Коммуникатор на базе WM5 Phone edition, почему так плохо?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 29, 2007 13:20

InfoKeeper писал(а):1. SMS. Я надеялся что будет гораздо лучше набирать смс а оказалось сплошные проблемы:
- только двумя руками
- только если нет тряски
Тоесть набрать смс в транспорте практически не возможно!!! Жду остановок, забиваюсь в угол что б както меньше толкали и можно было ехать не толкаясь. Даже если сидишь и руки свободны, всеравно тряска не позволяет набирать смс. До этого с обычной мобилой я без проблем в любой толкучке, мог набарабанить смс. Большая клавиатура не выход, даже если раскошелится и купить отдельную программу. Так как экран постоянно залапывается в таком случаи, протирка сенсорного экрана, который находится в углублении это еще одна задача, которая меня теперь постоянно достает!.......
Как будто специально...

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=734894#734894
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 29, 2007 13:50

Насколько я помню, английская раскладка на WM 5.0 фиксируется двойным тапом на переключателе языка. И пиши сколько хочешь.

Экран надо беречь, это да. Что ж ты хотел? Купи себе чехол с флипом типа Крусела - меньше будет забот, да и пачкаться будет меньше.

Чтобы заляпанность была меньше видна - поможет матовая пленка, с ней и на солнце бликов меньше. Да она и так нужна обязательно, стоит не так дорого, живет по году свободно. Проблем я тут не вижу.

Разные сенсорные экраны себя на солнце ведут по-разному, есть, которые совсем слепнут, есть приличные. Разумеется, лучший на солнце - это монохромный, но кто сейчас захочет себе такой? Хотя кое-кто захочет, конечно.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт май 29, 2007 15:29

А модель мы должны угадывать?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

sshd

Сообщение sshd » Вт май 29, 2007 15:36

InfoKeeper
девайсы на WM5 Phone Edition - это Pocket PC. и никто не говорит, что по ним нужно звонить.
это просто покет с возможностью удобного выхода в интернет, без подсоединения ко всяким там внешним телефонам.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Вт май 29, 2007 22:56

a.bel писал(а):Телефонный функционал должен стоять на первом месте у смартфонов, а у коммуникаторов на первом месте должен быть функционал компьютера.
Абсолютно согласен.
Например, я с коммуникатора звоню не так уж и часто, в основном он у меня для интернета, почты и конечно же ICQ. Про SMS вообще молчу, ну не люблю я их.

Для постоянного использования в качестве телефона лучше подойдёт смартфон, а не коммуникатор.

А вот изображение на экране при солнце действительно плохо видно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср май 30, 2007 00:34

ну вот... не угодили... закрываем НТС и Кванту? И майкрософт тоже на мыло... Даёшь айфон в массы! Жесть!

InfoKeeper
А зачем покупал то тогда? или покупал не зная что берёшь? СМС на ходу наловчился стилусом тыркать, проблем не испытываю. Телефонная часть вообще приводит в восторг, никаких проблем!
Да, кстати, "Т9" у него самообучающийся, так что я думаю о нём можно будет говорить через месяц активного использования!
мой совет- если нужен плейстейшн, а не комп- бери нокию- у них всегда всё работает и максимально удобно!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

whitesnake
Студент (1 lvl)

Сообщение whitesnake » Пт июн 01, 2007 21:16

с какой целью брал аппарат? книжки читать или звонить? увы, но коммуникатор- это совсем не смартфон. надо четко уяснить: смартфон это телефон с функциями кпк, а коммуникатор- кпк с телефонным модулем. тыкать в экран пальцем при наборе номера конечно неудобно, но читать, смотреть кино или интернет- это да.
palm m130 /revo+ /rover p5 /tungsten t /revo+ /SL-C3000/ЛД/4700/FS c550/hp6515+SONY PSP/ ЛД и SE P990i/acer n311/asus 686+Glofish X800

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Сб июн 02, 2007 11:31

InfoKeeper писал(а):в первую очередь
0. писать и читать смс
1. использовать как телефон.
Вот и нужно было брать смартфон или просто телефон, а для всего остального, по списку, обычный КПК.

