[E-TEN M500] Часть 1

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
arei
Академик (6 lvl)

Re: Bt 1.2 on E-ten

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 09:26

чумбурка писал(а):...и ещё вопрос. тут прошла объява про апгрейд памяти на джемах и т.д интересно, я есть разница, ROM или RAM? возможно ли сделать например из етена 128/128? круто бы стало. кто как думает?
"RAM - Random Access Memory, память с произвольной выборкой, ОЗУ (оперативное запоминающее устройство).
Можно писать, можно читать. Но обесточил - и она все забыла.
ROM - Read Only Memory, память только для чтения,
ПЗУ (постоянное запоминающее устройство)."

На счёт "128/128"(на М500 64/128) - думается возможно :wink:

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: Bt 1.2 on E-ten

Сообщение чумбурка » Пт сен 23, 2005 10:04

arei писал(а):
чумбурка писал(а):...и ещё вопрос. тут прошла объява про апгрейд памяти на джемах и т.д интересно, я есть разница, ROM или RAM? возможно ли сделать например из етена 128/128? круто бы стало. кто как думает?
"RAM - Random Access Memory, память с произвольной выборкой, ОЗУ (оперативное запоминающее устройство).
Можно писать, можно читать. Но обесточил - и она все забыла.
ROM - Read Only Memory, память только для чтения,
ПЗУ (постоянное запоминающее устройство)."

На счёт "128/128"(на М500 64/128) - думается возможно :wink:
не будь таким серьезным:-). я имел в виду разницу в микросхемах, а не а аббревиатурах. и потом, все относительно в этом мире. при переходе на пятерку на етене все поменяется. и 128 станет озу, а 64пзу. иначе смысла нет.
а идею я обзвоню. даже щас некисло было бы нарастить озу до 128, а лучше 256.
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 10:42

Ясно, бум с юморком относиться :D
Это читал(?):
uyyiiilll писал(а):Выполняем ремонт коммуникаторов и смартфонов, КПК и сотовых телефонов.

Upgrade памяти с 64 до 128 Мб на HP 4700, Qtek S100, I-mate JAM, T-mobile Compact и их клоны.
Super Ugrade - Больше памяти ,теперь в коммуникаторе 128 MB вместо прежних 64MB
Нет тормозам - когда ваша память забивается до предела от предустановленных программ !!!
Нет hard reset - который приходится делать когда вы завалили мусором папку Programm files,Windows,temp !!!
Продливаем жизнь вашего коммуникатора в двое !!!
Т.е делаем из Qtek S100 Qtek S110.

Восстанавливаем убитые коммуникаторами SD карты.

Приобретаем неисправные и устаревшие коммуникаторы, смартфоны, КПК

Наш телефон 5061117
e-mail xdaservice@yandex.ru
ICQ 287777686
сайт http://www.Спамерский сайт/

м. Преображенская площадь
Адрес: ул. Краснобогатырская дом 79 офис 312 внутренний телефон 222
Режим работы:c Понедельника по Пятницу c 10.00 - 19.00
Телефон: +7 (095) 506-1117, 981-9791
Я послал им письмо по вопросу возможности Upgrade памяти с 64 до 128 Мб на коммуникаторе M500. Как ответят - сообщу...

P.S.Кстати вопрос по твоему 2020. Он же изначально на WM2003SE. Ты сам его на пятёрку перешил, или я плохо информирован :?: :)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 13:18

Списался я с ними. Моно наш девайс Upgrade память с 64 до 128 Мб.
Стоимость услуги: 5700 р(не дёшево :!: ), время на Upgrade: 30-40 минут. Вот их мативация:
"Увеличение оперативки дает реальные преимущества.Программы при установке в RAM работают намного быстрее, чем при установке на карточку. Скорость RAM - 1000 мБит/с, карточки - 1 мБит/сек"

Скоро у них же будет WM2005 на М500. Перешить девайс стоит 500 р.

