Проц-р samsung 266Mhz(Hp 1940\45)- что из себя представляет?
Дисплей не под прямым углом действительно желтеет, и очень заметно.
В остальном - отличный дисплей. Достаточно яркий, очень хорошо читаем на прямом солнечном свете, и с равномерной подсветкой.
Процессор же по тестам достаточно легко уделывает XScale 400MHz. В реальной жизни никаких тормозов не заметно нигде. В общем, хороший процессор. Не медленнее любого из интелов, а то и побыстрее.
Общее впечатление от машинки самое благоприятное.
Пожелтение экрана совершенно не мешает (а у меня ведь до этого был Zire71, кто видел его - тот поймет, что я привык к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим дисплеям).
Всячески рекомендую.
В остальном - отличный дисплей. Достаточно яркий, очень хорошо читаем на прямом солнечном свете, и с равномерной подсветкой.
Процессор же по тестам достаточно легко уделывает XScale 400MHz. В реальной жизни никаких тормозов не заметно нигде. В общем, хороший процессор. Не медленнее любого из интелов, а то и побыстрее.
Пожелтение экрана совершенно не мешает (а у меня ведь до этого был Zire71, кто видел его - тот поймет, что я привык к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим дисплеям).
Всячески рекомендую.
FSC PocketLoox 720, CF 2Gb, SD 512MB, Motorola E398, Bluetooth HF HBH-200, Bluetooth Dongle WN, Card Reader 5-in-1, GPS HAICOM 303MMF, Canon 350D
Спасибо за поддержку.taler писал(а):Дисплей не под прямым углом действительно желтеет, и очень заметно.
Всячески рекомендую.
Кстати о личных впечатлениях. Если бы ты был на моем месте - чтобы ты выбрал 2210 или 1945? Дело в том, что я не хочу расстараиваться из-за желтолицего (ну разве что дейтвительно не мешает ни в коей мере) и с другой стороны, хочу комфортно читать в метро, чего нельзя на 2210 из-за отсутствия даже кнопки диктофона. Итак, каков бы был выбор?
Думать - полезно
отсутствие боковых кнопок у h2200 люди компенсируют переворотом экрана на 180 градусов
В таком положении под большим пальцем оказывается и джойстик и кнопки - листай на здоровье
касабельно шины. На h2200 установлен pxa255.. внутренняя шина у него 200Мгц, шина памяти - 100Мгц.

