Dell Axim X30
Dell Axim X30
В модели Axim X3i работа с WiFi была гораздо удобней - была специальная иконка внизу экрана для быстрого включения и управления WiFi, как и у Bluetooth. В модели Axim X30 вкллючение WiFi производится нажатием кнопки вместе с Bluetooth - очень неудобно, т.к. приходится после этого сразу отключать один из ненужных модулей беспроводной связи. К тому же, почему Dell WLAN Utility стала гораздо хуже, чем была в предыдущей модели Axim X3i - стало меньше настроек и исчезло окно выбора доступных сетей?
Владельцы Axim X3i пришлите мне пожалуйста на <4 буквы смотри выше>@nm.ru утилиту Dell WLAN (в папке Windows/StartUp находится ярлык программы-резидента, а основную W???.exe можно найти в папке Windows).
Еще одно замечание про джойстик, который во многих играх работает с задержкой - при нажатии и удерживании реакция в игре наступает через некоторое время, а это очень неудобно.
Владельцы Axim X3i пришлите мне пожалуйста на <4 буквы смотри выше>@nm.ru утилиту Dell WLAN (в папке Windows/StartUp находится ярлык программы-резидента, а основную W???.exe можно найти в папке Windows).
Еще одно замечание про джойстик, который во многих играх работает с задержкой - при нажатии и удерживании реакция в игре наступает через некоторое время, а это очень неудобно.
Dell Axim X30
Похоже файлов от Axim X3i я не дождусь. Придется заняться модернизацией самому...
В папке Windows ищем файл WirelessPower.exe и открываем его в HEX редакторе, ищем строчку (Unicode) WIDCOMM_WM_BTRADIO_ON и изменяем ее как-нибудь (можно заменить последнюю букву на "_" ), сохраняем файл под именем Wireless.exe в папке Windows/AppButtons, заходим в настойки кнопок и переназначаем шестую кнопку на Wireless
Теперь при нажатии на кнопку включения беспроводной связи будет включаться только WiFi или выключаться все модули при включенном хотя бы одном из них.
Можно сделать кнопку исключительно для управления WiFi, для чего необходимо изменить еще две строки: WIDCOMM_WM_BTRADIO_OFF и WIDCOMM_WM_GETSTACKSTATUS.
Если есть желание включить WiFi при низком заряде батареи, измените в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/Drivers/PCMCIA ключ NoBatteryCheck с 0 на 1
Файлы от Axim X3i я все еще жду
В папке Windows ищем файл WirelessPower.exe и открываем его в HEX редакторе, ищем строчку (Unicode) WIDCOMM_WM_BTRADIO_ON и изменяем ее как-нибудь (можно заменить последнюю букву на "_" ), сохраняем файл под именем Wireless.exe в папке Windows/AppButtons, заходим в настойки кнопок и переназначаем шестую кнопку на Wireless
Теперь при нажатии на кнопку включения беспроводной связи будет включаться только WiFi или выключаться все модули при включенном хотя бы одном из них.
Можно сделать кнопку исключительно для управления WiFi, для чего необходимо изменить еще две строки: WIDCOMM_WM_BTRADIO_OFF и WIDCOMM_WM_GETSTACKSTATUS.
Если есть желание включить WiFi при низком заряде батареи, измените в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/Drivers/PCMCIA ключ NoBatteryCheck с 0 на 1
Файлы от Axim X3i я все еще жду

Dell Axim X30
Замечание про Wi-Fi
В модели Axim X3i можно было регулировать расход энергии при использовании Wi-Fi, а в модели Axim X30 такую возможность, к сожалению, убрали.
В утилите для диагностики КПК от Dell есть вкладка Power, в которой показываетя потребляемый ток. Если емкость батареи разделить на величину тока, можно получить время работы от батареи при текущей нагрузке (это очень удобно реализовано в iPAQ 2210).
Вот какие результаты (приблизительно):
Яркость минимальная - 12 часов работы
Яркость максимальная - 5 часов
Яркость минимальная с Wi-Fi - 4 часа (потребляет энергии больше экрана при полной яркости)
Яркость максимальная с Wi-Fi - 3 часа
При нагрузке на процессор время работы естественно уменьшается.
