iPAQ 4700 проблема с экраном
iPAQ 4700 проблема с экраном
Машинке 3,5 года, батареи не менял. Через 3-5 минут после начала работы в любых программах начинается хаотичное перебирание окон или экран перестает реагировать на стилус (при этом, при прикосновении к экрану следует кратковременная рекция в месте прикосновения, а затем обозначение точки приконовения самопроизвольно смещается в левый нижний угол экрана).
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Михаил-iver
- Warden
А тач пад у
аппарата живой?
Извиняюсь, но я в подобной терминологии чайник. Что такое тач? Но симптомы очень похожи, а с перезагрузкой, ну прям как у меня. И еще, когда начинается глюк, то если нажать на центр сенсорной панели и удерживать - все пркращается, можно даже работать. Отпускаешь - переборка окон и ссылок прдолжается. Именно так и сделано это сообщение. А чистка не помогла. Глубокий сброс проходит с глюками.
аппарата живой?
Извиняюсь, но я в подобной терминологии чайник. Что такое тач? Но симптомы очень похожи, а с перезагрузкой, ну прям как у меня. И еще, когда начинается глюк, то если нажать на центр сенсорной панели и удерживать - все пркращается, можно даже работать. Отпускаешь - переборка окон и ссылок прдолжается. Именно так и сделано это сообщение. А чистка не помогла. Глубокий сброс проходит с глюками.
angnn, тач пад = тач скрин, это тонкое гибкое "стекло" сверху экрана. Если обращали внимание, то при нажатии, оно слегка прогибается под стилусом. С обратной стороны тачскрина(стороны, которая к экрану) есть маленькие столбики-проводники, при нажатии на тачскрин, он прогибается и замыкает столбики о поверхность экрана. Передается сигнал, в каком месте произошло замыкание и мы видим отображение нажатия на самом экране.
Дохлый тачпад, это когда столбики-проводники ломаются, вследствии многократных нажатий, или черезчур сильных нажатий. При нажатии в такие поврежденные места ничего не происходит или происходит нажатие в другом месте.
Дохлый тачпад, это когда столбики-проводники ломаются, вследствии многократных нажатий, или черезчур сильных нажатий. При нажатии в такие поврежденные места ничего не происходит или происходит нажатие в другом месте.
....ну со столбиками повеселилVK_SPb писал(а):...есть маленькие столбики-проводники, при нажатии на тачскрин, он прогибается и замыкает столбики о поверхность экрана. Передается сигнал, в каком месте произошло замыкание и мы видим отображение нажатия на самом экране.
Дохлый тачпад, это когда столбики-проводники ломаются, вследствии многократных нажатий, или черезчур сильных нажатий...

а зачем кпк менять?angnn писал(а):...если диагноз подтвердится - менять КПК?

случай не смертельный
..вариант с неисправным тачпадом тоже возможен - лечится за 15-20мин
Выражаться вежливее не научили? И поясните, что за область между кнопками, вы описываете многопозиционную кнопку. А тачпад используется в ноутах.=Gluk= писал(а):не надо гнать - тачпад - это тачпад, область между кнопками (то, что вверх, вниз вправо и влево дает). а то что вы назвали - это тачскрин
Согласен, немного смазал определения. Хотя принцип работы у них один и тот же. Только тачпад, это перевернутый тачскрин и те самые столбики, которые так рассмешили OptiKа, вы замыкаете пальцем, а не дисплеем.
OptiK, на большом увеличении, эти проводники действительно выглядят столбиками.
..тачпад и тачскрин совершенно разные устройства с разным принципом работыVK_SPb писал(а):..Согласен, немного смазал определения. Хотя принцип работы у них один и тот же. Только тачпад, это перевернутый тачскрин и те самые столбики, которые так рассмешили OptiKа, вы замыкаете пальцем, а не дисплеем.
OptiK, на большом увеличении, эти проводники действительно выглядят столбиками.
тачскрин состоит из двух склееных пластин(в данном случае они обе пластиковые, в большинстве случаев нижняя стеклянная), на встречных поверхностях этих пластин нанесён токопроводящий слой, имеющий определённое сопротивление. При замыкании пластин стилусом поверхности соприкасаются - получается определённая точка с заданными координатами, которые считывает контроллер
..а упомянутые VK_SPb столбики - это спейсоры, предотвращают соприкосновение встречных поверхностей пластин тачскрина
В основы работы тачпада заложено изменение ёмкости сенсора - с тачскрином объёдиняет разве что использование условной координатной сетки
angnn
под тачпадом я подразумеваю сенсор наподобие как у ноута который находится между кнопками (о котором как раз вы говорите,что при надавливании симптомы исчезают) а не тачскрин который находится непосредственно на экране. если при надавливании на тачпад у вас это исчезает то дело 100% в нем,тк это болезнь у 4700,не один десяток аппаратов видел с такой же проблемой,насколько мне известно это ремонтируется,но не на долго
.
под тачпадом я подразумеваю сенсор наподобие как у ноута который находится между кнопками (о котором как раз вы говорите,что при надавливании симптомы исчезают) а не тачскрин который находится непосредственно на экране. если при надавливании на тачпад у вас это исчезает то дело 100% в нем,тк это болезнь у 4700,не один десяток аппаратов видел с такой же проблемой,насколько мне известно это ремонтируется,но не на долго