Будущее за коммуникаторами?
Вам конкретные данные об опыте работы? Пока не юзал. Но ИМХО, лучше все-таки связка: тел+КПК, т.к. допускается их использование по отдельности. Либо коммуникатор + простенькая мобила. И что значит "нет использования связи КПК с мобилой"? Не связывается?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Я бы вообще не покупал коммуникатор. Т.к. когда увидел S1 у меня все желание отпало, по многих причинам, не считая его программных глюков, он еще в руке как полевая рация смотрится. Лучше хороший КПК типа Ipaq 1940 с блютузом и телефон тоже с ним =), и в инет спокойно через блютуз можно выходить, имхо. 

-
- Студент (1 lvl)
Уже увидел.
С твердостью могу сказать, что брать нужно именно коммуникатор. Носить с собой мобильник и КПК... ужасно. Мне еще по работе приходиться много цифровых плееров тестировать... в общем все возможные карманы забиты.
Только не берите вы Rover, будь-то S1 или S2 (хотя об этих вообще ничего не слышал). Очень ненадежная штука. Брать можно только в том случае, если вы хотите "поддержать отечественного производителя". Мук будет не много, но они будут.
Коммуникатор + гарнитура bluetooth. Вот и весь выбор. А соединять КПК и мобильник... брать с собой два устройства устройства... по моему нерационально это. Да и по деньгам не намного дешевле выходит (разве что взять какой-нибудь 3310 да КПК подешевле).
КПК сам не использовал долго (1-2 дня). Сужу по опыту сотрудника на работе (T3) и своему i-mate'у.
С твердостью могу сказать, что брать нужно именно коммуникатор. Носить с собой мобильник и КПК... ужасно. Мне еще по работе приходиться много цифровых плееров тестировать... в общем все возможные карманы забиты.
Только не берите вы Rover, будь-то S1 или S2 (хотя об этих вообще ничего не слышал). Очень ненадежная штука. Брать можно только в том случае, если вы хотите "поддержать отечественного производителя". Мук будет не много, но они будут.
Коммуникатор + гарнитура bluetooth. Вот и весь выбор. А соединять КПК и мобильник... брать с собой два устройства устройства... по моему нерационально это. Да и по деньгам не намного дешевле выходит (разве что взять какой-нибудь 3310 да КПК подешевле).
КПК сам не использовал долго (1-2 дня). Сужу по опыту сотрудника на работе (T3) и своему i-mate'у.
iMate Pocket PC
Не, я не против коммуникаторов, я просто считаю, что тогда еще и обычный недорогой мобильник нужен. Вот куда-нить в лес на шашлыки (это к примеру, есть и еще ситуации, а то будем обсуждать..) я бы даже кпк вряд ли взял. А МЕ45 - отдельно- можно брать куда угодно. А если телефон с БТ, то проблема связки КПК-тел вообще перестает быть таковой (по ирде, блин, неудобно). Еще раз повторяю, я НЕ против коммуникаторов и смартфонов, но однозначно утверждать : забудьте про КПК и телефон - тоже нельзя. Все зависит от условий эксплуатации и.... желания.
Ну не знаю! Ребята, которые были на презентации S2 говорили, что он немного притормаживает и блютус глючт не хило. Если они его как следует доработают, то обещается клевая штуковинка... Хотя Ровер мне не нравится как фирма. Сервис у них просто ГАЛЯК! Мой бывший Р3+ возимел пятна на матрице, его в сервисе держали месяц, потом сказали, что матриц нет и обменяли! Писец, не прада ли? Так что к продукции этой фирмы советую относиться очень осторожно!
SpY
------
HP iPAQ 1940 new
------
HP iPAQ 1940 new
Не, дружище, я не спорю, за коммуникаторами будущее.... но пока они какие то сырые... недоделаные, что ли. Я с коммуникаторами пока жду... нет в существующих моделях на рынке того, что предлагают производители КПК. А вообще alien8 прав, нужно все брать исходя из потребностей. Скажи, ну неужто ты готов выложить 100-200 баксиков за возможность доступа в инет? Найди эрик с ВТ, хотя бы такой как у меня, он ведь дороже 2000 деревянных не стоит. Зато пашет, будьте нате. И хороший мощный КПК с ВТ. И все. Сотовый можешь не доставать из кейса. Но выбор то конечно за тобой... Вот только я что то не вижу у достаточно известных (которые не бросают пользователя на произвол судьбы) производителей типа Асуса, НР, и Тошибы работающих современных коммуникаторов. Были, но почему то не пошло... а О2 да, из того что есть пожалуй лучшее. А Ровер, ну ты сам им пользуешься.....
