Аппарат: PDA-2k, был штатный аккумулятор 1590 ма*час. За два года перенапрягся, стал подыхать. Решил сделать себе счастье, купил аккумулятор 2400 ма*час, смотрю - а расчетное время работы показывает то же. Стал смотреть свойства батареи - там выбор: или расчет по статистике, или фиксированное. Фиксированное я не стал задавать - не знаю, сколько надо, а по статистике аппарат показывает то же, что и было. В связи с этим вопросы к знающим людям:
1. Если статистика считается по наработке, то можно ли как-то сбросить (обнулить), чтобы начала копиться новая статистика?
2. В таком разе мне надо доводить аккумулятор до полной разрядки, чтобы статистика была честная?
3. Если я ставлю на подзарядку не совсем разрядившийся аппарат, то тем самым порчу статистику?
4. И, похоже, предупреждения о 20% и 10% оставшегося заряда - практически туфта? То есть, сколько в реальности осталось, неизвестно?
Как сбросить статистику работы аккумулятора?
Да нет, была штатная прошивка Windows Mobile 2003. Вернее, не штатная, а более поздняя -1.40, для i-mate PDA2k. Но никаких программ по контролю и статистике я не ставил. Во всяком случае, в тех что ставил, такие функции не упоминались. В любом случае, сейчас осваиваю настройку UpTime под свое понимание, чего мне надо.