битый пиксель на h2210
битый пиксель на h2210
Люди, подскажите!
Приобрел вчера ipaq 2210, но сегодня обнаружил битый пиксель на экране. Меняют ли продавцы такие девайсы?
Приобрел вчера ipaq 2210, но сегодня обнаружил битый пиксель на экране. Меняют ли продавцы такие девайсы?
Тут очень сложный вопрос: во-первых надо смотреть у кого ты брал, во-вторых надо было машинку сразу на месте покупки включить и посмотреть, а нет ли там битых пикселей?, в-третьих вобщем-то наличие до 4-х битых пикселей включительно на TFT матрице считается нормой, во всяком случае такая норма для мониторов "жидких", в-четвертых по законам РФ "О правах потребителя": покупатель имеет право заменить непонравившийся ему товар на такой же пока не прошло 2 недели со дня покупки оного. Но процедура обмена в разных организациях разная: в одной тебе его заменят без лишних разговоров, когда ты покажешь на экране битый пиксель или просто скажешь, что товар тебе не подходит, в других организациях все строже: сперва тебе придется съездить в сервис центр, а там тебе уже дадут направление, так сказать, на обмен, и по той бумажке котороую тебе дадут, ты сможешь заменить свой товар на такой же там где ты его покупал. Но я на твоем месте все же постарался съездить в тот магахзин где ты его брал и настоять на обмене опираясь на то, что я сказал в четвертом пункте своих замечаний - это очень веский довод, просто обычно покупатели не знают свои прав и не могут ими воспользоваться... За сим разрешите откланяться.
Я тебе еще скажу как человек, видевший этих пикселей немеряное количество, они тоже разные бывают. Во-первых если он скраю, а не посередине экрана -это уже лучше, во-вторых пиксель может быть виден только на одном цвете, скажем на синем и не виден на других, а может быть виден на всех цветах сразу, что намного хуже... Это тоже может послужить фактором при обмене. Еще интересно, если продавец лопух и не знает, что до 4 -х это норма будет еще легче поменять свалив все на то, что это брак
Но это уже из области фантастики я думаю.
Да, кстати молодой человек, а где вы покупали машинку и, если не секрет за сколько?

Мда, про это я позабыл. Извиняюсь. Но все равно попробовать поменять надо! Все-таки 2210 не 100 баксов стоит,а в 4 раза больше!А разве КПК не является "технически сложным устройством"?
Да, кстати молодой человек, а где вы покупали машинку и, если не секрет за сколько?
покупал в pchome.ru - в их салоне на Авимоторной (рядом с МЭИ). Очень торопился, и при первом осмотре все показалось нормальным. В понедельник расскажу, как закончится эта история. А пиксель расположен в левом верхнем углу (рядом с кнопкой Start), невиден на белом и сером фоне. Но заметен на черном фоне - пиксель становится синим.
ЗЫ. покупал за $380.
ЗЗЫ. Девайс кстати реально чумовой! не жалею, что перешел на него с ТТ2
ЗЫ. покупал за $380.
ЗЗЫ. Девайс кстати реально чумовой! не жалею, что перешел на него с ТТ2
380$ что-то дешево, он счас везде чуить более 400 стоит. А как у него с комлектностью, и с гарантией? Чья гарантия? А то может он серенький? Ааа, это тот самый магазин, который на Энергитической находится. Я там живу в двух шагах от него - как тесен мир
Счас глянул на его сайт цены, что-то больно низкие - странно. И не 380, а 385, кстати.

to Visel
я покупал в пятницу за 380. видимо после подняли цену. доллар падает относительно рубля, магазины поднимают цену в уе
чтобы не потерять рублевую выручку. я в том магазине ничего раньше не покупал, через инет тоже у них ничего не заказавал, но когда подъехал, оказалось, что вполне приличная контора (на вид). Посмотрим... Впринципе, этот пиксель жить не мешает - просто есть такое мнение у меня, раз заплатил хорошие деньги за девайс - он должен быть полностью идеальным.
я покупал в пятницу за 380. видимо после подняли цену. доллар падает относительно рубля, магазины поднимают цену в уе

Не горюй. Я купил монитор NEC 1700NX за $650. Весь его облазил в магазине с лупой. Так что ты думаешь? Пиксель появился по дороге домой!F@lk писал(а):Впринципе, этот пиксель жить не мешает - просто есть такое мнение у меня, раз заплатил хорошие деньги за девайс - он должен быть полностью идеальным.

HTC x7500 / Sony Ericsson W660i
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630