Приветствую!
До этого сканом книг не занимался, сегодня взял на работе сканер, книгу. Отсканировал первых несколько листов (точнее разворотов). Сохранил в *.doc. Все хорошо, но так ведь не удобно читать. Можно, конечно сканировать не развароты, а каждую страницу, потом copy-paste в один файл, но это не быстро :-/ Может быть, есть какие-нибудь проги для автоматизации сшивания нескольких файлов *.doc во что-нибудь, что потом можно будет читать на покете? Обычно я читаю Microsoft Reader'ом, но могу, если надо будет, и другую читалку поставить.
Как правильно отсканировать книгу для чтения на покете?
Как правильно отсканировать книгу для чтения на покете?
Удачи!
mr.Skull (Dell Axim Basiс, Motorola mpx200)
Проблема скорее не в том, на чем читать, а как сделать так, чтоб побыстрому, отсканированные файлы (а сканируются они по одному листу), собрать в книгу, удобную для прочтения. В txt формате теряется формат документа, а в той книге, что я сканирую много цитат, прочего текста выделенного другим шрифтом, есть картинки. Все эт опотеряется при конвертации в txt.
Пока что продолжаю сканировать в *.doc.
Хотя задумываюсь, а не стоит ли сразу сканировать в PocketWord *.pwd...
P.S. Все нашел. Оказывается в FineReader, чем я и сканировал книгу, можно сперва все отсканировать, а потом засунуть в один файл.
Пока что продолжаю сканировать в *.doc.
Хотя задумываюсь, а не стоит ли сразу сканировать в PocketWord *.pwd...
P.S. Все нашел. Оказывается в FineReader, чем я и сканировал книгу, можно сперва все отсканировать, а потом засунуть в один файл.
Удачи!