Модуль Bluetooth потребляет очень мало.
В модели Axim X3i можно было регулировать расход энергии при использовании Wi-Fi, а в модели Axim X30 такую возможность, к сожалению, убрали.
В утилите для диагностики КПК от Dell есть вкладка Power, в которой показываетя потребляемый ток. Если емкость батареи разделить на величину тока, можно получить время работы от батареи при текущей нагрузке (это очень удобно реализовано в iPAQ 2210).
Вот какие результаты (приблизительно):
Яркость минимальная - 12 часов работы
Яркость максимальная - 5 часов
Яркость минимальная с Wi-Fi - 4 часа (потребляет энергии больше экрана при полной яркости)
Яркость максимальная с Wi-Fi - 3 часа
При нагрузке на процессор время работы естественно уменьшается.
Модуль Bluetooth потребляет очень мало.
Dell Axim X30
При бездействии (именно так я измерял) процессор на любой частоте потребляет мало, на то они и мобильные, особенно это относится к PXA 270. Я сперва замерял потребление тока при 208 MHz, потом при 520 MHz, но результаты оказались одинаковыми.
Если бы измерения проводились при нагрузке на процессор, с большей частотой потреблял бы разумеется больше.
Если бы измерения проводились при нагрузке на процессор, с большей частотой потреблял бы разумеется больше.
Wind'ы 2003 SE - поворот экрана - удобно.
WF (довольно мощный) + BT - весьма и весьма удобно (в ближайшее время все такими санут).
Наличие SD и отсутвие CF - и удобно и не удобно (скорее второе, чем первое, т.к. хорошо бы и то, и другое!).
2 дополнительные кнопки - очень удобно.
Так как с Asus'ом не игрался, то и сказать более конкретно не могу. Производительность побольше будет, работает - если книжки читать, да изредка стилусом махать, то примерно 14 часов пашет.
WF (довольно мощный) + BT - весьма и весьма удобно (в ближайшее время все такими санут).
Наличие SD и отсутвие CF - и удобно и не удобно (скорее второе, чем первое, т.к. хорошо бы и то, и другое!).
2 дополнительные кнопки - очень удобно.
Так как с Asus'ом не игрался, то и сказать более конкретно не могу. Производительность побольше будет, работает - если книжки читать, да изредка стилусом махать, то примерно 14 часов пашет.
-//Ch//My Speech//ru
Dell Axim X30 mid + SD 512 Transcend
WWW http://molod.ru
Dell Axim X30
Новый Dell Axim X30 обгоняет старого чемпиона ASUS A620 в графическом тесте! А если разогнать до 520 MHz...
В режиме 320x240 удобно в играх вместе с джойстиком использовать колесо прокрутки для поворотов вправо и влево. Кстати, у меня во многих играх (не во всех) джойстик срабатывает с большой задержкой - может дело в Second Edition ?
Средняя цена по Москве - 350$ (см. WWW.PRICE.RU)
Парагон выпустила LEng для Windows Mobile 2003 Second Edition. У кого появится какая информация (или сам русификатор) сообщите. Пока приходится пользоваться Lite русификацией для Windows Mobile 2003 от кварты или LEng (все отлично работает).
В режиме 320x240 удобно в играх вместе с джойстиком использовать колесо прокрутки для поворотов вправо и влево. Кстати, у меня во многих играх (не во всех) джойстик срабатывает с большой задержкой - может дело в Second Edition ?
Средняя цена по Москве - 350$ (см. WWW.PRICE.RU)
Парагон выпустила LEng для Windows Mobile 2003 Second Edition. У кого появится какая информация (или сам русификатор) сообщите. Пока приходится пользоваться Lite русификацией для Windows Mobile 2003 от кварты или LEng (все отлично работает).
Привезли из Штатов, поэтому цена соответсвующая, руссификация никакая - поддержка шрифтов и региональных настроек - отлично с помощью виндов, клавиатуру ставим Resco, LEng и пр.