касабельно шины. На h2200 установлен pxa255.. внутренняя шина у него 200Мгц, шина памяти - 100Мгц.
h2210, se790i, Nomad Zen, HAiCOM 305N, PGPSP
Что касается кнопки диктофона, то, к сожалению, на 1940 она недостаточно удобна для того, чтобы листать ей страницы. Утоплена глубоко, нажимается туго.
Так что для листания приходится использовать джойстик. Особенных проблем это, на самом деле, не вызывает. Во всяком случае, у меня.
Так что для листания приходится использовать джойстик. Особенных проблем это, на самом деле, не вызывает. Во всяком случае, у меня.
FSC PocketLoox 720, CF 2Gb, SD 512MB, Motorola E398, Bluetooth HF HBH-200, Bluetooth Dongle WN, Card Reader 5-in-1, GPS HAICOM 303MMF, Canon 350D
to ada:
Как я вижу ты являешься владельцем h2210. Я вот подумываю над его приобретением. Какие ты заметил глюки или, может, чего то не хватает. Поделись впечатлениями. Ибо я не знаю стоит ли платить больше за 2210 или всё таки приобрести h1910? Я читал что 2210 может самопроизвольно перезагрузиться. Правда ли это?
Как я вижу ты являешься владельцем h2210. Я вот подумываю над его приобретением. Какие ты заметил глюки или, может, чего то не хватает. Поделись впечатлениями. Ибо я не знаю стоит ли платить больше за 2210 или всё таки приобрести h1910? Я читал что 2210 может самопроизвольно перезагрузиться. Правда ли это?
Думать - полезно
Почему же не ответил? Ответил, но только про шину проца, про память ничего пока не знаю.Palman писал(а): Про шину процессора и шину памяти спрашивали уже много раз, но ни один человек - не ответил.
Feature
▪ 16/32-bit ARM920T RISC Embedded
▪ I-Cache(16KB) & D-Cache(16KB)
▪ MMU supports WinCE, LINUX, Symbian OS
▪ Internal AMBA bus architecture
▪ Maximum CPU clock : 200MHz@1.8v
▪ Address space : Total 1GByte(128MB for each bank)
ROM(NAND/NOR/Strata Flash), SRAM, and SDRAM
▪ Built in NAND Flash Boot Loader with ECC
▪ Power : Normal, Slow, Idle, Stop and Power-Off Mode
▪ PLL1 : Normal Mode Clock,
▪ PLL2 : for USB(48MHz).
▪ 3-channel UART(Ver 1.0)
▪ 8-ch 10-bit A/D(Max. 500KSPS)
▪ TFT LCD/STN LCD Controller(800 * 600)
▪ 16-bit Watch-dog Timer
▪ IIC/IIS-Bus Interface
▪ 2-ch SPI(Synchronous Serial I/O )
▪ SD/MMC Interface
▪ 2-port USB Host/1-port Device Interface
▪ Internal 1.8v, external 3.3v
▪ Package 272 FPBGA(14body)
- Вложения
-
- Диаграмма проца, где ясно видно, что шина проца 200MHz
- BlockDiagram.jpg (32.23 КБ) 2702 просмотра
Думать - полезно
На самом деле страшная дилема!
1. У кого 1940/45?
Как софт? Не тормозит видео, новые игрушки?
Мне КПК на год нужен, нет желания зимой его опять перепродавать.
2. У кого 2210?
Не напрягает зеркальная пуговица?
Есть ли отличие в софте? На 2210 я слышал шрифты по-хитрому сглаживаются, а на 1940? или это просто общая фишка 2003 Виндов?
1. У кого 1940/45?
Как софт? Не тормозит видео, новые игрушки?
Мне КПК на год нужен, нет желания зимой его опять перепродавать.
2. У кого 2210?
Не напрягает зеркальная пуговица?
Есть ли отличие в софте? На 2210 я слышал шрифты по-хитрому сглаживаются, а на 1940? или это просто общая фишка 2003 Виндов?
Вот и я думаю, что покупать? Если жить только сегодняшним днём, если деньги экономить и если эстетически человек не очень притязателен к желтому цвету, и любит машинку полегче и поизящнее (как для девушки), и у него нет перифирии на CF слот - то выбор однозначен - h1940/54
Ежели он думает, что будет делать апргрейд на 2004 ось, которая, как он думает, будет больше заточено под XScale архитектуру (и если он думаеть, что HP поддержит ее для данной машинки)
, кто хочет иметь безупречный дисплей, и не прочь поносить машинку чуть тяжелее и побольше и который не хочет расставаться с периферией под CF слот и кого есть дополнительные деньги и готов страдать что нет кнопки быстрого вызова диктофона - пусть берет h2210, не пожалеет.
Как по мне то h1940/h1945 имеет лучшее соотношение цена/качество, но это ИМХО
Ежели он думает, что будет делать апргрейд на 2004 ось, которая, как он думает, будет больше заточено под XScale архитектуру (и если он думаеть, что HP поддержит ее для данной машинки)

Как по мне то h1940/h1945 имеет лучшее соотношение цена/качество, но это ИМХО
Думать - полезно
Правда, в 2003 виндах есть ClearType фишка, НО HP доработала ее немного и теперь качество отображения зависит от доработки HP, конечно, качества дисплея. Вот и получается что в модельке h2210 лучшая реализация по приведенным двум причинам. ИМХО я в этой фиче большой пользы не вижу и считаю - НЕЧЕГО ЖРАТЬ СИСТЕМНЫЕ РЕСУРСЫ такими фичами, которые (это ресурсы, в частности производительность процессора, связанная с энергопотреблением) и так ограничены, хотя у эстотов, ессно, имхо будет другое. На то оно и имхо.Palman писал(а):На 2210 я слышал шрифты по-хитрому сглаживаются, а на 1940? или это просто общая фишка 2003 Виндов?
Думать - полезно
мне тяжело ругать то, что я имею. Кроме того, наверное, не смогу быть объективным.. хвалить легчеZeroBit писал(а):to ada:

уж лучше почитать покетсакс (хотя мне это напоминает желтую прессу)
Насчет самопроизвольных перезагрузок - у меня не было такого.
h2210, se790i, Nomad Zen, HAiCOM 305N, PGPSP
Прекрасно когда имеешь то, что тебе нравится и нравится то, что ты имеешь. Последнее, кстати зависит от настроя. Тогда похвали, чем тебе машинка нравиться, т.к. я тоже подумываю над ее покупкой и мне действительно важно конкретно чем она нравится или не нравится владельцу.ada писал(а): мне тяжело ругать то, что я имею. Кроме того, наверное, не смогу быть объективным.. хвалить легче![]()
Дай ссылочку, plz, ежели не затруднит.ada писал(а): уж лучше почитать покетсакс (хотя мне это напоминает желтую прессу)
Думать - полезно