2210 + r520m + CF 512 + SD 256 + GPRS от БиЛайн
to BiviJed: как тебе сказать... что PXA250 что PXA255 типы камня особо не отличаются. К примеру, в первые модели iPAQ1910 ставили PXA250, затем PXA255 (у меня последний), так вроде отмечают, что быстродействие особо не выросло. Да, они отличаются шиной, но то ли поддержка "чипсета" не та, то ли еще что.
to flint2002: небось, Эрик R520m? Получше многих современных будет, а стоит копейки (относительно, конечно)
Для инета самое то.
to flint2002: небось, Эрик R520m? Получше многих современных будет, а стоит копейки (относительно, конечно)
Для инета самое то.
Во-первых не пойму, чего так все хают ровер, отечественного производителя? Это самый обычный митак, он не лучше его, но и не хуже, так как наши его только продают, ничего не трогая. Приятель купил Р1 - отличная машинка за свои деньги - стандартный 400 мгц камень - лучше уж чем за те же деньги 203 самсунг у НР 1930. Я ожидал зазоров при сборке в палец и т.д вас начитавшись - так нет:маленький, аккуратный...и быструю память в отличие от Р3(+) поставили...
В коммуникаторе становится важной удобство телефонной части - тут вне конкуренции SE P800/900 с его джог-дайлом и софтом...но производительность,мемори стик поганый и т.д.
вообще, универсальные устройства всегда проигрывают специализированным
кстати НР в своём коммуникаторе поставила камень TI OMAP 200 MHz, батарей-ка то одна и на телефон, и на КПК...
Потом появится EDGE или у нас в CDMA наладят у нас передачу данных быструю - и придётся менять недорогой коммуникатор
В коммуникаторе становится важной удобство телефонной части - тут вне конкуренции SE P800/900 с его джог-дайлом и софтом...но производительность,мемори стик поганый и т.д.
кстати НР в своём коммуникаторе поставила камень TI OMAP 200 MHz, батарей-ка то одна и на телефон, и на КПК...
Потом появится EDGE или у нас в CDMA наладят у нас передачу данных быструю - и придётся менять недорогой коммуникатор
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Во-первых не пойму, чего так все хают ровер, отечественного производителя? Это самый обычный митак, он не лучше его, но и не хуже, так как наши его только продают, ничего не трогая. Приятель купил Р1 - отличная машинка за свои деньги - стандартный 400 мгц камень - лучше уж чем за те же деньги 203 самсунг у НР 1930. Я ожидал зазоров при сборке в палец и т.д вас начитавшись - так нет:маленький, аккуратный...и быструю память в отличие от Р3(+) поставили...
Потом появится EDGE или у нас в CDMA наладят у нас передачу данных быструю - и придётся менять дорогой коммуникатор
Потом появится EDGE или у нас в CDMA наладят у нас передачу данных быструю - и придётся менять дорогой коммуникатор
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Кстати, насчет медленной памяти. Где-то была интересная мысль, что медленная NAND - даже хорошо, т.к. она кэшируется в ОЗУ и соответственно работает быстрее "быстрых" ПЗУ. Правда, памяти отжирает, но на халяву ничего не бывает
Именно он, брал два года назад для пальмы, так как был нужен телефон с ИК портом, а тут предложили 520-й, я еще так сомневался (цена какая то нереальная была), а теперь так рад что какой нить сименс не взял, а то пришлось бы счас менять его на тел. с ВТ...а так, 520-й это практически все что мне от телефона надо... тут его дочь в стенку запустила через пол комнаты(полет был жутко красивым, аж сердце сжалось) и ничего, работает (кстать вчера 2210 брякнулся асфальт, даже SD карточка вылетела.... я там чуть не конил, но ниче, все работает)alien8 писал(а):to BiviJed: to flint2002: небось, Эрик R520m? Получше многих современных будет, а стоит копейки (относительно, конечно)
Для инета самое то.
Реклама, покупайте продукцию извествных производителей!!! ее очень сложно сломать, даже корявыми руками

2210 + r520m + CF 512 + SD 256 + GPRS от БиЛайн