[E-TEN M500] Часть 1

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб дек 10, 2005 15:24

КПК@sper писал(а):интересно, а в России есть официальный дистриб етена? походу нет, рас у нас максимум что можно купить это аккумулятор ]:-(
видимо он у меня от падений убьется раньше, чем я смогу купить для него чехол.
да нету у него дистрибьютеров, к сожалению... ваще, как мне кажется, никто не ожидал такого удачного девайса от этой фирмы... посмотрите первые отзывы... до появления последних прошивок (август месяц, я тогда же брал) это был практически самоубийственный шаг. даже когда я покупал ровер, меня меньше отговаривали... и че? вроде здесь на форуме все довольны...
а чехол... беда, конечно, но ежели сильно надо, то мона предложить 2 варианта:
-силиконовый чехольчик от кутека s100-несмотря на лишние дырки и немного меньшую толщину, все-таки соответствует по основным параметрам етена. экран, во-всяком случае, на месте, я проверял...
-кожанные чехлы круселовские с пластинами, в которые вставляется КПК от того же кутека. вообще проблем никаких... все же лучше, чем просто так
я все никак не перешью чехол от Р900-они габаритами схожи, только внизу 900й поквадратее...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Крикет
Новенький (0 lvl)

Сообщение Крикет » Сб дек 10, 2005 17:42

Ace Asia представила коммуникатор M500 на базе операционной системы Windows Mobile 2003 SE. Ключевыми особенностями новинки являются работа в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц с поддержкой технологии GPRS, 1,3-мегапиксельная камера, Bluetooth, емкая 1440 мА/ч батарея и симпатичный внешний вид, который позволит ей не затеряться среди своих конкурентов.

Технические характеристики:

ОС: Windows Mobile 2003 Second Edition;
Процессор: Samsung S3C 2440 400 МГц;
Память: 128 Мб Flash ROM, 64 Мб SDRAM, слот для карт SD;
Экран: TFT LCD 2,8", 240 x 320 точек, 65536 цветов;
Размеры: 111,7x60,7x22 мм;
Вес: 170 г.;
Поддержка сетей GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS Class B / Multi-slot Class10;
Камера: 1,3 мегапикселя, 4х цифровой зум, запись видео;
Подключение к ПК: ИК-порт, Bluetooth, USB;
Батарея: литий-ионная, емкостью 1440 мА/ч;
Время работы: в режиме ожидания 150-200 ч., в режиме разговора 3,5-4 ч.;

Scream
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Scream » Сб дек 10, 2005 23:12

Слушайте в ЕТЕН М500 поддерживает сеть тока GSM ???Я слышал что он SkyLink поддерживает это правда??А CDMA??

KernelPanic
Новенький (0 lvl)

Сообщение KernelPanic » Вс дек 11, 2005 01:38

Да, Ace Asia -- это круто =)). Тока по фотам и можно дагадаться, что это E-ten. Вообще же, в етене меня раздражает уж слишком дешевая и легкоцарапающаяся пластмасса корпуса. А в мобильной винде -- отсутсвие нормального ПО, реализующего функционал телефонной книги. Все incall recognizers работают через Ж, то фотку не выводят, то мелодию забывают включить на входящий вызов. Раздражает, млин. Жду 5.0., чтоб избавиться от фоток и оставить тока софт по мелоди звонка.

Gunner
Студент (1 lvl)

Irda

Сообщение Gunner » Вс дек 11, 2005 12:15

Народ ктонить пользует ETEN 500 как gps modem через irda или синезуб ? Если да подскажите как настроили у меня бук по irda своершенно не видит ЕТЕН а ЕТЕН бук видит

KernelPanic
Новенький (0 lvl)

Сообщение KernelPanic » Вс дек 11, 2005 18:21

Чумбурка, видел твои терзания на eten-users.net ;) Дык уже лежит в даунлоадсах английская прошивка для M600. Если ты скачнешь и проверишь, сообщи плз. Если нет, то я завтра с работы залью себе и таки тоже проверю.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс дек 11, 2005 19:21

KernelPanic писал(а):Чумбурка, видел твои терзания на eten-users.net ;) Дык уже лежит в даунлоадсах английская прошивка для M600. Если ты скачнешь и проверишь, сообщи плз. Если нет, то я завтра с работы залью себе и таки тоже проверю.
таки она там появилась после моей наводки... eten-users.net тоже чисто энтузиазовский форум... и у нас, я смотрю,конкретности больше, чем у них...
у меня качнуть не получится,к сожалению-я на службе... может аглицкая прошива и пойдет-не знаю. французская на м500 не стала... причем ругается на нехватку свободного места, и ноль претензий к марке девайса. а попробуй прошить НТСшную модель не свей прошивой...
з.ы. даже если не пойдет-фигня,к новому году один хрен подарок получим...

maksla
Аспирант (2 lvl)

