Возможна ли постоянная проверка почты?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Caustic117
Доктор (4 lvl)

iPaq 3870

Сообщение Caustic117 » Ср июл 10, 2002 11:00

Если есть возможность уложиться не в 600, а в 619, то однознаачно iPaq 3870. У него уже встроенный Bluetooth, он проверен на работу с GPRS (после установки патча :-), можно настроить почту на проверку сообщений каждые ** минут. С помощью специальной программки можно выключать экран, чтобы экономить батареи. В выключенном состоянии ничего рабоотать не будет, но экран - все-таки основная статья расходов батареи.

Caustic117
Доктор (4 lvl)

Скоро будет FAQ по GPRS, ну а пока поехали :-) (+)

Сообщение Caustic117 » Ср июл 10, 2002 12:28

> Большое спасибо за ответ. К сожалению я еще не работал с GPRS, поэтому не могли бы прояснить несколько моментов:
> 1. Правильно ли я понимаю, что телефон не находится постоянно в коннекте с GPRS, а автоматически коннектится при получении команды iPac при проверке почтового ящика? Нужно ли при этом делать какие-то манипуляции с телефоном? Или телефон может быть постоянно в коннекте с GPRS?
Нет, неправильно. GPRS - постоянное соединение (если не отрубится самостоятельно :-). Т.е. телефон постоянно находится в сети.
> 2. Может ли телефон коннектиться к GPRS, если он в это время занят разговором?
Зависит от телефона. Чтобы это было возможно, нужно устройство с GPRS класса "А". Практически все телефоны на нашем рынке - класс B, то есть входящий звонок или не проходит, или вырубает GPRS (у меня бывало и то и другое, закономерность я пока не вывел). СМСки прихолят и уходят без разрыва связи.
> 3. При коннекте к GPRS (или при получении данных) батарея телефона расходуется так же как и при разговоре или как в режиме ожидания?
Батарея расходуется в основном в момент непосредственно передачи или приема пакета данных. Просто нахождение в сети расходует ее ненамного больше, чем в режиме ожидания.
> 4. Поддерживает ли Outlook на iPac следующие режимы:
> - просмотр списка сообщений без их приема (т.е. чтобы загрузить только нужные сообщения.
Можно загружать первые 3 Кб сообщения
> - получение сообщений без удаления их с сервера.
Да
> - работа с несколькими почтовыми ящиками.
Да

Caustic117
Доктор (4 lvl)

Скоро будет FAQ по GPRS, ну а пока поехали :-) (+)

Сообщение Caustic117 » Чт июл 11, 2002 10:58

Телефон в данном случае - тот же модем. Если он теряет связь, разрывается соединения на iPaq. Inbox (программа для почты) если хочет почту проверить, а соединения нет, начинает это соединение устанавливать.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»