Папка не удаляеся и не перемеиновывается
Папка не удаляеся и не перемеиновывается
Перекидывал с ПК на КПК с WM5 папки. В имени папки оказался символ < (уголок). Содержимое папки не переписалась (завершение с ошибкой), но папка создалась. Теперь не могу не удалить не переименовать ее ни чем. (в том числе и Total Com). При попытке зайти в папку пишет "Ошибка 3 при смене папки". При удалении молча ничего не делается. Атрибуты папки не меняются (их и нет).
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Есть решение - unlocker. Прога фриварная, поэтому линк выкладываю прямо тут
http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.5.exe
Она должна удалять все файлы или папки, даже заблокированные.
UPD: удобнее всего в ней при установке выставить интеграцию в Explorer, тогда её можно вызывать при правом клике по файлу.
http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.5.exe
Она должна удалять все файлы или папки, даже заблокированные.
UPD: удобнее всего в ней при установке выставить интеграцию в Explorer, тогда её можно вызывать при правом клике по файлу.
Optimus One
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
У меня если explorer не дает удалить папку, то unlocker позволяет разблокировать эту папку без вылета. Хотя, конечно, всё может быть... Надо пробовать.Sancrum писал(а):эта прога почти наверняка вызовет отказ explorer
Не поможет - тогда уже формат (можно попробовать даже прямо на КПК при помощи Pocket Mechanic)
Optimus One
unlocker находит в системе процесс, который мешает винде получить монопольный доступ на папку (для удаления). завершает его и дает команду DELETE.
В нашем случае этот процесс explorer.exe - шелл самой системы! Unlocker или ничего не найдет, или закроет explorer - свернется винда.
Формат - дешего и сердито
В нашем случае этот процесс explorer.exe - шелл самой системы! Unlocker или ничего не найдет, или закроет explorer - свернется винда.
Формат - дешего и сердито

Droid Razr MAXX, HP Elitebook tablet
Hail and well met!
Hail and well met!
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Sancrum
Я думаю, автор уже так или иначе решил проблему (может, действительно отформатировал флешку)... Но всё же:): анлокер может разблокировать файл, не убивая процесс (я проверял:)) - он для этого и предназначен. Если он будет просто убивать процесс, который обращается к файлу, то ценность такой программы близка к нулю, поскольку проблемы с удалением файлов чаще всего возникают имеенно из-за Explorer-а.
Я думаю, автор уже так или иначе решил проблему (может, действительно отформатировал флешку)... Но всё же:): анлокер может разблокировать файл, не убивая процесс (я проверял:)) - он для этого и предназначен. Если он будет просто убивать процесс, который обращается к файлу, то ценность такой программы близка к нулю, поскольку проблемы с удалением файлов чаще всего возникают имеенно из-за Explorer-а.
Optimus One
>>анлокер может разблокировать файл
Это не файл, а папка. Ее название "<1".
Unlocker не находит чем заблокирована папка и предлагает удалить его при перезагрузке системы. Но перезагрузка ПК зависает, что то просит про флэш. ПЕрезагруз КПК ничего не дают.
Пока оставил как есть. При случае сделаю формат.
Спасибо за советы.
Это не файл, а папка. Ее название "<1".
Unlocker не находит чем заблокирована папка и предлагает удалить его при перезагрузке системы. Но перезагрузка ПК зависает, что то просит про флэш. ПЕрезагруз КПК ничего не дают.
Пока оставил как есть. При случае сделаю формат.
Спасибо за советы.