Re: Irda

Сообщение maksla » Вс дек 11, 2005 19:26

Gunner писал(а):Народ ктонить пользует ETEN 500 как gps modem через irda или синезуб ? Если да подскажите как настроили у меня бук по irda своершенно не видит ЕТЕН а ЕТЕН бук видит
В руководстве пользователя вроде достаточно подробно расписано подключение етена к компу.
siemens C35 => siemens M65 => E-ten M500
http://www.m500.maksla.net

hyperok
Студент (1 lvl)

Сообщение hyperok » Пн дек 12, 2005 01:29

как бы этот подарок не был бы платным.... ведь E-Teb может продавать прошивки с привязкой к SN или IMEI

Gunner
Студент (1 lvl)

Re: Irda

Сообщение Gunner » Пн дек 12, 2005 04:46

maksla писал(а):
Gunner писал(а):Народ ктонить пользует ETEN 500 как gps modem через irda или синезуб ? Если да подскажите как настроили у меня бук по irda своершенно не видит ЕТЕН а ЕТЕН бук видит
В руководстве пользователя вроде достаточно подробно расписано подключение етена к компу.
Ага там ссылаются на некий драйвер для бука который я должен выкачать с сайта . Но вот его я там и не нашел. Беда в том что у меня бук ваще никак не поределяет присутствие коммуникатора по ирда а коммуникатор определяет. Мб все дело в настройках порта поставить тип FIR или SIR ? Битрейт ?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пн дек 12, 2005 09:43

hyperok писал(а):
как бы этот подарок не был бы платным.... ведь E-Teb может продавать прошивки с привязкой к SN или IMEI
м-м-м,не думаю... не в духе етена лишние накрутки... и задерживать выпуск им не с руки-потеря интереса к неплохой машинке с потенциалом... они же не объявляют о ценах, хотя по-идее должны были... привязка к серийнику\имею - это вообще жесть... никогда больше такого вслух не произноси, ибо за 12 лет в армии я уже усвоил: какой бы глупой не казалась идея-обязательно найдется идиот,которому эта глупость покажется достойной реализации.
ладно,пожуем-увидим. попробовать мне лично хочется хотя бы потому,что лично я пятерку уже заждался...

Gunner
Студент (1 lvl)

мдя =(

Сообщение Gunner » Пн дек 12, 2005 16:14

Чета я лузер какойта. Раз про ирда никто не знает решился подключиться через блютуф. Кубил адаптер для усб. Пока грешу только на него ибо родные драйвера есть только по WinXP SP2 а под W2K нет. Ну поставил с диска broadcom (вроде как его тут ругали) диск подменял виндовый драйвер на этот. Все все друг друга прекрасно видят но сделать нифига не могу. Народ хелп мне нужен GPRS модем. Хоть через ИРДА УСБ или БлюТуф

An:)rij
Студент (1 lvl)

Софт для "блюджакинга"

Сообщение An:)rij » Пн дек 12, 2005 20:14

Ставил пару програм, но все хотят "бутербродовских дров". Кто,что использует для нашей машинки? А то завидки берут. Для всех есть, а нам "грибы - о...синовики". Само собой ИМХО
Sx1 >> E-Ten M500 WM5 + 1 Gb MMC Plus Transcend

http://metric.rodim.ru/null_h1_15_11_2005_2_17h.gif

KernelPanic
Новенький (0 lvl)

Сообщение KernelPanic » Пн дек 12, 2005 21:30

Шил английскую версию прошивки для М600 на девайс. Во-первых нормально процесс запустился только после перешивки девайса родным ROM-ом, 42-й версии, до этого не удавалось слить ROM от М600 на девайс. В итоге, после того, как прошивка М600 сливается на девайс, девайс пишет "checksum ok..." и висит неизвестно как долго. Абыдно.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пн дек 12, 2005 21:52

KernelPanic писал(а):Шил английскую версию прошивки для М600 на девайс. Во-первых нормально процесс запустился только после перешивки девайса родным ROM-ом, 42-й версии, до этого не удавалось слить ROM от М600 на девайс. В итоге, после того, как прошивка М600 сливается на девайс, девайс пишет "checksum ok..." и висит неизвестно как долго. Абыдно.
стоп, стоп... с этого момента поподробнееБ блин...
дело в том, что по опыту пятерки на ХДА2 знаю такой прикол. Она прошивается пятеркой, а затем резет и ... висим, причем хорошо висим... я из-за этого сразу вернул 2003се на ХДАшку и полез на флрум девелоперов, чтобы разобраться...
оказывается, ларчик просто открывался: для установки "пятерки" нужно переформатировать все поднее, родимую. нажимаем ВСЕ 4 КНОПКИ, и давим резет и держим... появляется меню из 3 пунктов:
Enable KITL = NO
Clean Reg Hive = YES
Format Storage = YES
ставим все в такой порядок, жмем жупстик и... вуаля, начинается установка винды
так что мабуть не все так хреново... надо на себе попробовать
p.s. хорош проверять у буржуев мои знания в английском-они близки к нулю (я немецкий учил, и то давненько);)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»