[CpD]bob писал(а):1) Экран, мдя… Это не экран, а какое то недоразумение по сравнению с 4700, мало того что он реально меньше (казалось бы что такое 0,3 дюйма, ан нет) цветопередача откровенно так себе – углы обзора – ну тут почти что 4700, а вот блики! Нет, не так -БЛИКИ! Одна надежда на матовую плёнку, больше немогу мучиться надо срочно покупать (обошёл всю «Э..на П..» нет плёнок на него…) . Так что экран явный большой и жирный «плюх» делловцев. Оценка только 3, ну ладно 3+ за VGA.
Цветопередача мне кажется более корректной. Бликует - есть такой момент. Углы обзора меньше - но тут я уже говорил, что считаю это благом - это персональное устройство, нечего всем смотреть в мой экран.
Я и говорю, что моя оценка субъективна, мне экран на 4700 нравился намного больше. Он больше, гораздо ярче и чётче реагирует на стилус чтоли.
3) Звук, ну чтож… как и в своё время IPAQ, Dell здорово удивил, нет я не говорю про встроенные динамики, ктоторые играют тише чем в 4700 (да, да господа- ещё тише чем в 4700 как бы не было сложно это представить), я говорю про игру устройства через «уши».
Звук суперский- немного нехватает HP – ного «мяса», но уверен, что виноваты достаточно дешёвые уши, так что это не показатель. Мне конечно всё равно, ибо я слушаю все композиции в bypass, но отсутсвие штатного эквалайзера как в 4700 – при отличном звучании всё же удивило, или Dell сами не ожидали, что их устройство будет хорошо звучать? Или Dell расчитывало на то, что все будут слушать музыку в bypass и не пытаться «поиграть» с частотами? Не понятно, но не критично. Так что за звук 5-
В любом плеере есть софтовый эквалайзер. Чем это хуже такого же софтового эквалайзера в iPAQ audio, но только находящегося в настройках. Динамик - да вроде с достаточной громкостью - если не закрывать рукой джойстик, под которым он сидит.
1) Ну эквалайзер ещё можно использовать, просто для усиления звука, в частности на 4700, можно было увеличить громкость на "выходе" наушников, а здесь только в плеере, тем и хуже..., т.е. только под музыкальные композиции.
2) Так это если незакрывать, а если ты что либо слушаешь через динамик, то как правило пользуешься именно хард кнопками.
А вообще, точно говорю тише, слишком свежи впечатления от 4700, и ставил один и тот же "отрывок " со звуком- 4700 играл громче.
6) Джойстик. Да именно так – Джойстик. Это всё же было самое большое извращение в мире и самое бесполезное (но наверняка дорогое) устройство – Joypad на 4700.
Господи как же это хорошо, удобно и ПРАВИЛЬНО! Вот такой обычный Joystick- без всяких «излишеств нехороших», отклеивающихся углов и вообще непонятного предназначения. Джойстик и кнопки – ДА! YES! СУПЕР! Тут 51 рвёт 4700 как тузик грелку. Я понял, чего мне не хватало на 4700. 5++
Джойстик неидеален. Мелковат, режет палец. На примере того же комплектного GeoRally.
А я не говорил, что он идеален, я сказал, что он лучше чем Joypad на 4700. А в Geo Rally - лучше играть с Blutooth Joystick
cтранный баг с TCPM 0.71 (сегодня поставил 0.72 может поможет) после того как посмотрел кинцо (ну или исчо чего) и последующего выключения TCPM (стоит покет плюс, т.е. плеер закрывается, а не сворачивается) заставить минут через 20 TCPM что либо показать – без мазы, звук есть – изображения нет, помогает только СР- что сильно напрягает.Точно сказать не могу, так как сразу поставил актуальную 0.72RC1 - благо проект опенсорсный.
