[E-TEN M500] Часть 1

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср ноя 23, 2005 10:21

чумбурка писал(а): И вот к вопросу о руссификаторе и руссифицированной прошиве-как долго ждать перевода свежего обновления на русском?
Eten M600 будет уже сразу с русской WM5, как то и должно быть, как сейчас есть на 9100. M500+ аналогично будет уже локализован.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср ноя 23, 2005 13:09

Yello писал(а):я вот думаю, неужели для м500 сделают русскую винду
может сделают, может нет. думаю, что те, кто кинется м600 сразу брать, останется без руссификатора... не факт, что они сертифицированные сразу появятся. девайс то уже заждались... а то мы не покупали свеженьких нокий и сонериков на Горбушке неруссифицированных?
мое личное мнение-руссифицированная прошива-хорошо, неруссифицированная-и ладно... на кутеке как-то пользую же. а свежую прошиву, если в ней кардинальные перемены будут, я и аглицкую поставлю, без ожидания русской... да и не верю я, что макцентр с парагоном упустят свой кусок. вон мой етен продавался без руссификатора, и че? нашел и поставил.
в общем, посмотрим...
p.s. на eten.ch ужо даже выложили номер прошивки под м600...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср ноя 23, 2005 21:48

maksla писал(а): Ага, подтверждаю, заряжается етен с нокиевского зарядника.
Поэтому всем, кого не устраивает габарит родного зарядника могут заменить его на модель АСР-12Е. Правда греется он сильно, на гарнитуре еще посмотрю повнимательней.
у меня такой точно разъем на усб-шнурке для подзарядки радиомыша. и ежели его втыкаешь, а етеновский шнур "отрываешь", то нормально светит зарядку на етене.
вот теперь осталось найти подходящий разъем для етена... от чаво-нибудь подходясчий найти мона? 18 контактов-и че, нигде не повторяется?
давайте кучно пошукаем. на eten-users.net вовсю ищут распиновку шнурка...
хотю съездить в контору по апгрейду памяти, потрещать с ними по поводу препарирования етена и поиска внутре девайса места для зарядного штекера. и если у кого-нить появится спетсияльно/случайно воздможность снять заднюю крышку с етена и сфотать девайсину-было бы круто. если у мя получится-сам сделаю и объявлю...

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Ср ноя 23, 2005 22:15

чумбурка писал(а): у меня такой точно разъем на усб-шнурке для подзарядки радиомыша. и ежели его втыкаешь, а етеновский шнур "отрываешь", то нормально светит зарядку на етене.
вот теперь осталось найти подходящий разъем для етена... от чаво-нибудь подходясчий найти мона? 18 контактов-и че, нигде не повторяется?
давайте кучно пошукаем. на eten-users.net вовсю ищут распиновку шнурка...
хотю съездить в контору по апгрейду памяти, потрещать с ними по поводу препарирования етена и поиска внутре девайса места для зарядного штекера. и если у кого-нить появится спетсияльно/случайно воздможность снять заднюю крышку с етена и сфотать девайсину-было бы круто. если у мя получится-сам сделаю и объявлю...
а принципе, там под крышкой аккумулятора между стилусом и аккумом местечка немного есть. так что даже если места в девайсе для разъема не найдется, то мона его на проводочках вывести и туда прятать. тогка разъемчик надо будет поменьше выбрать, и переходничек забацать. правдо это не так эстетично смотреться будет...
ну или мона в разрез усб провода приклепать разъемчики какие-нибудь, но тогда всеравно разъем етеновский таскать придется...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср ноя 23, 2005 22:53

