hp5550 экран раскалибровался
hp5550 экран раскалибровался
проблема hp5550 экран раскалибровался машинка новая неделю от роду а уже таже проблема что и у предидущего 5550 то есть проблемма повторилась
....вполне возможен вариант после очередного хард ресета нарушение целостности зашитого winCE.
где тот файл ответственный за калибровку экрана и как его похерить?????
спасибо.
....вполне возможен вариант после очередного хард ресета нарушение целостности зашитого winCE.
спасибо.
уже над третьим клиентом серии HP 38** 55**
сижу с отверткой и думаю гдеб его закоротить ТАК ЧТОБ ПЕРЕТРЯСЛО РЕАЛЬНО
P.S усе новые БЫЛИ но глючили
Re: hp5550 экран раскалибровался
ой вряд ли ром побился....alex-ort писал(а):проблема hp5550 экран раскалибровался машинка новая неделю от роду а уже таже проблема что и у предидущего 5550 то есть проблемма повторилась
спасибо.
после хр программа welcome.exe проходит?
калибруется.... сбой софтовый имхо.
сильно калибровка слетела?
а дело было так был у меня HP5550 пол-года назад ,и занимался я подбором прог неглючных и надежноработующих с этой моделью
как неожиданно после очередного хард-ресета и что важно бэк-апа
от SUNNYSOFT BACKUP тыкаю стилусом в экран и вижу РЕАКЦИЮ далеко от нужного мне места... все думаю КАТАСТРОФА
делаю
1.хард ресет
2.опять бэк-ап(ну лень заново проги по порядку INSTALL)
3. и прежде чем сделать Reset после( бэкап комплит ресет ю девайс)
калибрую экран Align screen и ресет...
о чудо вернулись все проги экран откалиброван ммм... ну есть одна деталь правый верхний угол неверно откалиброван а так все путем
Примерно как еслиб вам продали КЛАВИАТУРУ БЕЗ КНОПКИ ENTER SPACE и Esc
Значит доп.калибровки эффекта не дают програм занимающихся этой проблемой нет и после непродолжительного использования кпк я снова доживаю до очередного Хард Ресета ,а в жизни кпк сновная кнопка это ресет поскольку попасть в ОК стилусом оч.сложно
и раскалибровка принимает катастрофические масштабы координаты приземления стилуса на экран находятся за пределами оного
МАЗА ФАКА и все такое беру отвертку и в надежде увидеть отошедший,опаленный,окислившийся, контакт в соединении разбираю корпус снимаю экран внимательно смотрю через лупу на пластинку контактов ,и убедившись все ОК аккуратно все собираю обратно и еще месяц мучаюсь с расколиброванным экраном пострадавшим ,как я убедился немеханическим способом.
мысль в вирусе в кривой программе уходят вместе с мыслью о механическом повреждении после того как я становлюсь счастливым обладателем HP 2210 переношу весь ДИСТРИБУТИВ с SD-card на новую машинку и живу спокойно до момента ...
очередного хард-ресета и что важно бэк-апа от SUNNYSOFT BACKUP тыкаю стилусом в экран и вижу РЕАКЦИЮ далеко от нужного мне места...
все думаю КАТАСТРОФА
да нет мне просто звездец потому как POCKET братишки моего а он понимает в КПК ровно столько сколько я в запуске космического спутника и такой беда с КПК'шкой
закончится полетом из открытого окна джипа кпк'шки на полном ходу в направлении встречного движения а Я ПОЛЕЧУ в попутном направлении и жалеть он скорее будет выброшенные деньги на КПК
5 минут а потерю родственника 2 минуты и то не в первую очередь сначала выброшенные деньги...
все с бэк-апами,ресетами завязал и HP2210 отозвался взаимностью и проработал нормально и работает сейчас со страхом полетов(читай выше)
поскольку у меня появился очередной новенький HP5550
так начинается новая глава моих злоключений с микроэлектроникой
старый-глючный 5550 сейчас у програмиста спеца по десктопам и для расширения кругозора он с удовольствием любит его во все ячейки,ригистры,слоты расширения пытаясь достич его макро'электро'байто'битного-оргазма и пока безуспешно
а я в свою очередь новый свой до похода в сервисцентр пытаюсь с помощью REGISTR-EDIT калибрануть через...
