар 01, 2006 13:12

-=SerJ=- писал(а):А если не секрет - сколько вашему КПК с момента покупки?
Куплен был 3 февраля, месяц скоро.
-=SerJ=- писал(а):- глюки с Wi-Fi в режиме ad-hoc с Centrino (не проверено, с точкой доступа нормально работает, естественно режим инфраструктуры...)
Единственное, что я не смог пока проверить - это как раз и есть совместимость с Centrino. С ТД ZyXEL B-520 - совместимость прекрасная, с карточкой, тоже зухелевской, B-320 (ad-hoc) - аналогично.
-=SerJ=- писал(а):- глюки с кнопками (в играх, лечатся какой-то программкой стороннего разработчика, не проверял - в игры - не любитель)
Не замечал, наверное, потому что сразу отметил соответствующую опцию в Tweaks 2k2, которая помимо этого еще кучу разного добра умеет.
-=SerJ=- писал(а):- стилусы хрупкие, плохо держатся (один уже потерян, второй - цел, но плохо держится... Вроде надо клея капнуть - может кто подскажет куда? ;) )
- щели на корпусе
Стилусы и правда не шибко хорошие. Правде не сломал пока ни одного. Держатся в гнезде тоже не ахти как. Говорят капнуть резинового клея капельку на винт-шестигранник в гнезде стилуса (сверху).
Щели тоже имеются, поменьше, чем у иных... зато поскрипывает при сжатии - тоже неприятно.
-=SerJ=- писал(а):И теперь, что у меня нашлось:
- не верно определяет нажатия в зоне экранной клавиатуры (слышал, кто-то сталкивался с такой проблемой)
Некоторым помогают пляски со сниманием пленки, ХР, калибровкой... Иначе (:() СЦ.
-=SerJ=- писал(а):- изображение на экране при работе с Wi-Fi подрагивает (советовали отрубить софт по разгону проца - отрубил. Даже более - после хард-ресета стоит только софт от Spb и Resco Explorer, Audio Recorder, Keyboard - дрожит! без разгонялок, в Safe Batt. режиме)
Вот это уже странно... Как бы до СЦ не дошло.

Больше пока ни с чем не сталкивался, вроде бы...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Ср мар 01, 2006 21:30

_AMG_ писал(а):SafeBat режим - это и есть доунклокер процессора.. встроенная только..
Возможно, ничего страшного и нет..
Да, действительно. Поставил процессор в Automatic Mode - не дрожит. Слил с Интернета 25Мб, все хорошо. Полет нормальный...
Если бы не проблема с дигитайзером и картами памяти... Все равно наверно без СЦ не обойтись.
Найден еще один баг - ношу его в родном кармане из кожезаменителя - как следствие - отваливается резинка на крышке аккумулятора :(
Мелочь, а не приятно, долго она не протянет - на половине площади держится... (видно, это наследстро боковинок на ХП 2210)

П.с.: а у владельцев 720 FS процессоры в каком режиме стоят?
HP 2210 -> HP 2210 -> FS 720 -> Glofiish X500+ -> Glofiish M800 + HTC Touch Pro 2

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Ср мар 01, 2006 22:30

-=SerJ=- писал(а): Да, действительно. Поставил процессор в Automatic Mode - не дрожит. Слил с Интернета 25Мб, все хорошо. Полет нормальный...
Если бы не проблема с дигитайзером и картами памяти... Все равно наверно без СЦ не обойтись.
Найден еще один баг - ношу его в родном кармане из кожезаменителя - как следствие - отваливается резинка на крышке аккумулятора :(
Мелочь, а не приятно, долго она не протянет - на половине площади держится... (видно, это наследстро боковинок на ХП 2210)

П.с.: а у владельцев 720 FS процессоры в каком режиме стоят?
Ё-моё... Зря напугал, значит, прости. У меня всегда стоит в Automatic, за исключением того времени, когда слушаю музыку в поездках. Но там работает XCPUScalar, и на частоте 208 МГц все хорошо. А вот когда до 104 опустить - там дрожание есть. Это, ЕМНИП, из-за тесной связи частоты контролера экрана и проца.
По поводу резинки - дык, если отвалится, будет самым беспроблемным глюком - на клей ее и делов всех.
А твой Лукс когда был куплен, если не секрет?
-----------

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Чт мар 02, 2006 16:46

Shturmovik писал(а): По поводу резинки - дык, если отвалится, будет самым беспроблемным глюком - на клей ее и делов всех.
А твой Лукс когда был куплен, если не секрет?
Куплен - в конце ноября 2005 года. Резинка - отвалится и потеряется наверно...
Думаю в СЦ все равно надо - через раз видит карту SD на 256М(Transcend). Вечером положил на стол - карту видит, утром смотрю - не видит. Процессор в автоматическом режиме стоял.
Надо попробовать его поменять - с учетом того, что глюки с картой (материнка) и неточного дигитайзера (дисплей) в СЦ его сдавать - только корпус родной останется.

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт мар 02, 2006 18:02

-=SerJ=- писал(а):Куплен - в конце ноября 2005 года. Резинка - отвалится и потеряется наверно...
Думаю в СЦ все равно надо - через раз видит карту SD на 256М(Transcend). Вечером положил на стол - карту видит, утром смотрю - не видит. Процессор в автоматическом режиме стоял.
Надо попробовать его поменять - с учетом того, что глюки с картой (материнка) и неточного дигитайзера (дисплей) в СЦ его сдавать - только корпус родной останется.
Резинку можно и так оторвать самому, чтоб не потерять.
Если в СЦ понесешь, конечно, этого делать не стоит...
А вообще требуй заключение, чтобы точно уж на новый поменять и сразу. А то СЦ эти...
А с SD - может, пыль набилась куда?
-----------

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Чт мар 02, 2006 20:52

Shturmovik писал(а): ... А вообще требуй заключение, чтобы точно уж на новый поменять и сразу. А то СЦ эти...
Конечно, немного не в тему, но всетаки - можно по-подробнее, что за заключение, у кого требовать, какой срок на это потребуется, какие документы для этого нужны, могут ли отказаться давать его..?
Да, кстати, какой набор документов должен быть у КПК? Достаточно будет официального (FS) гарантийного талона с печатью продавца?

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт мар 02, 2006 23:14

-=SerJ=- писал(а): Конечно, немного не в тему, но всетаки - можно по-подробнее, что за заключение, у кого требовать, какой срок на это потребуется, какие документы для этого нужны, могут ли отказаться давать его..?
Да, кстати, какой набор документов должен быть у КПК? Достаточно будет официального (FS) гарантийного талона с печатью продавца?
Сразу оговорюсь, что я лично с СЦ FS не сталкивался. С другими - сколько угодно, но пока (и надеюсь никогда) не с этим.
Тут народ столько всего говорил и писал про эти СЦ, что я, наверное, не ошибусь, обобщив.
Придя в СЦ и поговорив с менеджером, надо настаивать на получении заключения о неработоспособности устройства. Документы - теоретически только гарантийка, практически - почти все что есть, стоит захватить. Потому что они будут отнекиваться и отбрыкиваться, и под любыми предлогами постараются не дать это заключение. Срок - вроде как они могут потребовать 10 дней на экспертизу. Но, можно нажать, чтобы дали сразу.
Отказываться будут стопроцентно, поэтому очень советую пролистать закон о защите прав потребителей перед походом и апеллировать к нему по всем моментам.
А с этим заключением - в магазин и там получать новый сразу и быстро.
От всего сердца - удачи в борьбе с СЦ! :)
-----------

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»