Джойстик для моих больших пальцев в некоторых играх несколько неудобен (после 8-позиционных джойстиков хрен к джойстику на КПК привыкнешь!), что не мешает мне выполнять акробатические трюки на веревке в игре Worms (кто играл, тот поймет) - соответственно, вполне нормальный. Колесо прокрутки просто незаменимо для Haali и iSilo в портретном режиме.
Джойстик для моих больших пальцев в некоторых играх несколько неудобен (после 8-позиционных джойстиков хрен к джойстику на КПК привыкнешь!), что не мешает мне выполнять акробатические трюки на веревке в игре Worms (кто играл, тот поймет) - соответственно, вполне нормальный. Колесо прокрутки просто незаменимо для Haali и iSilo в портретном режиме.
-//Ch//My Speech//ru
В догонку, хочется отметить чрезвычайно удобный стилус - цельнометаллический (с пластиковым кончиком), плоский, сбалансированный и обладающий приятным весом, в то же время, не тяжелый.
Еще удобно 32 Mb STRATA Flash - нестираемая (при HR) память для хранения ользовательских файлов (по скорости почти как RAM).
Теперь вопрос - зачем менять? Что такого объективного есть в смене модели. Она ничего революционного не предлагает. Может быть что-то более удобно, что-то менее - система несколько другая (производители-то разные).
Скоро появятся новые КПК от других производителей - выбор будт шире. Стоит ли сейчас менять еще не совсем устаревшую машинку на первую ласточку на PXA-270? Другое дело, что в Штатах он продается за 237 долларов (даже со срочной доставкой, все равно меньше 255).
Еще удобно 32 Mb STRATA Flash - нестираемая (при HR) память для хранения ользовательских файлов (по скорости почти как RAM).
Теперь вопрос - зачем менять? Что такого объективного есть в смене модели. Она ничего революционного не предлагает. Может быть что-то более удобно, что-то менее - система несколько другая (производители-то разные).
Скоро появятся новые КПК от других производителей - выбор будт шире. Стоит ли сейчас менять еще не совсем устаревшую машинку на первую ласточку на PXA-270? Другое дело, что в Штатах он продается за 237 долларов (даже со срочной доставкой, все равно меньше 255).
-//Ch//My Speech//ru
32 метра мало для нек. игрушек. Quake 1, 2 и Age of empires.PIR@T писал(а):Народ, а как вы отнесетесь к X30 Low. По идее, если человеку не нужен Wi-Fi и блютох, то этот девайс подойдет, но смущает маленькая память: всего 32 метра. Конечно, придется прикупить карточку памяти - ММС или SDIO (Кстати, подскажите, кто - нибудь, какая карточка здесь наиболее подойдет, чтоб с нее можно было все запускать). Но вот хватит ли винде, которая к тому же 2003SE места, + установка доп. патчей ну и всего такого.
Прошу помочь.
+ Всякий софт постоянно что то пишет в RAM по мелочи - за всем не уследишь.
Вообщем, покупать нужно Mid;)
Простите, а быстродействие у X30 low и 1940 сравнимое? Второй значительно медленнее. Экран у 1940 хуже и джойстик хуже, и нет колесика прокрутки, и для подключения наушников надо таскать специальный переходник, и стилус там фиговый. Единственный небольшой плюс 1940 - это bluetooth.
-//Ch//My Speech//ru
Так, я думаю народу будет интересно узнать конкретные (и, надо сказать, впечатляющие) цифры по поводу произгрывания видео и все-такое...
Итак, брался отрывок из фильма (довольно динамичный, с переключением планов) 27 секунд и кодировался VirtualDub 1.5.10 + DivX 5.2 Pro. Потом файлы тестировались на BetaPlayer (про PocketMVP смотри ниже) с машинкой запущенной сначала на 312 Mhz, а потом на 208 MHz.
Video DivX VBR двухпроходное кодирование, Audio MPEG Layer-3 48 kBit/s, 22050 Hz, Stereo
Итак, @312 MHz:
Итак, брался отрывок из фильма (довольно динамичный, с переключением планов) 27 секунд и кодировался VirtualDub 1.5.10 + DivX 5.2 Pro. Потом файлы тестировались на BetaPlayer (про PocketMVP смотри ниже) с машинкой запущенной сначала на 312 Mhz, а потом на 208 MHz.
