Немогу синхронизировать КПК с компютером через Bluetooth

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Чт июл 06, 2006 19:59

а о каком КПК-то речь??
..например у меня jam и у него настройка соединения через BT заметно отличается от многих КПК, с которыми имел дело..

Andarin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andarin » Чт июл 06, 2006 22:08

У меня HP hx4700, BT - донгл на USB к PC - пошло с полпинка, без предварительного соединения по кабелю. Чуть позже уточню подробности. (COM-порт 4)

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пт июл 07, 2006 03:59

Никакого ресета делать не обязательно в остальном все правильно fel1 написал только в автосинк над запускать с компа предварительно убрав галочку через usb и поставив галочку напротив того ком порта который используется вашим блютус адаптером для соединения с кпк и все заработает.

Aklin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aklin » Пт июл 07, 2006 17:32

По irDA соединяет по данному алгоритму, а по BT нет!
В чем дело, не пойму...

QTek s110.

У меня пишет COM4 а в найстроках - COM6.

Где-то слышал, что виндовские BT драйвера не идут, надо родные подключать. Но они так стоят, как виндовские убрать?

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пт июл 07, 2006 17:49

Ну так ты сам и ответил на свой вопрос, надо что бы там и там были ли бо com4 либо com6 ! Делается это так, заходиш в блютус менеджер на компе, сносиш старый коннект с твоим кутеком, создаешь коннект по новой но в РУЧНОМ а не экспресс режиме, по ходу настройки выбираешь нужный порт, предварительно убедившись что он свободен в системных настройках компа (или освободив его если он занят) изавершаешь создание соединения с нужным ком портом и ВСЕ!
Вопросы?

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пт июл 07, 2006 23:40

Полностью подтверждаются плохие опасения , похоже в луксах системный глюк по работе с ком портами через блуткс. Вот что происходит у меня на 560-ом : синхронизация тоже не идет. Происходит следующее:
1 если инициируешь синхронизацию с loox то он говорит что нет устройств для этой операции и предлагает их выбрать, ты конечно соглашаешься, лукс успешно наход ит комп с блутусом где установлен активсинк 4.2 ... и дальше ничего не происходит, при следующем запуске он опять не находит нужный компьютер
2 если инициировать синхронизацию по блутус с компа, то он успешно коннектится с луксом как два блутус устройства, а вот синхронизация идти и не думет, выдается сообщения об ошибке причем все ком порты я синхронизирую у меня везде прописан 9 порт и блутусе на компе и в активсинке и в луксе, просто чудеса какието. Может пора обращаться к производителю?!

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Сб июл 08, 2006 03:36

Все начинает проясняться! Оказывается 560 и 520 луксы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ протоколы OBEX & OOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживается только DUN.
И видимо решить проблему стандартными методами не удастся, организовать обмен через блутус можно будет только через сом порты а для этого нужно специальное программное обеспечение заточенное именно под эту машинку!
Вот кидалово то!
Есть какие мысли братья? Или может я ошибаюсь?
См. http://www.firstloox.org/forums/archive ... -6102.html
:-( ???

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Сб июл 08, 2006 04:01

OBEX -Object Exchange Объектный обмен если кто не знает -был разработан протокол обмена объектами OBEX (OBject EXchange), позволяющий не только передавать и принимать текстовую информацию, но и пересылать Интернет-страницы, графику, музыку, мультимедиа-данные и просто двоичные файлы.

DUN один из протоколов("профилей/каналлов bluetooth" - DID SP DUN LAN FAX OPUSH FTP HS HF SAP NAP GN PANU HID CIP CTP A2SRC A2SNK SYNCML NOKID PCSUITE SR1)

Может есть какой софт решающий эту проблему????

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Вс июл 09, 2006 20:57

Кстати проблема синхронизации через блутус активно осуждается и на западных форумах видимо пока это сделать действительно никому не удалосю
А удалось ли использовать инфраред? Если да то опишите пошагово процедуру ОЧЕНЬ надо!
У меня не получается:-(..... пока Хотя файлы передает по инфрареду просто на ура....

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пн июл 10, 2006 15:43

Вообщем вывод такой - по блутусу в 560 луксе obex не работает. По инфрареду работает. Чтобы все заработало нужен софт который бутет управлять ком портами по блутусу и он должен понимать ответный девайс те телефон или компьютер с которым организуется сериал связь. Кто посоветует такого рода софт для лукса и М5 ??? Знатоки софта- выручайте! тогда и с синхронизацией будет проще разобраться

Aklin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aklin » Сб июл 15, 2006 11:47

Вопрос не снят.

Aklin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aklin » Вс июл 16, 2006 15:26

Вот что еще выяснилось (QTek s110, WM3)

в настройках я нашел еще один пункт - настройка BT
(1)(ПУСК - НАСТРОЙКИ - СИСТЕМА - настройка BlueTooth)
(2)(еще есть ПУСК - НАСТРОЙКА - СОЕДИНЕНИЯ - BlueTooth)

в (1) :
галочка - требуется PassKey
Настройки BlueTooth ActiveSync - кнопка старт
галочка : входящий порт COM4
галочка : исходящий порт COM5

При нажатии на кнопку СТАРТ сообщение:
"Начните спаривание в другим устройством BT , кот. поддерживает профиль послед. порта или ActiveSync,как ваш партнер ActiveSync! (воскл. знак)"
и выкидывает на (2)

Если поставить галочку на Исходящий COM5 то сообщение:
"Начните спаривание с другим BT устройством, кот. поддерживает профиль послед. порта для вашего исходящего COM5! (воскл. знак)"
И также выкидывает на (2)

Также я переустановил драйвера BT и вот что заинтересовало: Windows не может идентифицировать драйвера, в рез. не может применить стандартные драйвера BT. Короче, дрова родные.

Еще я что-то сделал (что еще не понял), но в ActiveSync на КПК нажать Соединить через BlueTooth, то появляется статус: соединение BlueTooth...(прим. в опциях AS выбрано "разрешить синхронизацию через BlueTooth") и ждет. Пока мне не надоест. Но не соединяет.
Прим. раньше почти сразу сообщяла, что порт занат или не исправен.

Соединиться пока не удалось.
Через кабель соединение идет.
Через IrDA идет.
В настройках BT драйверов написано, что "соединить порт COM4" а настроено - COM6 и изменить нельзя.
В AS нет порта COM4, но есть:
COM3, COM5 (?), COM6 (?), COM7, IrDA.

WM3, QTek s110.

Aklin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aklin » Вс июл 16, 2006 15:29

А вообще у кого-нибудь синхронизируется через BT?
А вообще у кого-нибудь синхронизируется QTek через BT?
А вообще у кого-нибудь синхронизируется QTek s110 через BT?

Aklin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aklin » Сб июл 29, 2006 21:13

up

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Вс июл 30, 2006 18:12

Через BT синхрится. Юзайте гугл.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»