КПК@sper писал(а): а принципе, там под крышкой аккумулятора между стилусом и аккумом местечка немного есть. так что даже если места в девайсе для разъема не найдется, то мона его на проводочках вывести и туда прятать. тогка разъемчик надо будет поменьше выбрать, и переходничек забацать. правдо это не так эстетично смотреться будет...
ну или мона в разрез усб провода приклепать разъемчики какие-нибудь, но тогда всеравно разъем етеновский таскать придется...
тут 3 варианта:
1. разобрать етен, воткнуть в него разъем от питания мыша(прибл. 7*5*5 мм), отвести от усб-разъема проводки питания и усе готово...
2. выкинуть гнездо наушников-заместо них блюгарнитуру стерео присмотрел сабе... на их место-питание(???)
3. байда на базе етеновской головки от шнурка. либо как вариант-угробить нафиг кредл и сделать из него. поскольку с компом вязать етен можно напрямую без кредла. с одной стороны-кредловый вход в етен, дальше по кругу: разъем питания, усб-хост и разъем для шнура етеновского. как вариант-для мини-усб, такой вааще найти элементарно... и все это в аккуратную, по возможности маленькую коробульку...в обсчем, есть над чем подумать...
у кого еще какие ноу-хау есть? или на кой хау нам это самое ноу?

maksla
Аспирант (2 lvl)

Сообщение maksla » Ср ноя 23, 2005 23:19

А можно вопрос?
Накой хау стремиться загнать разьем питания в корпус етена?
Технически проще мне кажется сварганить насадку на питающий провод...как если бы оторвать от усб-провода ту часть, куда втыкается питание.
У меня тут заминка вышла с заказом аксессуаров, там такой был.
Кстати, поставил тут себе активсунк 3.8, перестал видеть етен, кто сталкивался?
siemens C35 => siemens M65 => E-ten M500
http://www.m500.maksla.net

DieseL
Новенький (0 lvl)

Сообщение DieseL » Чт ноя 24, 2005 09:36

Все с ушами разобрались. Незнаю как на остальных прошивках но на 42 при ответе с проводной гарнитуры нужно удерживать кнопу в течении 3 сек. Так называемое время от случайного нажатие.
Прошу у кого есть возможность проверить на других прошивках, отпешитесь как оно работает у вас.
Появился вопрос, а нельзя ли изменить его каким нить макаром???

И еще можно ли через реестр изменить интервал звонка будильника, если да, то где?

UnError
Кандидат (3 lvl)

Сообщение UnError » Чт ноя 24, 2005 17:40

тоже самое было на 39 прошивке, но плюс был в том что можно было замапитьна плеере, а теперь(42 прошивка) немапитсья никак....
m500

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт ноя 24, 2005 23:24

поставил реско эксплорер последний (5.30) и убедился: передача по блюзубу идет замечательно, на кутек передается все без заминок, с индикатором передачи, никаких тормозов с поиском девайса... рекомендую включить в штатный набор для етена. кстати, на пятой винде работает...

DieseL
Новенький (0 lvl)

Сообщение DieseL » Пт ноя 25, 2005 10:17

Да реско эксплорер хоть и не последний оч хорош.
При помощи встроенного в него редактора реестра, отвязал мелодии из стандартной директории на флешь.
чумбурка, поделишься последней версией? =)))

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт ноя 25, 2005 12:06

DieseL писал(а):Да реско эксплорер хоть и не последний оч хорош.
При помощи встроенного в него редактора реестра, отвязал мелодии из стандартной директории на флешь.
чумбурка, поделишься последней версией? =)))
бралось с местного сайта...
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=4611

fvadim
Студент (1 lvl)

Сообщение fvadim » Пт ноя 25, 2005 12:43

И еще можно ли через реестр изменить интервал звонка будильника, если да, то где?[/quote]

Ну что? удалось ли с будильником???

DieseL
Новенький (0 lvl)

Сообщение DieseL » Пт ноя 25, 2005 13:04

Пока нет, не удолось, но думаеться можно.

Люди, а можно зделать так что бы адресная книга и контакты на симке жили каждый своей жизнью?

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Пт ноя 25, 2005 21:08

DieseL [25.11.2005 11:17] :
Да реско эксплорер хоть и не последний оч хорош.
народ, а мона для безграмотных подобные "хаки" для реестра поподробней описывать (ну там где чего прописывать надо), а то я сам че-то не допру...

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Пт ноя 25, 2005 23:37

кстати, а кто-нибудь знает как на етене посмотреть текущее состояние батареи (напряжение, температуру)? на сименсовых мобилах народ это как-то узнаёт, с помощью патчей, а для нашего такой хитрости нет?

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»