Video DivX VBR двухпроходное кодирование, Audio MPEG Layer-3 48 kBit/s, 22050 Hz, Stereo
Итак, @312 MHz:
BetaPlayer 243 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_STD.AVI
Средняя скорость 216.60%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 934 KBytes
Время теста 0:12.650
Частота кадров теста 51.93
Частота семлир-я теста 47761
Поток данных в тесте 605 kbit/s
Оригинальное время 0:27.402
Оригинальная частота кадров 23.98
Оригинальная частота семлир-я 22050
Оригинальный поток данных 280 kbit/s
BetaPlayer 360 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_360.AVI
Средняя скорость 206.94%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 1211 KBytes
Время теста 0:13.241
Частота кадров теста 49.62
Частота семлир-я теста 45630
Поток данных в тесте 749 kbit/s
Оригинальный поток данных 362 kbit/s
BetaPlayer 520 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_520.AVI
Средняя скорость 189.75%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 1825 KBytes
Время теста 0:14.440
Частота кадров теста 45.50
Частота семлир-я теста 41841
Поток данных в тесте 1.0 Mbit/s
Оригинальный поток данных 546 kbit/s
@208 MHz:BetaPlayer 800 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_800.AVI
Средняя скорость 174.14%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 2600 KBytes
Время теста 0:15.735
Частота кадров теста 41.75
Частота семлир-я теста 38398
Поток данных в тесте 1.4 Mbit/s
Оригинальный поток данных 777 kbit/s
BetaPlayer 243 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_STD.AVI
Средняя скорость 154.07%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 934 KBytes
Время теста 0:17.785
Частота кадров теста 36.94
Частота семлир-я теста 33973
Поток данных в тесте 431 kbit/s
Оригинальный поток данных 280 kbit/s
BetaPlayer 360 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_360.AVI
Средняя скорость 147.11%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 1211 KBytes
Время теста 0:18.626
Частота кадров теста 35.27
Частота семлир-я теста 32438
Поток данных в тесте 533 kbit/s
Оригинальный поток данных 362 kbit/s
BetaPlayer 520 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_520.AVI
Средняя скорость 135.60%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 1825 KBytes
Время теста 0:20.207
Частота кадров теста 32.51
Частота семлир-я теста 29901
Поток данных в тесте 740 kbit/s
Оригинальный поток данных 546 kbit/s
P.S.: Меня несколько удивило поведение PocketMVP - на фоне этих отличных результатов, плеер выдавал не больше 16 FPS не зависимо от частоты процессора и битрейта.BetaPlayer 800 kbps писал(а):BetaPlayer версия, 0.04 результаты теста
URL \Storage Card\Video\CB_800.AVI
Средняя скорость 124.10%
Кадры 657
Семплы 604224
Объем данных 2600 KBytes
Время теста 0:22.080
Частота кадров теста 29.75
Частота семлир-я теста 27365
Поток данных в тесте 965 kbit/s
Оригинальный поток данных 777 kbit/s
-//Ch//My Speech//ru
Dell Axim X30
В GXmark Axim X30 с 208 MHz обгоняет iPAQ 2210 с 400 MHz, а при 520 MHz обгоняет почти в 3 раза!
Есть еще один тест - PocketPC Mark, который тестирует процессор, графику и память. Результаты у Axim X30 очень хорошие.
А можно тестировать КПК прямо с настольного компа через ActiveSync при помощи Sandra 2004 SP2, а затем сравнить скорость работы КПК и обычного ПК. Так вот, процессор у Axim X30 (520 MHz) обгоняет на целочисленных операциях Intel Itanium 800 MHz!!!
Есть еще один тест - PocketPC Mark, который тестирует процессор, графику и память. Результаты у Axim X30 очень хорошие.
А можно тестировать КПК прямо с настольного компа через ActiveSync при помощи Sandra 2004 SP2, а затем сравнить скорость работы КПК и обычного ПК. Так вот, процессор у Axim X30 (520 MHz) обгоняет на целочисленных операциях Intel Itanium 800 MHz!!!