Против QWERTY-клавиатур!
Хоть тут и покеты кругом
, но в первом посте был вопрос - зачем клавиатура на КПК.
В принципе, можно обойтись и без нее. Но, например, при работе с MC (это такой аналог NC - псевдографическая оболочка, если кто помнит) - гораздо удобнее не занимать и без того маленький экран еще и виртуальной клавиатурой. Да и кнопочки побольше. Конечно, можно и виртуалку с большими кнопками сделать, но от экрана тогда чуть останется.
А по поводу ноутбука - эта тема неоднократно обсуждалась, поэтому кратко: примерно 90% задач по настройке, тесту ЛВС, а также коммутаторов и иных девайсов с Web-интерфейсом - я выполняю с КПК. Т.к. незачем таскать даже 12" ноутбук, например, чтобы выполнить команду ping
Исключение составляют, пожалуй, только те задачи, которые, как ни странно, даже не требуют "быстроты" выполнения или иных преимуществ ноута. Просто на КПК я не могу запустить проги под Windows (утилиты настройки, спец. софт (бухгалтерский, складской и т.д.) Вот для этого иногда использую ноутбук.
Но, опять же - VGA-КПК c аппаратной клавиатурой позволяет решать указанные выше задачи. Если бы был QVGA-КПК, да еще часть экрана занята виртуальной клавиатурой - многое было бы очень некомфортно выполнять.
А так, большинству людей "железная" клавиатура действительно ни к чему.

В принципе, можно обойтись и без нее. Но, например, при работе с MC (это такой аналог NC - псевдографическая оболочка, если кто помнит) - гораздо удобнее не занимать и без того маленький экран еще и виртуальной клавиатурой. Да и кнопочки побольше. Конечно, можно и виртуалку с большими кнопками сделать, но от экрана тогда чуть останется.
А по поводу ноутбука - эта тема неоднократно обсуждалась, поэтому кратко: примерно 90% задач по настройке, тесту ЛВС, а также коммутаторов и иных девайсов с Web-интерфейсом - я выполняю с КПК. Т.к. незачем таскать даже 12" ноутбук, например, чтобы выполнить команду ping

Исключение составляют, пожалуй, только те задачи, которые, как ни странно, даже не требуют "быстроты" выполнения или иных преимуществ ноута. Просто на КПК я не могу запустить проги под Windows (утилиты настройки, спец. софт (бухгалтерский, складской и т.д.) Вот для этого иногда использую ноутбук.
Но, опять же - VGA-КПК c аппаратной клавиатурой позволяет решать указанные выше задачи. Если бы был QVGA-КПК, да еще часть экрана занята виртуальной клавиатурой - многое было бы очень некомфортно выполнять.
А так, большинству людей "железная" клавиатура действительно ни к чему.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я просто не понял, что "Рукопись" - это название программыMakoron писал(а):Ээээ... Не пойму... Я же написал- Рукопись. Это прога такая, аналог палмового Графити на Покетах. Очень удобная, быстро и качественно распознаёт. Офсайт- http://chis.nnov.ru/rukopis/

Motorola A1200E Ming + Mitac Mio A502 + Samsung Q1U
-
- Академик (6 lvl)
по поводу скорости набора текста:
http://www.hpc.ru/news/nw/161/16146.shtml
Скорость ввода с использованием клавиатуры примерно в два раза выше, чем стилусом.
И эргономика ввода в два раза выше - на Трео650, например, вполне можно текст одной рукой вводить (конечно, будет медленнее, чем двумя).
Кроме того, на том же Трео на клавиши можно навешать быстрый вызов программ из лончера. И внутри программ, почти любое действие, можно выполнить двумя нажатиями кнопок: 1. кнопка меню, 2. буква, соответствующая нужному пункту.
В результате, стилус вообще практически НЕ используется.
http://www.hpc.ru/news/nw/161/16146.shtml
Скорость ввода с использованием клавиатуры примерно в два раза выше, чем стилусом.
И эргономика ввода в два раза выше - на Трео650, например, вполне можно текст одной рукой вводить (конечно, будет медленнее, чем двумя).
Кроме того, на том же Трео на клавиши можно навешать быстрый вызов программ из лончера. И внутри программ, почти любое действие, можно выполнить двумя нажатиями кнопок: 1. кнопка меню, 2. буква, соответствующая нужному пункту.
В результате, стилус вообще практически НЕ используется.
Человек или НЕграмотный вовсе или сознательно говорит глупости. На "порядок" - это в 10 раз. Покажите хоть один пример, когда добавление клавиатуры подняло цену аппарата в 10 раз!felix SYS писал(а):Из-за этого цена на порядок больше и эргономика убогая
-
- Академик (6 lvl)
Как правильно заметили, клавиатура куда удобней на ходу, не занимает места на экране - особенно критично при работе с офисными документами в лендскейпе. Ну и бытовые мелочи - вроде грязных рук (стилус не использую)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Я вот хотел себе коммуник с клавой такой, но потом передумал.
лучше решил без нее будет.
Я тоже не понимаю смысл этой клавы.Ведь там клавиши маленькие очень и ни то ни се...Ни рыба блин ни мясо! И изза этих клавиш экран поменьше сделали, и конпки толком нормальные не сделали. А надо клаву, так вот зубовскую купить мона!
лучше решил без нее будет.
Я тоже не понимаю смысл этой клавы.Ведь там клавиши маленькие очень и ни то ни се...Ни рыба блин ни мясо! И изза этих клавиш экран поменьше сделали, и конпки толком нормальные не сделали. А надо клаву, так вот зубовскую купить мона!

Qtek 9100 кто-нибудь в руках держал? Реально с ним работал?
ОЧЕНЬ удобная штука! Именно для набора текста (а для чего еще вам клава?), двумя руками.
При этом клава выдвижная, следовательно в ущерб размеру экрана это не пошло. Толщина тоже не слишком большая.
Мне очень понравилось, если бы не слабый проц, я купил бы его, а не Eten M600
ОЧЕНЬ удобная штука! Именно для набора текста (а для чего еще вам клава?), двумя руками.
При этом клава выдвижная, следовательно в ущерб размеру экрана это не пошло. Толщина тоже не слишком большая.
Мне очень понравилось, если бы не слабый проц, я купил бы его, а не Eten M600

Последний раз редактировалось Grim13 Вт май 23, 2006 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Eten M600 + SD 1Gb A-Data + Nokia HS-12W bluetooth stereo