[Asus P535] - Жду! Почему...

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Е-аудитор
Кандидат (3 lvl)

[Asus P535] - Жду! Почему...

Сообщение Е-аудитор » Пт дек 15, 2006 13:45

..? - хочется!

Обзор, собственно ЗДЕСЬ Коммуникатор Asus P535: третий - не лишний, ну или здесь Обзор GSM-коммуникатора Asus P535.

В плюсе, относительно существующих топовых моделей:
Питание - в тестах, на инженерном образце, больше 26 часов, с таким-то камнем и с работающим экраном намеряли (оч-чень жирный плюс!)
Процессор - Intel XScale PXA272 520 МГц.
Память, ROM - 256 Мб (180 в распоряжении пользователя)
расширение - miniSD
Фотокамера - автофокус (т.с. "плюсик")
Ну и собственно - Asus.

В минусе:
Когда выйдет - не понятно (это главный).
Нет поддержки EDGE.
Нет радио.

Пользователем Asus'a A716, я стал, во-первых, не случайно, во-вторых вполне довольным.
Для меня очень важным оказалось время работы, вот сейчас, ему 2,5 года, а 12 часов чтения, половина которых по Bluetooht из интернета, - легко. А то, что ожидается в P535, так это вообще - сказка.
С камнем, не так, я его как поставил сразу в Power Sawing Mode, так всего пару раз в Turbo переводил, но задачи у меня не тяжелые.
MiniSD, вообще, у меня очень много задач, когда нужно взять файл и сразу начать с ним работать, поэтому не особо рассматривал что-то кроме SD при наличии этих карточек с USB интерфейсом. А тут есть возможность использовать девайс как кардреадер, вообще, это особенность Asusa или WM5? В любом случае емкость таких больше, а стоимость ниже, пока, наверное.
По камере, посмотрел образцы его фотографий, мне для дела достаточно.
EDGE я не пользовался, не ощутил т.с. прелести. Наверное, очень нужная штука, но, посмотрел сейчас свой GPRS-трафик за последние полгода - 504 Mb. Был бы EDGE, было бы больше, когда смотрю на большой размер файла, что грузить собираюсь, представляю цену вопроса, потом скорость загрузки, и рука тянется тапнуть "Cancel". Тоже, наверное не плохо.
Нет радио. Купил тут сыну mp3'ник с радио, походил, понравилось, если был бы в девайсе, то изредка бы использовался однозначно, но не очень это критично.
Дизайн P535 по фотографиям в обзорах - просто великолепен.

Ну, а самое поганое,- его ждать.
Цена, видимо будет адекватна конкурентам, если сейчас, до выхода, в районе 25 т.р. (по Prise.ru).
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.

Е-аудитор
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Е-аудитор » Вс дек 17, 2006 02:08

Чем мне ещё Asus нравится, нет заморочек с ХР: вынул батарею, передвинул микропереключатель, через минуту вернул всё на прежнее место и готово.
Правда, так на A716, как будет в P535 - вопрос.
Кстати, а как делается ХР в P505, P525?
А то, про выверты у некоторых читаешь - диву даёшся: "как сделать ХР впятером".
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.

iHate
Студент (1 lvl)

Сообщение iHate » Вс дек 17, 2006 19:51

На ASUS P525 хр делается джойстик вверх + стилусом в reset, вот только делать его вроде незачем, всё работает и так.
Ещё плюс в том что прошить extendedROM можно прямо с карты памяти, без всяких СЦ и заморочек.

Камера с автофокусом... очень она привередливая, 1 нажимаешь спуск до половины она настраивается и показывает зелёную рамку, 2 нажимаешь спуск до конца, появляется иконка тряски и не дай бог дрогнуть руке - аппарат подумает и скажет Capture abort. ИМХО лучше бы фоткал а я потом разберусь аборт это или сойдёт. но это так, мелочи =)

Особых сказок с питанием я бы не ждал, при средней нагрузке работает пару дней, а если активно юзать WiFi BT и в случае 535 GPS то нужно иметь под рукой зарядку и розетку. ИМХО режим Power saving в коммуникаторе для особых случаев, когда до розетки далеко а связь нужна.

Для FM радио можно купить BT стерео гарнитуру Nokia HS-12W, будет и музыка и радио и разговоры.
ASUS P525 + 2Gb miniSD SanDisk + BeeLine

Rn211
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Rn211 » Пн янв 08, 2007 20:13

Е-аудитор
На Asus P525 ХР делается целыми двумя способами: http://asus-p525.---/faq/#q5 - т.е. и программно, и вручную. И в P535, думаю, все будет не хуже. Однако, если прикупить к Р525-му внешний ВТ-навигатор, то, пожалуй, Р525 будет поудобнее и получше... ;)
Motorola mpx220. Fly S688. HP 2210. ASUS P525.

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Ср янв 10, 2007 17:31

iHate писал(а):Для FM радио можно купить BT стерео гарнитуру Nokia HS-12W, будет и музыка и радио и разговоры.
А стерео профиль в AKU 3.2 нормально поддерживается? На старой оси шаманить приходилось. В лучшем случае надо было заново цеплять гарнитуру после звонка, чтобы через нее музыку слушать.

ЗЫ: Интересно было бы сравнить с X500 и G-Smart I300.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср янв 10, 2007 18:47

Е-аудитор писал(а):Чем мне ещё Asus нравится, нет заморочек с ХР: вынул батарею, передвинул микропереключатель, через минуту вернул всё на прежнее место и готово.
Правда, так на A716, как будет в P535 - вопрос.
Кстати, а как делается ХР в P505, P525?
А то, про выверты у некоторых читаешь - диву даёшся: "как сделать ХР впятером".
Учите матчасть! В WM5 - Persistent Storage, соответсвенно при вынимании батарейки\отключении питания ХР не происходит.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

kolovrat
Новенький (0 lvl)

Сообщение kolovrat » Чт янв 11, 2007 12:38

Други, дата выхода известна? а то на прайс ру чо то уже пытаются продавать)))

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»