Поддержка внешних usb-клавиатур - поделитесь опытом
UP! Неужели никто не просветит? Есть внешняя клавиатура на хосте лукса 720, лицензионный ленг, клавиатура работает, но как переключить раскладки русской на английскую?
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
-
- Доктор (4 lvl)
Если с усб клавой и не хочется заморачиваться с маппером ( вроде AE Keyboard Map или Mapper), то на виртуальной клаве Ctrl Shift и будет тебе английский, а потом ее сворачиваешь и все. У меня так работает с Ленгом, еще можно ленг отключить и тоже будет английский, а чтоб функции назначить на клавиши, то только с Маппером
ЗВЕРИНЕЦ: iPhone 3g/3gs/4G/HTC HD2/Desire/Ipad 64gb
Извини, но я ничегошеньки не понял, кроме совета нажимать контрол-шифт на виртуальной клаве. Можно перевести все это с птичьего на русский?GVAR5001 писал(а):Если с усб клавой и не хочется заморачиваться с маппером ( вроде AE Keyboard Map или Mapper), то на виртуальной клаве Ctrl Shift и будет тебе английский, а потом ее сворачиваешь и все. У меня так работает с Ленгом, еще можно ленг отключить и тоже будет английский, а чтоб функции назначить на клавиши, то только с Маппером
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
Прошу прощения если не объяснил, но Вы поняли правильно нужно нажать Ctrl и Shift:
На сколько я понял у Вас есть юсб клавиатура, которую Вы подсоединили к 720 и она работает, но текст набирает только кирилицу. Для переключения между раскладками (англ - рус для внешней клавиатуры) если не определяется Ctrl и Shift с внешней клавиатуры есть два способа:
а) Поставить AE Keybiard Mapper (если не ошибаюсь прога бесплатна) и назначить на клавиши клавиатуры необходимые функции.
б) Если необходимо только переключение и не хочется ставить маппер при подключенной юсб клавиатуре, на развернутой виртуальной клаве Leng (на КПК) нажать Ctrl а потом Shift при включенном EN на виртуальной клаве и будет переключение на латиницу внешней.
?
На сколько я понял у Вас есть юсб клавиатура, которую Вы подсоединили к 720 и она работает, но текст набирает только кирилицу. Для переключения между раскладками (англ - рус для внешней клавиатуры) если не определяется Ctrl и Shift с внешней клавиатуры есть два способа:
а) Поставить AE Keybiard Mapper (если не ошибаюсь прога бесплатна) и назначить на клавиши клавиатуры необходимые функции.
б) Если необходимо только переключение и не хочется ставить маппер при подключенной юсб клавиатуре, на развернутой виртуальной клаве Leng (на КПК) нажать Ctrl а потом Shift при включенном EN на виртуальной клаве и будет переключение на латиницу внешней.
?
ЗВЕРИНЕЦ: iPhone 3g/3gs/4G/HTC HD2/Desire/Ipad 64gb
спасибо.
нашел на хпц мэппер. он бесплатный. установил.
не совсем понял, как работать:
вижу на экране 4 слота, в которые можно поместить раскладки;
ниже расположены:
switch key ---- кнопка с кодом
shift key ---- кнопка с кодом
caps key ---- кнопка с кодом
У меня сейчас нет клавиатуры и я не могу попробовать... я должен установить 2 раскладки, русскую и дефолтную, затем тыкнуть в кнопку свитч и нажать кнопку на клавиатуре, чтобы повесить значение?
а резидентом он автоматически встанет?
нашел на хпц мэппер. он бесплатный. установил.
не совсем понял, как работать:
вижу на экране 4 слота, в которые можно поместить раскладки;
ниже расположены:
switch key ---- кнопка с кодом
shift key ---- кнопка с кодом
caps key ---- кнопка с кодом
У меня сейчас нет клавиатуры и я не могу попробовать... я должен установить 2 раскладки, русскую и дефолтную, затем тыкнуть в кнопку свитч и нажать кнопку на клавиатуре, чтобы повесить значение?
а резидентом он автоматически встанет?
Да. При этом переключение получается повесить только на 1 клавишу. Сочетания не хотят работать.Chim писал(а):У меня сейчас нет клавиатуры и я не могу попробовать... я должен установить 2 раскладки, русскую и дефолтную, затем тыкнуть в кнопку свитч и нажать кнопку на клавиатуре, чтобы повесить значение?
Да. Просто положит свой ярлык в автозагрузку...а резидентом он автоматически встанет?
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
У меня получилось.
Все хорошо, за исклучением того. что клавиатура через усб работает медленнее, чем я стучу пальцами.
Дополнительно: необходимо отключить поддерук внешних клавиатур в ЛЕНГе.
Итак!
1. Устанавливаем описанную выше программулину. Она стартует автоматом и ее можно закрыть. если она неприятна. Ее перключения рус-анг тоже можно отключить в сетапе и она перестанет заслонять основные переключения.
2. Тыкаем в ее настройки, выбираем наиболее подходящее из возможных сочетание клавиш (я установил FUNC+O)
3. Отключаем поддержку внешних клавиатур в ЛЕНГе
4. Арбайтн. Стучи по клавишам не слишком быстро.
Мышь работает одновременно с клавиатурой при условии использования USB-хаба
Все хорошо, за исклучением того. что клавиатура через усб работает медленнее, чем я стучу пальцами.
Дополнительно: необходимо отключить поддерук внешних клавиатур в ЛЕНГе.
Итак!
1. Устанавливаем описанную выше программулину. Она стартует автоматом и ее можно закрыть. если она неприятна. Ее перключения рус-анг тоже можно отключить в сетапе и она перестанет заслонять основные переключения.
2. Тыкаем в ее настройки, выбираем наиболее подходящее из возможных сочетание клавиш (я установил FUNC+O)
3. Отключаем поддержку внешних клавиатур в ЛЕНГе
4. Арбайтн. Стучи по клавишам не слишком быстро.
Мышь работает одновременно с клавиатурой при условии использования USB-хаба