[ASUS 620BT] Месяц юзанья: впечатления, обсуждения.

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
ivp
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivp » Чт май 12, 2005 16:34

Привет!!!
Вливаюсь в ваше общество. 620 купил с месяц назад и очень доволен. Долго не мог найти нужного форума и вот наконец набрел на вас. :) Кто нибудь знает что за режимы получаются при нажитии ресета и хард кнопок одновременно (ну кроме питания конечно)?

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Чт май 12, 2005 19:19

ivp !!
Спасибо за совет! Попробовал. Круто. Окончилось хард ресетом всё... :evil:
Позитив: SmartKeeper всё восстановил без проблем и руссификатор тоже (все как и раньше было)
ivp обидеть не хотел! Сорри! Просто вместо того чтобы лазать куда не следует, мне самому стоит сначала подумать головой! Но на ошибках учаться! :)
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Чт май 12, 2005 21:20

ivp писал(а):Привет!!!
Вливаюсь в ваше общество. 620 купил с месяц назад и очень доволен. Долго не мог найти нужного форума и вот наконец набрел на вас. :) Кто нибудь знает что за режимы получаются при нажитии ресета и хард кнопок одновременно (ну кроме питания конечно)?
Теперь узнали! :)
2 Chous Что это за зверь SmartKeeper, тоже такого хочу!
И еще вопрс после бэкапа Востанавливается ВСЕ? в том числе и вся гадость от которой хотел избавиться применяя хард резет? Я просто хочу понять, зделав ХР и поставив русификаиор, и те проги, что меня интересуют, я ничего не потеряю от виндов, так и не въехал в структуру памяти ПДА...
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Чт май 12, 2005 22:59

Alex_spb писал(а): 2 Chous Что это за зверь SmartKeeper, тоже такого хочу!
И еще вопрс после бэкапа Востанавливается ВСЕ? в том числе и вся гадость от которой хотел избавиться применяя хард резет? Я просто хочу понять, зделав ХР и поставив русификаиор, и те проги, что меня интересуют, я ничего не потеряю от виндов, так и не въехал в структуру памяти ПДА...
SmartKeeper енто стандартная прога. Лежит в настройках. В верхнем правом углу (по крайней мере у меня там!) :wink:
Восстанавливается всё! И русификатор тоже. все проги тоже восстановятся, со всеми настройками и сейвами, типа будет так, как будто ничего не произошло. Сам бекапный файл у меня весит около 20Мб, но это зависит от кол-ва прог там упакованных. Хранить рекомендую на CF, а то мало что, и всё внутри потрётся. Чуть не забыл: не восстанавливается только время и дата, но это не сложно! :wink:

PS Гадость тоже будет с тобой :)

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Чт май 12, 2005 23:15

Ура! Сделал хард резет! Понравилось, чем же все было забито, реестр чистил после каждого удаления, ничего лишнего не пихал, а вот после востановления(установки всех прог по новой) 5 метров памяти освободилось, Вот интересно, что же я наудалял, но вроде пока все работает, мало того даже на нужные буквы в клаве стал попадать с первого раза(поправку на дрожь в руках дал.)
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!

ivp
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivp » Пт май 13, 2005 08:35

Chous, извини, без злого умысла. Я сам не знаю что при этих комбинациях получается, вот и спросил. Самому жать куда не попадя страшно, думал может кто уже в курсе. Расскажи куда жал и что при этом было. Я слышал что там есть какой то тестовый режим для проверки всех модулей. Только вот где он и как в него попасть?
А еще интересно как узнать дату изготовления наладонника. я облазил все, но так и не нашел, ни на корпусе ни в бумажках. Наводит на печальные мысли -не палево ли у меня. Увсех даты нету изготовления?

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пт май 13, 2005 11:42

2 ivp: я не сержусь! Тем более всё восстановилось без проблем! А вообще, если разобраться, то штука прикольная, надо только разобраться что там и как. Тест я какой-то запустил, но там мало что понятно, видимо не для простых смертных сделано. А вот с датой вопрос! Там я ничего не нашёл. Жаль, что в инструкции про это ничего не написано! :) Я думаю можно залесть на форум асуса и там спросить: сто пудово там кто-то знает. Если что узнаю, то отпишусь. А, кстати, где в Питере сервис-центр находится? Можно туда съездить спросить...

ivp
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivp » Пт май 13, 2005 12:13

Доброго дня!!!!!!!!!

На форуме асусов я поднимал эти вопросы, но..........глухая тишина в ответ. Даже представители асусов молчат. А насчет сервисных центров, то как я понял он только один в Москве. Я все равно далеко и от Москвы и от Питера. Еще никто толком не знает как лучше батарею заряжать, при каждом удобном случае или когда совсем разрядится? В общем вопросов гораздо больше чем ответов :) .