Да 0.72 помогло, больше не зависает. Но новый "жучок", правда лечится, раньше в 0.60 и 0.71 (как и ранее в бета) при раскрытии на полный экран, изображение автоматически "раскрывалось" на полный экран. Здесь надо ставить галку "повернуть изображение"
Пару раз засыпал и не мог проснуться без СР, при том не понятно с чего. Пока отследить «логику» не могу. Просто лежит КПК, жмёшь пимпу – и болт, СР и вперёд. Непорядок!Скорее всего, вы поставили комплектный пенридер, который вызывает такой баг. Стоит сразу же поставить прошивку A06, полный Ленг без пенридера, АС трюк. В таком состоянии полностью избавитесь от этого неприятного эффекта.
Дело в том, что никакого пен ридера я не ставил, у меня вообще нет русификации ибо... Только реско кейбоард. Аппарат уже пришёл с прошивкой А06 - шёл непосредсвенно с Dell, а там видно все они сейчас с А06. Так что причина глюков неясна.
Иногда после СР включается (сам) bluetooth. C чего это он? Ну да ладно, кстати СР проходит не медленнее чем на 4700. Да! Нормально заработал Bluetooth joystick.
При загрузке всегда мигает синий индикатор. Как полностью загрузится - погаснет сам, БТ не включается.
Опять таки, не писал бы, если бы не было статистики. Поскольку TCPM постоянно вис, делал софт резет раз 10-15 на день, отсюда и репрезентативность

Глюки с включением блютуса выскакивали пару-тройку раз.

Ну и самое «сладкое» на последок – начали улыбаться! – Правильно Батарея!
Ну что я могу сказать:
*(?:?*(:?*(?:??:*:?;%; dell %;%№;!!»;%№;?%:?% *?*(?()) идиоты!
...
Видать народ напортачил и со схемотехникой и экран взяли «фиговенький», зато жрёть как «порядочный». Видать и работа супер мега 2700G- тоже очень энергозатратна, так что проблема не только и не столько с 1100 mah, а с аппетитами самого устройства.
Постоянно надо смотреть за уровнем батареи, постоянно скакать в настройки проца и ставить «power save» или «normal» режим «авто» явно лагает, так как нормально не повышает частоту процессора при начале работы с «тяжёлым» приложением. Найти «штатную» батарею на 2200 mah- на родине пока не получается (может кто знает где купить, именно на 2200). На 1800- ну мне кажется это как мёртвому припарки, а вот на 3300 – ну покет нейчер извратились.
...
Выхожу из Haali Reader 84% Захожу в меню настроек, тыкаю одну кнопку, выхожу…
82% Нет ну что это за отстой? Подсветка в самом крайнем левом положении, меньше уже не бывает – она выключается. Зла нехватает, разработчики блин. Самое крутое устройство – и чемодан батареек в придачу.
Про 2700g могу точно сказать одно - при проигрывании через него видео в режиме PwerSave на комфортном уровне подсветки и звуке на полную я добивался удивительных результатов - где-то уже выкладывал. Полнометражный (2 час) неконверченный фильм - 20% батареи на 1800.
Ваша проблема связана с высаживанием батареи - КПК не засыпает полностью, висит паразитный процесс. Проблемы прошивки A01+пенридера - у меня тоже за ночь высаживал полбатареи на 1100. Сейчас на А06 подобного не наблюдаю.
Моя основная батарейка - 1800. Почти не выступает, влазит в стандартный чехол. Автономность - думаю сильнее, чем у 4700 со стандартной батареей. Режим АВТО справляется отлично - не пользуюсь ни клокерами, ни комплектной утилитой.
Как уже писал выше- прошивка A06, из паразитных процессов - только актив синк- так как стоит покет плюс- чем всё и закрываю.
Надо будет действительно попробовать 1800mah, раз уж вы говорите, что его хватает как на 4700.
Ну а что же в целом? В целом очень достойный аппарат. Скажу так- нехватает ему «лоска» HP и никогда ему не продаваться даже половинными уровнями от 4700.
Некий субъективизм. Что касается уровня продаж - весьма неуверен, учитывая рынок Штатов.
Я не написал, что я про "наш" рынок ибо при цене в штатах в 374$ у него действительно очень большие шансы, а вот при такой же цене у нас как и на 4700...
Совет: Прошейтесь последней прошивкой, не ставьте Пенридер, сделайте АС-трюк и заново сверьтесь с ощущениями.