внимание ВОПРОС и ДАЖЕ ХЕЛП-МИ :
подскажите мне порядок цифр по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH\CalibrationData
у меня примерно там так:
522.406 742.600 742.210 290.208 294.604
прошу вас желательно крнечно к моделиHP5550
спасибо
как неожиданно после очередного хард-ресета и что важно бэк-апа
от SUNNYSOFT BACKUP тыкаю стилусом в экран и вижу РЕАКЦИЮ далеко от нужного мне места... все думаю КАТАСТРОФА
делаю
1.хард ресет
2.опять бэк-ап(ну лень заново проги по порядку INSTALL)
3. и прежде чем сделать Reset после( бэкап комплит ресет ю девайс)
калибрую экран Align screen и ресет...
о чудо вернулись все проги экран откалиброван ммм... ну есть одна деталь правый верхний угол неверно откалиброван а так все путем
Примерно как еслиб вам продали КЛАВИАТУРУ БЕЗ КНОПКИ ENTER SPACE и Esc
Значит доп.калибровки эффекта не дают програм занимающихся этой проблемой нет и после непродолжительного использования кпк я снова доживаю до очередного Хард Ресета ,а в жизни кпк сновная кнопка это ресет поскольку попасть в ОК стилусом оч.сложно
и раскалибровка принимает катастрофические масштабы координаты приземления стилуса на экран находятся за пределами оного
МАЗА ФАКА и все такое беру отвертку и в надежде увидеть отошедший,опаленный,окислившийся, контакт в соединении разбираю корпус снимаю экран внимательно смотрю через лупу на пластинку контактов ,и убедившись все ОК аккуратно все собираю обратно и еще месяц мучаюсь с расколиброванным экраном пострадавшим ,как я убедился немеханическим способом.
мысль в вирусе в кривой программе уходят вместе с мыслью о механическом повреждении после того как я становлюсь счастливым обладателем HP 2210 переношу весь ДИСТРИБУТИВ с SD-card на новую машинку и живу спокойно до момента ...
очередного хард-ресета и что важно бэк-апа от SUNNYSOFT BACKUP тыкаю стилусом в экран и вижу РЕАКЦИЮ далеко от нужного мне места...
все думаю КАТАСТРОФА
да нет мне просто звездец потому как POCKET братишки моего а он понимает в КПК ровно столько сколько я в запуске космического спутника и такой беда с КПК'шкой
закончится полетом из открытого окна джипа кпк'шки на полном ходу в направлении встречного движения а Я ПОЛЕЧУ в попутном направлении и жалеть он скорее будет выброшенные деньги на КПК
5 минут а потерю родственника 2 минуты и то не в первую очередь сначала выброшенные деньги...
все с бэк-апами,ресетами завязал и HP2210 отозвался взаимностью и проработал нормально и работает сейчас со страхом полетов(читай выше)
поскольку у меня появился очередной новенький HP5550
так начинается новая глава моих злоключений с микроэлектроникой
старый-глючный 5550 сейчас у програмиста спеца по десктопам и для расширения кругозора он с удовольствием любит его во все ячейки,ригистры,слоты расширения пытаясь достич его макро'электро'байто'битного-оргазма и пока безуспешно
а я в свою очередь новый свой до похода в сервисцентр пытаюсь с помощью REGISTR-EDIT калибрануть через...
внимание ВОПРОС и ДАЖЕ ХЕЛП-МИ :
подскажите мне порядок цифр по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH\CalibrationData
у меня примерно там так:
522.406 742.600 742.210 290.208 294.604
прошу вас желательно крнечно к моделиHP5550
спасибо
после ХР НА ГОЛОЙ МАШИНЕ остается раскалибровка в тех-же координатах экрана
P.S спасибо уважаемый DAMAH за проявленный интерес подскажите плз по регистрам цифирки координат
P.S спасибо уважаемый DAMAH за проявленный интерес подскажите плз по регистрам цифирки координат
спасибо к моему огромному сожалению эти цифры непомоглиDAMAN писал(а):511,506 222,732 225,284 792,275
это правда от 2210.
Если устроит завтра с утра смогу дать цифры с 5550

меня устроит все что может решить эту проблему и нетока меня но и еще одного пользователя тока он скоро в отпуск ему они еще больше нужны буду черезвычайно благодарен
-
- Новенький (0 lvl)
Скорее всего проблема аппаратная. Прочти http://www.komcity.ru/info/?id=438. Возможно поможет.