Зависания программ, установленных на карту памяти
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
a.bel
Я в свое время тоже это заметил и подумал, что это глюк.
Мне ответили, что это особенность WM.
Та-же самая прога запущенная из основной памяти может висеть в свернутом состоянии очень долго.
Я в свое время тоже это заметил и подумал, что это глюк.
Мне ответили, что это особенность WM.
Та-же самая прога запущенная из основной памяти может висеть в свернутом состоянии очень долго.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Re: Зависания программ, установленных на карту памяти
Даa.bel писал(а):Можно ли оставлять запущенными программы, установленные на карту памяти (например SD), при переводе КПК в спящий режим?

Но не любую. Есть проги, которые сами по себе нестабильны.
A ecть проги - emTronix (пытался всю перенести на карту, но её dll-ки - должны быть в Winде) которые категорически нельзя ставить кабинсталлером на карту - только по дефолту.
Например, у меня (переделал САВ) стоит на карте постоянно запущенная
в любом - спящем, выключенном - любом режиме ппц - прога Aддресс Боок (2003) и не виснет

(для вм5 так и не доделал - забыл ярлык переписать - ссылалась у кого то - "не найден...")
Ecли кабинсталлером - то не всегда корректно.a.bel писал(а):У меня большинство программ установлены на карту памяти.
У меня после включения - ппц активен через 0,5 секa.bel писал(а):Пример:
Установливаю Total Commander CE на карту SD.
Запускаю его.
Нажимаю кнопку Power (переход в спящий режим). Жду 10 секунд. Снова нажимаю на кнопку Power - пробуждение. Жду 10 секунд.

Не важно, чего в фоне.
Нет - это специфика конкретных программ.a.bel писал(а):Может это специфика конкретной модели КПК или версии WM?
.
http://www.teorin.ru/pictures/catalog/s ... t560_2.jpg
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
- Михаил-iver
- Warden
sshdsshd писал(а):специфика WM.a.bel писал(а):Может это специфика конкретной модели КПК или версии WM?
правда можно сделать такие программы, которые в таком use-case не будут глючить, но я правда не припомню, чтобы встречал упоминания об этом.
Сваливая всё на WM, вы тем самым подтверждаете
высказанные мной недавно мысли о нерадивых девелоперах девайсов.
Если вы сталкивались с глюками конкретных программ,
поставленных кабинсталлером на карту, прeдлагаю озвучить -
на какой системе (2003 или 5), всегда ли совпадал
тип проца с рекомендуемым и - конкретное имя - одной, двух прог.
А то бывает - прога просто необходима - несмотря на предупреждения.
У меня и "обычные" не глючат - промт, карман жпс, паинт винцэ и т.п.sshd писал(а):а "обычные" программы глючить будут.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Тотал ком не ставил ни на WM2003, ни на 2003SEa.bel писал(а):В каких версиях WM наблюдается описанная проблема: WM2003, WM2003SE, WM5?

Если данная программа изначально нестабильна даже в дефолтной директории - зачем её вообще ставить - тем паче на картуDart писал(а):Это не специфика WinMob, уважаемые коллеги не правы, и не специфика программы.a.bel писал(а):Пример:
Установливаю Total Commander CE на карту SD
Может это специфика конкретной модели КПК или версии WM?

Тогда пост sshd с моим пояснением ниже имеют право житьDart писал(а):Наиболее вероятным кажется специфика Вашего 5455, ну может не обновлена прошивка или не пропатчили ее части своевременно.

.
Последний раз редактировалось NikoS Пн июн 11, 2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Имелась ввиду не версия винды, а ппц автора - с предлогом еслиDart писал(а):Кто сказал, что нестабильна? Вполне стабильна.NikoS писал(а):Если данная программа изначально нестабильна даже в дефолтной директории - зачем её вообще ставить - тем паче на карту

