Bluetooth-ActiveSync - IPAQ4150- вопрос знатокам

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Соколов Антон
Новенький (0 lvl)

Bluetooth-ActiveSync - IPAQ4150- вопрос знатокам

Сообщение Соколов Антон » Чт янв 08, 2004 16:47

:?:
Госопда, помогите разрешить проблему - не работает ActiveSync 3.7 через Bluetooth.
Конкретно дело обстоит так -
согласно Bluetooth Settings:Serial Port имеем следующие значения для Inbound COM Port - 8, Outbound COM Port - 6. Эти значения не редактируются, видимо их значение зависит от релиза ОС или от модели КПК (у меня IPAQ4150). Далее поступаем согласно инструкции - открываем ActiveSync:Connection Settings и пытаемся установить значение COM8 в Окошке Allow serial cable or infrared connection to this COM port..... НО ! ... там выпадают в качестве возможных только значения COM1, COM3, COM5, IrDA.
Как результат - нет коннекта у ActiveSync через Bluetooth (PC и КПК друг друга просто не видят). Может дело еще в чем, но в USER GUIDE написано что эти значения нужно установить одинаковыми. Да оно и понятно почему :)))
Все остальное работает, синхронизация работает и через кабель и через USB. А надо - по Bluetoth !

К слову... адаптер Bluetooth D-Link DBT-120, софт Bluetooth - Widcomm 1.2.2.15, Win 2000

HELP !

Mastiff
Студент (1 lvl)

Bluetooth-ActiveSync - IPAQ4150

Сообщение Mastiff » Чт янв 08, 2004 18:00

Такая же фигня. Я тут почитал где только мог и выяснил, что ActiveSync вообще не работает с COM-портами номером больше 9, поэтому, когда мой IPAQ4150 заартачился, я на ПК снес в свойствах системы все, что только там было на USB и COM-портах, удалил драйвера Bluetooth, снес ActiveSync, и все запустил на установку заново. Законнектил КПК и ПК через COM-4 и процесс пошел. Правда не долго радовался. :? После первой перезагрузки в My Bluetooth Places исчезли сервисы и после сколько не пробывал, нормального соединения не добился. То одно не работает, то другое не видит. Весь день вчера убил, а толку ноль. :evil: Я думаю проблема в Winde. Если форматнуться, да установить все заново... Хотя тоже не без проблем. Придется видно CD-резак покупать, а то куда весь свой хлам девать. Убивать жалко. Три года собирал. :) Значения указанные как COM-6 и COM-8 у меня также не меняются, но это похоже это и не нужно.
HP iPAQ h4150 + Win ХР + Bluetooth USB Mavin BluePen BMD-C2.1 + Sony Ericsson T610 (MTS)+SD Card Kingston 256Mb

Соколов Антон
Новенький (0 lvl)

как бы узнать мнение "производителя" по этому пово

Сообщение Соколов Антон » Чт янв 08, 2004 23:24

или Гейтс МОЛЧИТ ! ?
Черт, где можно эту проблему порешать ?
держи в курсе дела если что

Mastiff
Студент (1 lvl)

Re: как бы узнать мнение "производителя" по этому

Сообщение Mastiff » Пт янв 09, 2004 09:56

Соколов Антон писал(а):или Гейтс МОЛЧИТ ! ?
Черт, где можно эту проблему порешать ?
держи в курсе дела если что
Рекомендую почитать. Мне помогло от части: :) http://www.handy.ru/read/read702_544.html
http://www.handy.ru/read/read635_548.html
Удачи! :D
HP iPAQ h4150 + Win ХР + Bluetooth USB Mavin BluePen BMD-C2.1 + Sony Ericsson T610 (MTS)+SD Card Kingston 256Mb

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»