P.S. Москвичи - дерзайте :wink:
Кто увеличит память пишите ваши отзывы.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт сен 23, 2005 13:31

arei писал(а):Ясно, бум с юморком относиться :D
Это читал(?):
uyyiiilll писал(а):Выполняем ремонт коммуникаторов и смартфонов, КПК и сотовых телефонов.

Upgrade памяти с 64 до 128 Мб на HP 4700, Qtek S100, I-mate JAM, T-mobile Compact и их клоны....

...P.S.Кстати вопрос по твоему 2020. Он же изначально на WM2003SE. Ты сам его на пятёрку перешил, или я плохо информирован :?: :)
именно эту инфу я и имел в виду. круто будет, если получится.
а 2020 я взял ваще с 2003, не се прошивой. и начались мои эксперименты- се, потом магнета. прошел практически
все версии пятерки. и в том и прикол, что сразу обратно слазить не захотел. да, глюки были, да, прог под неё сначало не найти. но она однозначно круче и телефонней, чем 2003я. а в чем вопрос?

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 13:45

чумбурка писал(а):...а в чем вопрос?
У нас продаются 2020i, хотелось в живую посмотреть на новую ось :D
Ты можеш в асю перейти-давай там пообщаемся?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт сен 23, 2005 13:46

arei писал(а):Списался я с ними. Моно наш девайс Upgrade память с 64 до 128 Мб.
Стоимость услуги: 5700 р(не дёшево :!: ), время на Upgrade: 30-40 минут.
Скоро у них же будет WM2005 на М500. Перешить девайс стоит 500 р.

P.S. Москвичи - дерзайте :wink:
Кто увеличит память пишите ваши отзывы.
стоит серьезно подумать. сама операция, конечно, не дешевая, но ... в итоге стоимость м500 будет около 21000. все-едино укладывается в категорию. но девайсов с таким соотношение памяти я знаю немного (кажись только 2020i, из реально продающихся коммуникаторов).
а разговор не пустяшный. памяти м500 не хватает. у него 64 делятся на две части-на софт и на оперативку. у меня при частой работе в нете начинал тормозить, очистишь темпы и историю в експлорере-все гут. да и на проги не много места. а с карточки... не все проги нормально работают. кстати, пятерка и по этому факту круче, у нее пофигу ваабще, куда ставить.
ладно, почешим репу по-поводу апгрейда.
а насчет пятерки-раз будет у них, будет в сети, след. будет у нас!

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 17:15

Всех с "переездом"!
Спасибо администрации нашего уважаемого форума за то, что пошли нам на встречу!
Личная благодарность Antony K :)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 17:22

Какая-то фигня с всплывающими окнами( после тапа стило). Не хотят показывать содержимого, обозначается токма рамка окна. Не скажу, что часто, но сам факт, данного глюка, раздражает. По моему до 42-й прошивки этого не было...
Как у кого?

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт сен 23, 2005 22:38

И ещё одно зависание при попытке копирования страницы сайта приведшее к ХР. Раньше(на прошлых моих девайсах) причиной тому была руссификация интерфейса. Здесьже , на М500, виню SPB Pocket Plus. До него такого серьёзного "ЧП" на новой прошивке не было.

P.S. чумбурка ты постоянно юзаеш Покет Плюс. Бывало ли хоть раз что-нить подобное у тебя :?:

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб сен 24, 2005 00:08

Клава у меня от Реско. Пока проблем не замечал. Иногда правда вместо маленькой буквы большую вписывает-но эт не смертельно :)
С MagicButton знаком примерно год. Благо что он ставится на карту памяти один раз и его всегда при необходимости можно запустить или закрыть. Не спорю-очень удобная прога.
Насчёт руссификатора пасиб :). Пока обхожусь без него. Ну, а ежели понадобится, обязательно к тебе обращусь :wink:

Поставил 42-е ПО?