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
тут проблема не только в девелоперах девайсов, но и в самом микрософте (точнее говоря - в винде).NikoS писал(а):Сваливая всё на WM, вы тем самым подтверждаете
дело не в глюках конкретных программ, а в самой системе.NikoS писал(а):Если вы сталкивались с глюками конкретных программ,
поставленных кабинсталлером на карту, прeдлагаю озвучить -
на какой системе (2003 или 5), всегда ли совпадал
тип проца с рекомендуемым и - конкретное имя - одной, двух прог.
А то бывает - прога просто необходима - несмотря на предупреждения.
это уж как повезёт. может у тебя девайс такой хороший (производители постарались). в до-магнетных девайсах этот баг бывает реже.NikoS писал(а):У меня и "обычные" не глючат - промт, карман жпс, паинт винцэ и т.п.
в WM5 - почти 100%, в более ранних - далеко не на всех девайсах.a.bel писал(а):В каких версиях WM наблюдается описанная проблема: WM2003, WM2003SE, WM5?
какие-нибудь объективные аргументы будут?Dart писал(а):Это не специфика WinMob, уважаемые коллеги не правы, и не специфика программы
а теперь я вам расскажу, что же происходит на самом деле, чтобы вы не занимались умозрительными исследованиями, не имеющими отношения к действительности.
итак.... как же запускаются файлы в винде? очень просто: открываются (так же, как любой другой файл), а затем считываются, _но_ не целиком, а только то, что необходимо для изначальной загрузки.
далее... под процесс выделяется виртуальное адресное пространство, в которое проецируются секции из exe-файла. причём он туда опять же целиком не загружается.
когда происходит обращение к какому-либо адресу из адресного пространства этого процесса и соответствующая страница ещё не загружена из файла, происходит исключение. винда его обрабатывает и подгружает нужный кусочек файла, после чего снова передаёт управление на тот адрес.
однако.... что произойдёт, если вынуть флэшку? а произойдёт вот что: все хэндлы открытых файлов станут невалидными, в том числе - те, которые открыла сама винда (в нашем случае - exe-шники).
и если после этого произойдёт обращение к адресу, по которому ещё не загружена страница, то прога упадёт.
возникает вопрос: а какое это имеет отношение к suspend mode? а вот какое:
в WM5 и более поздних девайсах (возможно не во всех, но в очень многих) при слишком долгом нахождении в suspend mode (несколько минут), отмаунчивается флэшка, соответственно - происходит всё ровно то же самое, что я описал выше по поводу вынимания флэшки.
а вот в девайсах, более ранних чем WM5 такое происходит реже, потому что там как правило флэшка в suspend mode не отмаунчивается, но всё же существуют экземпляры, где это происходит (это ещё зависит от железа и драйверов).
я только что написал специальную программу, которая показывает диаложку с двумя кнопками: одна из них показывает message box, а вторая - закрывает прогу. причём функция, которая показывает message, находится в таком месте кода, что вокруг неё много других фэйковых функций (чтобы отодвинуть её от кода, который изначально загружен). размер страницы в покете помоему всегда 4кб, так что это не так уж и сложно сделать.
я проверял эту прогу следующими способами:
1) запустил, нажал кнопку, появился message box
2) запустил, вынул флэшку, нажал кнопку, прога упала
3) запустил, вынул флэшку, воткнул флэшку (подождал), нажал кнопку, прога упала
4) запустил, выключил девайс, включил девайс, нажал кнопку, появился message box (флэшка не успела отмаунтиться)
5) запустил, выключил девайс, вынул флэшку, воткнул флэшку, включил девайс, нажал кнопку, появился message box (у меня покет не включается сам при втыкании/вытыкании флэшки, так что с точки зрения драйвера, она и не была вынута)
6) запустил, выключил девайс, подождал несколько минут, включил девайс, нажал кнопку, прога упала (что и требовалось доказать)
так что...... "учите матчасть" :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Сам же писал где то - голая ОЕМ винда одна для всех, а я добавлял - обвешивают как ни попадю.sshd писал(а):тут проблема не только в девелоперах девайсов, но и в самом микрософте (точнее говоря - в винде).NikoS писал(а):Сваливая всё на WM, вы тем самым подтверждаете
(пардон за невозможность дословного цитирования - почищено как флуд)
Устал я слушать про систему, ты нарисуй мне имя тех прог,sshd писал(а):дело не в глюках конкретных программ, а в самой системе.
которые виснут конкретно у тебя даже в дефолтной установке.
А как ты думал - я не один месяц выбирал себе девайс - несколько поколений сменилось - от Tungsten-T3(палм) >(5550)>ровер s1.sshd писал(а):это уж как повезёт. может у тебя девайс такой хороший (производители постарались). в до-магнетных девайсах этот баг бывает реже.NikoS писал(а):У меня и "обычные" не глючат - промт, карман жпс, паинт винцэ и т.п.
Теперь ты понял - почему я не спешу расставаться со своимsshd писал(а):в WM5 - почти 100%, в более ранних - далеко не на всех девайсах.a.bel писал(а):В каких версиях WM наблюдается описанная проблема: WM2003, WM2003SE, WM5?