При этом, то для чего собственно и созданы коммуникаторы у вас стоит на последних местах
InfoKeeper писал(а):3. лазить комфортно по инету, читать новости.
4. в дали от компа общатся по почте и аське.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июн 02, 2007 13:21

для таких целей я бы порекомендовал нечто с клавой, типа 4350, но к звонилке всё равно надо будет привыкать... получчится опять таки что удобно будет намного больше, но звонилка- пальцем по экрану! хотя - я ещё не видел Эльфа, (HTC Elf), он должен удовлетворять по всем параметрам!
+ как вариант- использовать связку- хороший КПК+дешовый телефон, типа нокии 6021 или СониЭрикссон К320.
InfoKeeper - думаю придётся смирится с минусами, которые имеют комуникаторы, для того чтобы пользоватся их плюсами!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июн 02, 2007 14:45

Блин, куча народу покупает коммуникаторы и прямо "из коробки" успешно пользуется и всем довольна. Как пример могу привести коллег, некоторые из которых раньше кроме телефона ничего в глаза не видели - и пользуются же!
Да, стилусом на бегу СМС набирать неудобно, и в тряске тоже. Вися одной рукой на поручне в трясущемся вагоне метро - лучше набивать на телефонной клавиатуре. Но когда есть возможность достать стилус - скорость и удобство набора возрастают колоссально по сравнению с телефоном. То же самое могу сказать и про свою Nokia E61 - одной рукой набирать можно, но неудобно, но, когда свободны обе руки - тогда фиг вы угонитесь за мной в наборе СМС и почты на своих телефонах!
Кому не нравится тыкать пальцами в экран - вон, Асус есть с телефонной клавой - удобно и "телефонно".
Кроме того, кто как, а я на новые номера редко звоню, а телефонную книжку вызывать не так сложно и в экран тыкать не обязательно.
Хочется тыкать пальцами в твердый экран - возьми Neonode.
Не пойму, в чем проблема. Наверное, ведь думал перед покупкой, в руках держал? Или купил, "чтоб было" или "как у пацанов", или "чего-то новенького захотелось"?

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 04, 2007 19:21

kosolapiy писал(а):... получчится опять таки что удобно будет намного больше, но звонилка- пальцем по экрану! хотя - я ещё не видел Эльфа, (HTC Elf), он должен удовлетворять по всем параметрам!
Я видел эльфа. Чем же он радикально будет отличаться? Точно также надо тыкать в экран, клавы нету.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 07, 2007 17:30

Экран физически ровно такой же. Вся ТачФЛО - это надстройка типа SPB Phone Suite, не более того. Красиво, но ничего революционного. Подача с шумихой - это просто привлечение внмания к модели да обкатка нового маркетингового агенства.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Krabat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Krabat » Чт июн 07, 2007 19:50

Инфокипер,

можешь попробовать спб мобайл шелл. спецально под управление пальцем - все большое. лично меня в ней повергло в задумчивость и напрягло отсутствие нормального лончера в хоме табе (невозможность добавить то что я хочу а не только то что у меня пишется в программс) и 5 фотоконтактов для быстрого дозвона. не пользуюсь только поэтому.

а для быстрого набирания-фуллскрин кейбоард.
чукча не писатель чукча читатель.....
HP iPAQ 2210=>LOOX720+PalmOne Treo 650=>Imate JasJar
=> FS LOOX T810+N560=>HTC X7500!!!!

NikoS
Профессор (5 lvl)

Сообщение NikoS » Пт июн 08, 2007 01:01

fuzzy-bear писал(а):Экран надо беречь, это да. Что ж ты хотел? Купи себе чехол с флипом типа Крусела - меньше будет забот, да и пачкаться будет меньше.
Даёшь РАСКЛАДУШКИ ;-) Изображение

Изображение

Почти за три года - лишь немного обтёрлась краска.
fuzzy-bear писал(а):- поможет матовая пленка

стоит не так дорого, живет по году свободно.
Живёт с момента покупки ппц ;-)

.
http://www.teorin.ru/pictures/catalog/s ... t560_2.jpg
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)

odyvan
Студент (1 lvl)

Сообщение odyvan » Сб июн 09, 2007 16:59

Вот бы эту TouthFLO спереть))
Раскладушки с поворотным экпаном это рулезз)) была нокия 6260.. эхх жаль продать пришлось.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»