P.S. Поставил себе QKeys 6. Попробую.
http://www.pocketpc2002.ru/products/QKeys/

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб сен 24, 2005 16:11

arei писал(а):И ещё одно зависание при попытке копирования страницы сайта приведшее к ХР. Раньше(на прошлых моих девайсах) причиной тому была руссификация интерфейса. Здесьже , на М500, виню SPB Pocket Plus. До него такого серьёзного "ЧП" на новой прошивке не было.

P.S. чумбурка ты постоянно юзаеш Покет Плюс. Бывало ли хоть раз что-нить подобное у тебя :?:
на покет+ грешить, я думаю, смысла нет. хотя косвенно его вина есть, как и руссификации. но первопричина, я думаю, в маленьком озу. серж, ты с каких машин начал? если помнишь мсдос, то там была сходная фигня-если в памяти дофига резидентных прог, начиналось торможение, глюки, а то и зависание. кстати, тогда никто не валил на БГ, хотя дос-тоже микрософтовская. просто выгружали резидентов из памяти (при невозможности-резет). здесь та же дуристика. проблема возникает, когда ты сохраняешь страничку(большая задача), либо я открываю 5-6 страниц с картинками. мемори не хратает.
я почему и сказанул про апгрейд памяти. если на джемах это глупо-проще с110 купить, то на етенах просто без вариантов. так что подумаем и возможно придем к безвыходности.
альтернативу покет+ я не вижу. дело не в лончере, у етена свой нормальный, а в массе +, которые появляются. а глюки-куда же без них... только в чем причина-не знают даже в етен.корп, по-моему.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб сен 24, 2005 16:56

на eten.ch внимательно пересматривал тех. описание м600. о-о-опс! в разделе аудио указан и reciver (приемник). или я твердолобый мечтатель, или все-таки фм-приемник тама есть. блин, по-моему возьму себе взамен кутека...
а про усб-хост не слова. ну да тогда через подставку от м500 и прогу заставить, наверное, получится...

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб сен 24, 2005 17:26

Возможно дело и в памяти Етена. При установленном покет плюсе память сжирается весьма существенно. И многие пользователи от него отказываются по этой причине. При 128 метрах положение, возможно, изменится в лучшую сторону.
Апгрейд памяти я бы сделал хоть и завтра, но до сих пор не определился на "кандидатуре" девайса. Или усовершенствовать М500: ставить новую винду и увеличивать память или брать М600 с заточенной под него пятёрочкой и везти в Москву уже его для увеличения памяти.
Первый вариант получится ,вероятнее, экономичнее, но практичнее ли он будет - вот что меня гложит...

По поводу радио на М600. А нужно ли оно на нём? Смысл отказываться от уисби хоста? Ведь наличие последнего явно прибавит почетателей данного девайса. Фиг поймёш чем мотивируют разработчики данные вариации начинки в практически идентичных машинках...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб сен 24, 2005 18:02

arei писал(а): Апгрейд памяти я бы сделал хоть и завтра, но до сих пор не определился на "кандидатуре" девайса. Или усовершенствовать М500: ставить новую винду и увеличивать память или брать М600 с заточенной под него пятёрочкой и везти в Москву уже его для увеличения памяти.
Первый вариант получится ,вероятнее, экономичнее, но практичнее ли он будет - вот что меня гложит...

По поводу радио на М600. А нужно ли оно на нём? Смысл отказываться от уисби хоста?...
реально весь вопрос в вайфай-мне лично не помешало бы уже, в москве это реальность. но при нормальной памяти можно было бы обойтись м500+вайфайная карточка, тем более что они идут со своей памятью. по оперативности-реальнее перепрошивка и апгрейд памяти. а м600 когда появится?
радио-чисто моднявый подход, как мне кажется. а усбхост-простОтне оправдал себя. был бы в корпусе-другое дело. но какой смысл в кредле? шнурков усб у нас в продаже нет. кто-то высказывался раньше в форуме, как припаять к штекеру, но хотелось бы подробнее. а вот что абсолютно не устраивает-зарядное устройство. нельзя было что попроще приделать?

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»