как посмотреть файлы настольного ПК через КПК
как посмотреть файлы настольного ПК через КПК
Здравствуйте!
Значит вопрос такой - хотелось бы при подключении через кабель КПК к ПК. Каким -либо образом посмотреть файлы , находящиеся на ПК.
конф. hp ipaq h2210 и ПК ОС win XP
вообще это возможно или я не понимаю каких-то принципиальных особенностей КПК и данного соединения.
Значит вопрос такой - хотелось бы при подключении через кабель КПК к ПК. Каким -либо образом посмотреть файлы , находящиеся на ПК.
вообще это возможно или я не понимаю каких-то принципиальных особенностей КПК и данного соединения.
Re: как посмотреть файлы настольного ПК через КПК
[quote="SC"]Здравствуйте!
вообще это возможно или я не понимаю каких-то принципиальных особенностей КПК и данного соединения.[/quote]
Я пользовался связкой Internet Explorer + SynCE + Linux,
но со встроенным адаптером Bluetooth(у меня есть такой),
по-моему проще докупить Bluetooth dongle
вообще это возможно или я не понимаю каких-то принципиальных особенностей КПК и данного соединения.[/quote]
Я пользовался связкой Internet Explorer + SynCE + Linux,
но со встроенным адаптером Bluetooth(у меня есть такой),
по-моему проще докупить Bluetooth dongle
Re: как посмотреть файлы настольного ПК через КПК
1. Напришивается использование на покете Terminal Services client. Но XP, по умолчанию, поддерживает только 1 одновренно работающего пользователя. Это как то лечится - я лично не знаю как, но могу поинтересоватся. И лекарство не работает с SP2.SC писал(а):Здравствуйте!
2. Всякие программы типа Pocket Lan и тому подобное. Наверняка на HPC можно найти их. Сделай поиск по ключ слову Lan в разделе софта.
3. Совсем недавно на HPC объявился Pocket Control - прога для контоля ПК с КПК - может подойдёт.
я пробовал терминальный клиент, но не смог соединиться. выдает мне, что нельзя установить соединение.
а насчет программ. я их уже много перепробовал. и если говорите, то говорите какая, что конкретно надо сделать.
они у меня все в онсновм пишут, что мол нету соединения. и выкидывают меня в настройку соединений. но я то знаю , что все работает всмысле есть коннект, т.к. файлы копируются.
а насчет программ. я их уже много перепробовал. и если говорите, то говорите какая, что конкретно надо сделать.
они у меня все в онсновм пишут, что мол нету соединения. и выкидывают меня в настройку соединений. но я то знаю , что все работает всмысле есть коннект, т.к. файлы копируются.
В трее (возле часов) сидит картинка Bluetooth'а -- жмёте туда на правую кнопку, выбираете "Quick connect", "File transfer" и если еще не был поиск девайсов, то будет "Find Devices...", если был то там будет имя Вашего КПК. Если выбрать "Find Devices" тогда просканируютса все в районе и появитса Ваш КПК - выберете его и нажмёте Open - он создаст папку типа "PocketPC OBEX File Transfer" и откроет её.SC писал(а):не могли бы вы поподробнее объяснить эту запись.Ar@horn писал(а):Quick connect -> File transfer -> [device name]
KAjFASH писал(а):В трее (возле часов) сидит картинка Bluetooth'а -- жмёте туда на правую кнопку, выбираете "Quick connect", "File transfer" и если еще не был поиск девайсов, то будет "Find Devices...", если был то там будет имя Вашего КПК. Если выбрать "Find Devices" тогда просканируютса все в районе и появитса Ваш КПК - выберете его и нажмёте Open - он создаст папку типа "PocketPC OBEX File Transfer" и откроет её.SC писал(а):не могли бы вы поподробнее объяснить эту запись.Ar@horn писал(а):Quick connect -> File transfer -> [device name]
Это работает только , если есть голубой зуб или нет?
Меня интересует способы просмотра ТОЛЬКО присоединении через кабель.
Работает если стоит голубой зуб и на КПК и на ПК. А режим "ТОЛЬКО при соединении через кабель" я еще не встречал такой программы. Можно попробывать на КПК "Terminal services client" -- он работает аналогично "Remote Desktop Connection".SC писал(а):Это работает только , если есть голубой зуб или нет?
Меня интересует способы просмотра ТОЛЬКО при соединении через кабель.
Внм нужно настроить Terminal Services на машине чтобы можно было клиентам доступатса.
KAjFASH писал(а):Внм нужно настроить Terminal Services на машине чтобы можно было клиентам доступатса.
Так вот служба терминального клиента, работает только через модем ное соединение или сеть. Так что в данной ситуации это не подходит.
Если покет подрубить к кредлу, то ActiveSync эмулирует TCP/IP - его и достаточно чтобы подключитса к любому компу в сети -- я это уже несколько раз проделывал и всё работало. Типа поставил Terminal Services подключил КПК, зашел на нём в Terminal Services Client, ввёл имя компа (или IP) или PPP_PEER - это симулированное имя компа к которому подключен КПК.SC писал(а):KAjFASH писал(а):Внм нужно настроить Terminal Services на машине чтобы можно было клиентам доступатса.
Так вот служба терминального клиента, работает только через модем ное соединение или сеть. Так что в данной ситуации это не подходит.