Спасибо всем ответившим.
Для -=VipeR=-:
У нас Toshiba Е310 не продается, потому что её купить нельзя, даже в МакЦентре её нет. Скажи где купить, я привезу себе в магазин. Буду преодолевать КПК'ое мракобесие в нашем городе.
Что касается своего выбора, оставновился на 2210. Если кому интересно, скажу почему: (не впорядке приоретета причины, как в голову приходили):
1. Экран. Всё таки, соглашусь с большинством. у 2210 экран лучше. Вчера ночью взял 1940, стал читать в полной темноте. Глаза устали. с 2210 такого не было. У 1940 экран желтит. Чуть угол обзора отклонится (вниз, влево, вправо, не важно), экран сразу желтый.
2. Время жизни от аккумулятора значительно больше.
3. Крышка, которая закрывает аккумулятор сделана прочнее на вид.
... я в 1940 назначил в iSilo кнопку диктофона для листания теста вниз. Кнопочка тугая и утопленная, нажимать при чтении часто приходится и это очень трудно, палец устает. Кроме того, при нажатии нужно приложить значительное усилие, в силу того, что она утоплена, у при прикладывании этого усилия, другой стороной ладони упираешься в крышку аккумулятора, она вся аж продавливается, скрипит, что вызывает субъективное ощущение ненадежности крышки отсека.
4. Джойстик. Насчет него (его прочности) были сомнения, но уважаемые gyper и DAMAN мои сомнения рассеяли.
5. Комплектация. С 2210 идет крэдл, что очень удобно. Для 1940 крэдл стоит баксов 50, что есть дополнительные расходы, приближающие стоимость 1940 к стоимости 2210.
6. У меня уже есть CF карта на 256 МБ от фотоаппарата Canon и мне не надо покупать карточку. В случае, если бы предпочел 1940, нужна была бы карта, что сравняло бы для меня стоимость 2210 и 1940.
7. В играх, например в TombRaider я всё таки заметил подтормаживание 1940 - звук выстрелов отстает от изображения, когда много объектов в сцене, например, когда на экране и Lara и несколько собак.
8. 2210 не подвержен "страшной" опасности сдохнуть безвозвратно при записи в File Storage.
и 9. Как правильно заметил DAMAN:
"Лучше когда есть запас возможностей.. захочешь пульт или БТ а его нету... "
Так что всем спасибо. Мой выбор 2210.
P.S. Новых машинок ждать не хочу. Во- первых дорого будет, во- вторых достоинства СЕ пока неочевидны для меня. А на всех текущих приложениях, возможностей 2210 хватает с лихвой.
Спасибо за внимание.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10