А кто тебя учил вынимать флэшку во время - пускай даже - фона?sshd писал(а):какие-нибудь объективные аргументы будут?Dart писал(а):Это не специфика WinMob, уважаемые коллеги не правы, и не специфика программы
а теперь я вам расскажу, что же происходит на самом деле, чтобы вы не занимались умозрительными исследованиями
однако.... что произойдёт, если вынуть флэшку? а произойдёт вот что: все хэндлы открытых файлов станут невалидными
Ты вынь на пц шлейф от системного винта (кроме raid 1 или 5)
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
не просто её инициализация, а иницализация драйвера.Dart писал(а):Если иннициализацию storageCard, так это происходит вне зависимости ни от чего, поскольку в "suspend mode" а попросту в выключенном кнопкой вкл-откл КПК, питание на StorageCard не подается
это понятно, но от её инициализации хэндлы обратно валидными не станут.Dart писал(а):И время на иннициализацию карты зависит от объема и типа карты
я про аргументы написал применительно к фразе, что "это не специфика wm" (у меня даже в том сообщении процитировано то, к чему я это говорил).Dart писал(а):Я по русски написал, что происходит, на самом деле, на какой машинке, и с какими версиями РОМа и Тотал коммандера, следуя действиям автора темы. со зрением порядок? Какие еще Вам аргументы надо?
потому что это _именно_ специфика wm, и я описал как именно происходят такие баги.
ты всё сообщение прочитай, там в последнем эксперименте я флэшку не вынимал.NikoS писал(а):А кто тебя учил вынимать флэшку во время - пускай даже - фона?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Может это и не информативно, но по данному вопросу я согласен с sshd.
Связь проги со своими частями на внешнем носителе теряется.
Я замечал такие ситуации при которых все вроде работает,
а теряются только ресурсы(не работают диалоги).
Когда программа запускается из основной памяти, то все нормально
(висела в свернутом состоянии до 3-х дней).
Связь проги со своими частями на внешнем носителе теряется.
Я замечал такие ситуации при которых все вроде работает,
а теряются только ресурсы(не работают диалоги).
Когда программа запускается из основной памяти, то все нормально
(висела в свернутом состоянии до 3-х дней).
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
Тогда ты должен знать, что нельзя её вынимать даже при всехsshd писал(а):ты всё сообщение прочитай, там в последнем эксперименте я флэшку не вынимал.NikoS писал(а):А кто тебя учил вынимать флэшку во время - пускай даже - фона?
остановленных процессах ехе-шников с флэшки, но -
если запущен обычный проводник.
Если не хочешь как минимум накапливать галимые нотификации -
одну из главных причин висения "непонятно из-за чего".
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Чрезвычайно интересные вещи повествуетеa.bel писал(а):Кстати, вот ещё родственная проблема.
Открываю встроенным Pocket Word документ с карты SD. Нажимаю кнопку Power - спящий режим.
Для себя делаю вывод: в спящий режим нельзя переводить WM2003, если есть открытые с карты памяти SD файлы.

A вы не пробовали полностью перепрошить всю систему по всем правилам, а не "на коленках"

Рекомендую

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Если падает открытый на сд ворд - о чём ещё говорить?a.bel писал(а):Устанавливаем CabInstall'ом Total Commander/CE V.2.5PB2 + русский интерфейс на карту памяти SD.
Выбираем небольшой текстовый файл, меню "Файл" -> "Правка" (вот здесь у меня TC падает).
И насчёт кабинсталлера я писал в начале темы.
Хотя - выложи сюда САВ своего тотала в раре с русификатором - заценить

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)