матовая или глянцевая?
матовая или глянцевая?
какие за и против разных плёнок?
что полезнее для глаз?
что полезнее для глаз?
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
С глянцевой на солнце бликует. Но видно будет на солнце все равно побольше, чем с матовой. Это как матовые и глянцевые матрицы у ноутбуков.
Зато матовая хороша в помещении.
На матовой меньше видны царапины от стилуса. Матовая лучше маскирует царапины и потертости под собой на экране.
Ни одна не лучше и не хуже. Кому какая нравится. У меня стоит матовая.
Имхо, глянцевая требует более профессиональной наклейки - огрехи будут видны сильнее.
Зато матовая хороша в помещении.
На матовой меньше видны царапины от стилуса. Матовая лучше маскирует царапины и потертости под собой на экране.
Ни одна не лучше и не хуже. Кому какая нравится. У меня стоит матовая.
Имхо, глянцевая требует более профессиональной наклейки - огрехи будут видны сильнее.
у меня была матовая, ИМХО слишком толстая. пальцем не кайфово было прикасатся. потом с десяток глянцевых - мне больше понравились. хотя про гемор при наклейке подмечено верно - чють что - наклеиваем на стол и вырезаем следующюю.это точно. Но какую клеить - это дело вкуса. [/quote]
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Damer
не стоит ее переворачивать. тк края которые протерлись не совсем гладкие (шероховатые), это потом будет на экране. Тк эти шероховатости будут царапать экран (да пленка клеется вроде бы плотно, но она все-равно будет царапать экран, тк есть зазор, который получился из-за того что вы там протерли "дырку", а у "дырки" неровные края - вот они то и будут царапать экран в момент проведения по это области стилусом
).
Потом когда снимете такую пленку, будет очень неприятно видеть царапины на дисплее, с которого их уже не вывести...
не стоит ее переворачивать. тк края которые протерлись не совсем гладкие (шероховатые), это потом будет на экране. Тк эти шероховатости будут царапать экран (да пленка клеется вроде бы плотно, но она все-равно будет царапать экран, тк есть зазор, который получился из-за того что вы там протерли "дырку", а у "дырки" неровные края - вот они то и будут царапать экран в момент проведения по это области стилусом

Потом когда снимете такую пленку, будет очень неприятно видеть царапины на дисплее, с которого их уже не вывести...
---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---
Siemens ME45 -> ASUS p750 + microSD 1Gb + microSD 4Gb
Пчелайн - более 6 лет! Полет нормальный!!

В основном беру Brando или Javo. после 30-ой наклеенной пленки (клеил/клею себе и знакомым) уже могу акуратно снимать пленку с экрана, промыть ее и наклеить заново
Иногда только уголочек немного заминается, но этого почти не заметно (но предпочитаю не переклеивать пленки. Если только не попросят, чтоб почистить от грязи)

---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---

- Байкалов Пётр
Отдирается и моется под водой. сли погнулась, выпрямляется в другую сторону. Мне тоже глянцевая дважды служила.kosolapiy писал(а):блин, я в шоке, где вы берёте многоразовые плёнки? или как вы их так отклеиваете? у меня больше одного раза никак не получалось наклеить, да и то не всегда нормально получалось!
Матовая плёнка Palmexxx даёт очень интересный эффект. Видны полосы сыетло-темно. Но не мешают.)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
У меня ваще все без проблем прошло... Когда решил переклеить, сначала пришел в тупик, не знал, как ее отклеить... Потом попробовал глянцевым календариком поддеть. Под водой ее не промывал. Перед всей процедурой включил в ванной горячий душ. Потом там почистил пленку скотчем и наклеял на девайс. Наклеялась даже лучше, чем в первый раз, сидит как новая, если не учитывать потертости, где раньше была полоса прокрутки
Не нае...ь - не проживешь...
- fuzzy-bear
Не стоит оно того. По моим наблюдениям, если много не тыкать в экранную клавиатуру (я не тыкаю, у меня E61 для аси) - то матовая Брандо продержится спокойно года два. Если тыкать - ну год, наверное, точно. А раз в год можно заплатить 400 рублей за новую.Damer писал(а):Во, придумал! можно перевернуть ее на 180 градусов...