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Пт май 13, 2005 16:32

Заряжаю, когда менее 23%, или если вставляю в стакан(лень шнурок выдернуть), кстати, обратил внимание, что при работе в стакане, полностью заряженный начинает опять заряжаться при падении зарядки всего на 3%, это есть нехорошо.
По всем докам, LiIon выдерживает 2000 цикла разряд-заряд, те чем реже будим заряжать, тем дольше проживем, но самое главное не допускать глубокого разряда (менее 3%) и не морозить ниже 10 град, это для акб критично, на Соньке зимой потерял 50% емкости акб положив сумку в багажник ВАЗ-21099

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пт май 13, 2005 17:07

Где-то слышал, что нормальное состояние кпк это в стакане на зарядке. Так и делаю. А 2000 циклов, это даже если каждый день, то это на 5 с половиной лет!!! По-моему нормально. И 2000 циклов, это не смерть акума, а его 50% смерть. Так что не всё так плохо.

2 ivp: как это один и в Москве???? А что мне на гарантийки написали??? Хотя они это списали с талона по другой техники асус (мат. платы, CD-ROM и т.д.) , может кпк действительно не делают... :cry:

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Пт май 13, 2005 17:47

Chous писал(а):Где-то слышал, что нормальное состояние кпк это в стакане на зарядке. Так и делаю. А 2000 циклов, это даже если каждый день, то это на 5 с половиной лет!!! По-моему нормально. И 2000 циклов, это не смерть акума, а его 50% смерть. Так что не всё так плохо.

2 ivp: как это один и в Москве???? А что мне на гарантийки написали??? Хотя они это списали с талона по другой техники асус (мат. платы, CD-ROM и т.д.) , может кпк действительно не делают... :cry:
С учетом дельты в стакане (разницей вкл выкл зарядки) 3%, за два часа работы уже 5 циклов, насколько я понимаю, циклом считается, не от 0 до 100% (Может я и ошибаюсь). Как правило 2-3 года, минус 40% емкости.
В Питере сервиз на Медиков, 7, хотел пимпочку включения подремонтировать, но ждать 1-2 месяца пока будет в ремонте, Ну и хрен с ним, что не счелкает...(про кнопку)

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пт май 13, 2005 19:34

2-3 года всё-равно много. Капк устареет быстрее.. А то, что он добирает заряд, это даже хорошо, пускай акум знает свою емкость. Я тут вот ещё что заметил сегодня. С утра гонял машинку по полной: видео, музыка через динамик, затем инет через BT. И так часа 3. Акум сказал, что осталось 51% заряда. Потом выключил, посмотрел через час, а там уже 53%! Сейчас прошло еще 5,5 часов, включал пару раз, на 1-2 минуты: ПОКАЗЫВАЕТ 56%!!!!!!! это нормально????? Он чё, сам заряжатся стал, что-ли??? Зарядку можно выбросить??? :lol: :lol: :lol:

Про сервис спасибо! Зайду в понедельник, узнаю, что к чему (от работы 3 мин. идти :wink: )

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Пт май 13, 2005 19:56

Chous писал(а): Про сервис спасибо! Зайду в понедельник, узнаю, что к чему (от работы 3 мин. идти :wink: )
Ток ма расскажи, что там у них и как, ехать было лениво звонил по телефону
(3312460)разговаривал с тетенькой, но от них толку мало. Если не влом, спрси пожалуйста, неужели, на то чтобы поправить сраную пимпочку надо 1-2 месяца.

Насколько я понимаю, КПК не измеряет физическую емкость батарейки, она экстропалирует (возможно ток или падение напряжения) к времени работы, в качестве примера вкл ноут показывает 2,5 часа работы, через 1 минуту 2часа 45 минут, загрузил ДВД, индикатор зарядки 1 час 20 минут, выключил привод, через минуту 2 часа 35 минут. Те время заряда показывает в зависимости от загрузки, вот как мерит не знаю

В связи с этим, сам сижу с проблемой юстировки BattPack? ну не хочет он давать более трех часов работы (КПК работает на книжках 11 часов, все мин), а эта гадость видимо показывае температуру в Чукотском АО., и кричит на 48 % емкости, все мол основная батарея закончилась. Не сношу, тк индикация хороша для слепых, те для меня

ivp
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivp » Сб май 14, 2005 10:09

Странная ситуация с постоянной подзараядкой в кредле. По идее при включенном адаптере питание компа идет от сети а не от аккумулятора. Так что он должен зарядиться до 100% и стоять зараженным, т.к потребление должно быть нулевым и разрядиться на 3 % может только при выключении адаптера. Надо будет у себя проэкспериментировать.
На форуме asus мне ответили про дату изготовления -сказали, что если выслать им серийник они скажут дату его изготовления.
Народ, пользуете ли вы какие нить пленки на экран? У меня пока упаковочная пленка осталась, но это не дело и не на долго, а что дальше делать не знаю.

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Сб май 14, 2005 11:13

ivp писал(а): По идее при включенном адаптере питание компа идет от сети а не от аккумулятора.

Народ, пользуете ли вы какие нить пленки на экран? У меня пока упаковочная пленка осталась, но это не дело и не на долго, а что дальше делать не знаю.
Насчёт заряда. Особенность такая, что капк питается в любом случае через акум, даже если он на зарядке. Это не как в машине: завёл и выбрось аккумулятор. Узнал у умных людей.

2. А пленку я не стал покупать. Не люблю ничего такого. Телефон без чехла всегда ношу и т.д. Жалко экран, но красота требует жертв... Уже 1 царапина есть, но всё-равно не видно их при включённом девайсе!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»